Grigory Smirnov,
Пугаться не нужно. Также, как и предлагать подобную ерунду в качестве "улучшений".
Я приведу конкретный пример - на одном из технических форумов, на котором я уже более пяти лет, администрация пошла на поводу у некоторых относительно новых посетителей и вернула (именно вернула! т.к. это был уже не первый случай) репутацию. Чем это закончилось? Через полгода репутацию отменили, т.к. начались разборки за выставленные минуса, жалобы модераторам, выклянчивание плюсиков и т.п. Причём наибольшее количество минусов (более тысячи у каждого) было у двух самых активных и спокойных членов того сообщества, готовых помогать всем и каждому и в стопятсотый раз отвечать новичкам на один и тот же вопрос.
Показательно, правда? Вы хотите, чтобы и здесь подобное началось? Лично я не хочу. И с моим мнением согласны очень многие.
Так что давайте не будем изобретать сущности. Тут и без карм/репутаций вполне удобно и комфортно. Учитывая достаточно мягкие, по сравнению с другими ресурсами, правила и возможность поспорить на отвлечённые тему (а также количество неадекватов, приходящих сюда чтобы выплеснуть свой негатив, и которым приходится ограничивать доступ к ресурсу), все эти плюсики-минусики ни коим образом не будут отражать реальное положение вещей. Данная система никогда не была и никогда не будет достаточно репрезентативной ибо слишком зависит от субъективных факторов.
Не так давно на 4pda прочёл такое вот возмущённое сообщение от посетителя, выложившего свежую версию программы: "Странно как-то получается - приложение скачали более тысячи раз, а спасибо сказали (*поставили плюс в репу - примечание моё) меньше сотни!"
Не дословно, конечно, но общий смысл был именно таков.