Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Идеи по улучшению форума  (Прочитано 136872 раз)

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Идеи по улучшению форума
« Ответ #585 : 15 Июля 2013, 23:21:43 »
san-alex,
Я забанил человека за грубый троллинг и оффтопик, помноженные на неоднократные нарушения в прошлом. Как ты можешь наблюдать в соседней теме - я не баню никого из тех, у кого просто отличные или даже противоположные взгляды. Разница понятна? Я вообще уже давно призывал забанить всех троллей - но слишком все либеральные))

Употреблённые мной выражения никаким образом не могут быть поводом хоть для каких-то проблем. Поскольку я ничего плохого не сказал. Увы, не в России. Но молчанием проблему не решить. Ты либо поддерживаешь, либо выступаешь против. Других вариантов не существует. А не хочу поддерживать тот произвол, что твориться вокруг. К сожалению, это вынуждает меня выступать против и защищать то, что мне дорого.
yorik1984,
Ты полностью прав, но почему-то не делаешь выводов из своих суждений. Причина беспредела в России - безразличие народа. Как заметили в одной из похожих тем на хабре: население России во многом составляют хомо советус. Овощи, основной принцип которых - моя хата с краю. И только с этим и надо бороться. С этими овощами. Привлечение внимания к проблемам и раскачка активности - лучший способ борьбы.
andrew_bye,
То есть если ubuntu.ru закроют - все пользователи разом перейдут в tor? :coolsmiley: Ты уверен? :P И кто помешает запретить и tor? Поползновения уже были и почву уже зондировали.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 15 Июля 2013, 23:24:58 »
А сайт нельзя перенести в благополучные страны?  :coolsmiley:
А чем это поможет? Банят на уровне провайдеров. Вашего конкретно провайдера.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 15 Июля 2013, 23:31:36 »
Malamut, лень помешает, возможно. Про них пока мало кто знает, когда народу наберётся побольше, то запретят.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 16 Июля 2013, 00:14:28 »
Malamut, это не первый забаненный. Я могу поднапрячься (поиск в Беседке не работает, как, впрочем, и по другим разделами), и найти как минимум еще одного. А этого ты забанил именно за неприятие твоей точки зрения. Не возразил бы он тебе в этой теме - жил бы на форуме еще 100 лет.
Еще раз повторюсь, ты можешь быть 1000 раз прав, но твои твои методы неприемлемы, и, идут вразрез с твоими идеями. Ты действуешь точно такими же методами, как и "жулики и воры" тобою критикуемые.

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #589 : 16 Июля 2013, 00:23:26 »
san-alex, я полностью поддерживаю Маламута.
Последний забаненный был не просто тролем. И нет у него никакого своего мнения.
Да, решение не демократическое. Но вы то все устранились и позволяли этому унылому парню издеваться над вами нами.

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 16 Июля 2013, 01:07:36 »
Malamut, это не первый забаненный. Я могу поднапрячься (поиск в Беседке не работает, как, впрочем, и по другим разделами), и найти как минимум еще одного. А этого ты забанил именно за неприятие твоей точки зрения. Не возразил бы он тебе в этой теме - жил бы на форуме еще 100 лет.
Еще раз повторюсь, ты можешь быть 1000 раз прав, но твои твои методы неприемлемы, и, идут вразрез с твоими идеями. Ты действуешь точно такими же методами, как и "жулики и воры" тобою критикуемые.
в точку!  афтЕр баннера - жулик и вор!
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 01:11:03 от rumit »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #591 : 16 Июля 2013, 08:40:40 »
идея, конечно, интересная, только я предлагаю не делать белым по чёрному. сделать что ли тёмно-тёмно серый или какой-нибудь другой тёмный оттенок. а то даже если проголосовал, то банер не пропадёт, а глаза быстро устанут от контрастности.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #592 : 16 Июля 2013, 09:38:37 »
xf∞,
Версия 2.0 учтёт пожелания о ненавязчивости)
san-alex,
Я ещё раз повторю: забанен был злостный тролль. Да, ему так не повезло, что именно он попался под раздачу. Многие другие тролли прекрасно живут себе на форуме и мне не попадаются. Но смысл это не меняет. Троллям на форуме не место. Я и дальше буду банить всех "несогласных", если они будут троллить. Свою позицию выражать - пожалуйста! но только без троллинга. Да, я избирателен. Мне лень/некогда банить всех троллей, я баню только тех, кто мешает лично мне. Но только откровенных троллей. Ходок, вон, прекрасно живёт, хотя и получал от меня предов за всякие перегибы. И хотя и тролль. Но не столь откровенный.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 21 Июля 2013, 15:48:06 »
предлогаю добавить пару обязательных полей для заполения при регистрации.
хотя бы такие как "cpu" и "gpu"
и вывести их под аватаркой в топиках.
я думаю так проще будет чтоб не спрашивать постоянно какая у человека карта или проц
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 21 Июля 2013, 15:59:52 »
Не думаю, что это хорошая идея. Много новичков могут и не знать характеристики компа, да и не всегда их нужно знать, чтобы решить проблему. Вводить это при регистрации может отпугнуть многих. Можно сделать так, чтобы при регистрации появлялось несколько рекомендаций: указать характеристики компа, ссылка на Вики, ссылка на Правила, напоминание о существовании поиска и т.п.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 21 Июля 2013, 16:03:08 »
san-alex,
ну тогда можно сделать не обязательные поля
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 21 Июля 2013, 16:12:34 »
Xts,
san-alex,
лучше по счетчику сообщений запилить вспылвающее окно. Например, у человека 0 сообщений. Он как истенный новичок считает что его проблема уникальная и создает новую тему. Когда он нажмет кнопку создать новую тему вылетит окошко со слудюущими пунктами

Перед созданием темы, воспользуйтесь поиском по форуму. Большинство вопрос уже был дан ответ.
При создании темы в техническом разделе указываете версию ОС и технические спецификации
Ubuntu 13.04 32bit
Asus laptop xxx версии
Nvidia 540m
4GB RAM
Максимально подробно опишите проблему, что вы уже пробовали и к чему это привело.

Ну смысл понятен, можно дальше расширить идею если интересна.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 21 Июля 2013, 16:20:03 »
Nikki1993,
можно и так,даже не можно, а нужно, но и поля бы в любом случае не помешали
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 21 Июля 2013, 16:49:46 »
Nikki1993, подобные идеи уже несколько раз высказывались, но ты же знаешь, как у нас с реализацией идей...

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 21 Июля 2013, 17:05:04 »
san-alex,
дак ведь это 5 минут работы
AMD Radeon R9 290X

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.