Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Идеи по улучшению форума  (Прочитано 136828 раз)

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Re: Идеи по улучшению форума
« Ответ #420 : 02 Октября 2012, 17:44:39 »
babay2004,
у нас некоторая стагнация в их реализации, поэтому и обсуждение такое, наверное.

Оффлайн SV44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 02 Октября 2012, 18:22:34 »
Если у человека отсутствуют системный подход к решению проблемы и общие навыки поиска информации, то вряд ли он добьётся успехов в чём-то, кроме физического труда.
Вы же не хотите сказать, что не знание линукса (новичек) означает  "отсутствие системного подхода к решению проблемы и общие навыки поиска информации". А насчет умения ориентироваться на форуме убунты, было бы забавно посмотреть чемпионат президентов 20-ки. 

Про важность новичков для форума ubuntu.ru, давайте я вам цитату приведу (выделение - мое)
Кто-то приходит и ищет решение своей проблемы.
А часть людей приходит и спрашивает, сразу, без поиска, без напряжения. Первый же ответ содержит ссылку на существующий топик, тема закрывается. Через какое-то время таких тем становится уже настолько немало, что в результатах поиска они занимают больше одной страницы. При этом ссылки в этих темах не одинаковы и не указуют на одну конечную Истину, а часто образуют длинные цепи и иногда рекусивны. И тот, кто воспользовался поиском, должен немало перелопатить флуда для обнаружения нужной информации. Не каждый станет этим заниматься, а кто не станет - либо породит ещё одну такую же тему (экспонента), либо удалится на другой форум/дистрибутив/ОС.
Это ли правильный путь развития нашего форума?
Я против.

babay2004, критика хорошая. Умолкаю.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #422 : 02 Октября 2012, 18:35:43 »
...кроме физического труда.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 02 Октября 2012, 19:43:21 »
Если у человека отсутствуют системный подход к решению проблемы и общие навыки поиска информации, то вряд ли он добьётся успехов в чём-то, кроме физического труда.
Вы же не хотите сказать, что не знание линукса (новичек) означает  "отсутствие системного подхода к решению проблемы и общие навыки поиска информации".
Нет, но немного подумать и задать осмысленный вопрос в школе всех учат. В российской школе, по крайней мере.
И уж как минимум учат читать и понимать прочитанное.
Однако же когда я прошу человека поставить конечную задачу, т.е. что имеено (а не "как именно") он хочет сделать - 9 из 10 начинают нести откровенный бред, поминутно используя слова, значение которых им неизвестно. Зачем? Если уж вы сами не знаете, что пишете, я тем более не смогу понять, что вы пытаетесь сказать... а гадание на кофейной гуще я предпочитаю оставлять гадалкам.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

acidpeople

• Гость
« Ответ #424 : 03 Октября 2012, 05:33:59 »
babay2004,
Последние страницы, тупо сводится к поиску. И как следствие осложнение оного многочисленными дублями.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 03 Октября 2012, 08:53:23 »
Предложение.
При открытии темы вначале должен быть поиск по форуму по вновь открываемой теме, а уже затем, если пользователь настаивает, то и собственно ее открытие.

TheFalkorr

• Гость
« Ответ #426 : 03 Октября 2012, 09:38:40 »
alexander.pronin,
взять и адаптировать кусочек кода с ланчпада, который, при репорте багов, предлагает разные варианты уже готовых и кнопку сообщить о другом? но ведь темы называют то хрен пойми как

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 03 Октября 2012, 09:53:07 »
Предложение.
При открытии темы вначале должен быть поиск по форуму по вновь открываемой теме, а уже затем, если пользователь настаивает, то и собственно ее открытие.

главное чтобы это не начало напоминать "лицензионное соглашение". иначе по-привычке большая часть будет игнорировать

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 03 Октября 2012, 10:32:23 »
Предложение надо рассматривать как идею, которая не даст превратить форум в мусорную корзину.

Бди!

• Гость
« Ответ #429 : 03 Октября 2012, 12:13:14 »
но ведь темы называют то хрен пойми как
Вот это серьёзная проблема (про синие лица на Ютубе как только не называют)
Может модераторам объединять темы и флуд категорически чистить (в технических разделах это оправдано)

rapidsp

• Гость
« Ответ #430 : 03 Октября 2012, 12:32:24 »
Очень много решит запрет на орфографические ошибки в названиях тем.

Бди!

• Гость
« Ответ #431 : 03 Октября 2012, 14:37:07 »
rapidsp, а как быть неграмотным?
Мне кажется правильно было бы модераторам изменять названия тем
(подгонять под определённые теги)

rapidsp

• Гость
« Ответ #432 : 03 Октября 2012, 15:29:07 »
rapidsp, а как быть неграмотным?
Мне кажется правильно было бы модераторам изменять названия тем
(подгонять под определённые теги)
Ну в том числе и так.

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 03 Октября 2012, 15:48:33 »
Предложение надо рассматривать как идею, которая не даст превратить форум в мусорную корзину.
Перед созданием темы уведомлять, что по п. 1.2 правил, в случае выяснения, то это дубль - тема удаляется или закрывается без дополнительных уведомлений.
Я вернулся...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 03 Октября 2012, 17:23:11 »
Перед созданием темы уведомлять, что по п. 1.2 правил, в случае выяснения, то это дубль - тема удаляется или закрывается без дополнительных уведомлений.
Комбинация поиска (по заголовку) и предупреждения, если найдено больше N тем.
Если вываливать предупреждение на каждое создание новой темы, на него перестанут обращать внимание.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.