Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Идеи по улучшению форума  (Прочитано 136888 раз)

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Re: Идеи по улучшению форума
« Ответ #630 : 21 Августа 2013, 19:05:31 »
Haron Prime, я так испугался, что удалил свое сообщение. Не хотел никого обидеть. Ухожу из темы.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 21 Августа 2013, 19:35:52 »
Grigory Smirnov,
Пугаться не нужно. Также, как и предлагать подобную ерунду в качестве "улучшений".
Я приведу конкретный пример - на одном из технических форумов, на котором я уже более пяти лет, администрация пошла на поводу у некоторых относительно новых посетителей и вернула (именно вернула! т.к. это был уже не первый случай) репутацию. Чем это закончилось? Через полгода репутацию отменили, т.к. начались разборки за выставленные минуса, жалобы модераторам, выклянчивание плюсиков и т.п. Причём наибольшее количество минусов (более тысячи у каждого) было у двух самых активных и спокойных членов того сообщества, готовых помогать всем и каждому и в стопятсотый раз отвечать новичкам на один и тот же вопрос.
Показательно, правда? Вы хотите, чтобы и здесь подобное началось? Лично я не хочу. И с моим мнением согласны очень многие.
Так что давайте не будем изобретать сущности. Тут и без карм/репутаций вполне удобно и комфортно.  Учитывая достаточно мягкие, по сравнению с другими ресурсами, правила и возможность поспорить на отвлечённые тему (а также количество неадекватов, приходящих сюда чтобы выплеснуть свой негатив, и которым приходится ограничивать доступ к ресурсу), все эти плюсики-минусики ни коим образом не будут отражать реальное положение вещей. Данная система никогда не была и никогда не будет достаточно репрезентативной ибо слишком зависит от субъективных факторов.
Не так давно на 4pda прочёл такое вот возмущённое сообщение от посетителя, выложившего свежую версию программы: "Странно как-то получается - приложение скачали более тысячи раз, а спасибо сказали (*поставили плюс в репу - примечание моё) меньше сотни!"
Не дословно, конечно, но общий смысл был именно таков.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 21 Августа 2013, 19:52:41 »
Haron Prime, если вводить, то только плюсы, без минусов, а лучше оставить как есть.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 21 Августа 2013, 20:04:01 »
peregrine
Не будет никаких плюсов/минусов!
Более того, я пытался "продавить" решение об отмене статусов, которые считаю абсолютно бесполезными. К сожалению, большинство было не на моей стороне.
Но надеюсь со временем таки добиться и этого.
"Герой" (а что героического он совершил?  :-\ ) создающий по две-три новые темы в неделю в разделе для новичков с вопросами, которые решаются элементарным поиском по форуму.... Просто нет слов!
Не буду приводить конкретных имён, но подобные есть и среди "активистов" и среди "героев"
Так каков смысл статуса?

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #634 : 21 Августа 2013, 20:11:58 »
Haron Prime, надеюсь, я в этот список не попал.

Нет, на самом деле испугался такого напора. Не хотите - как хотите. Тоже пользы особой не вижу, но у кого-то, кто живет форумом, будет стимул получить больше + => больше хороших сообщений. Больше пользы нет.
P.S. Выклянчивают и пищат обычно < 12 лет, не думал, что сюда такие заходят, как и неадекваты.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 21 Августа 2013, 20:19:45 »
Grigory Smirnov, только сегодня 13 летний паренёк про wine и deb спрашивал, у него в профиле возраст стоит, а многие возраст скрывают. Думаю школьников тут много, учитывая отдельные вопросы.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 21 Августа 2013, 20:33:13 »
не думал, что сюда такие заходят, как и неадекваты.

Ещё как заходят! И те, и другие.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 21 Августа 2013, 20:50:41 »
не думал, что сюда такие заходят, как и неадекваты.

Это форум. Надеюсь, объяснять вам, что это означает, не нужно?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 21 Августа 2013, 22:54:52 »
Возраст очень легко определяется по тому, как написаны посты. Большинство из современной молодежи (к моему большому сожалению) абсолютно безграмотна. Некоторым даже проверку орфографии в браузере включить лень...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 21 Августа 2013, 23:10:08 »
А ещё есть такая характеристика, как "возраст по паспорту".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 21 Августа 2013, 23:23:43 »
san-alex, иностранцев учитывай тогда тоже, пол форума (по их словам) из стран после развала Союза, а там сейчас с русским не очень хорошо.
Всем желающим показать возраст по паспарту можно везде ходить с его скрином, чтоб личные данные были постоянно видны.
ЗЫ
Имея скрин паспорта некоторые нехорошие люди (при должных связях и умениях) могут сделать очень нехорошие вещи. (самое безобидное - зарегистрировать на Вас симку (там вроде только имя фамилия отчество и номер паспорта нужны, если конечно эти данные попадут в плохие руки)) Так что идея не очень правильная. Проще неадекватов банить, тем более, они встречаются среди всех возрастов.

А вот мое предложение по улучшению форума:
Пожалуйста, доделайте наконец автозакрытие BBCode в имени пользователя в ЛС, а то не очень удобно жирный текст читать.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 21 Августа 2013, 23:34:42 »
саммое лучше улучшение это ввод инвайтов:)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 21 Августа 2013, 23:52:49 »
xcalib -invert -alter
Wars ~.o

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 22 Августа 2013, 00:15:12 »
Всем желающим показать возраст по паспарту
/facepalm
Может, фраза "дитятко сорока годков от роду" тебе больше скажет?

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 22 Августа 2013, 00:23:21 »
иностранцев учитывай тогда тоже, пол форума (по их словам) из стран после развала Союза, а там сейчас с русским не очень хорошо.
Не согласен!
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 00:25:01 от Haron Prime »

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 23.