Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как в меню спраятать: Переход и Система?  (Прочитано 1820 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sollomon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Ребята, какой файл отвечает за вывод меню?
Нужно скрыть пункты меню: Переход и Система.
Благодарю за помощь.

В alacarte можно впринцыпе убрать кое-что из меню Система, вот бы еще можно было в Переходе убрать кое-что.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 21:38:23 от Sollomon »

Оффлайн 𝓝𝓲𝓻𝓭

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
Re: Меню
« Ответ #1 : 08 Февраля 2011, 19:11:00 »
добавь на панель кнопку главного меню а строку меню убери
Больше всего глупостей в течение дня совершает человек, который рано встаёт и поздно ложится.

Оффлайн inkblack

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1216
    • Просмотр профиля
Re: Меню
« Ответ #2 : 08 Февраля 2011, 19:11:46 »
На панель можно поместить либо Строку меню (@ Приложения Переход Система), либо Главное меню. Будет примерно так:

Аудио и видео   >
Графика            >
...
...
Стандартные     >
----------------------
Переход            >
Система            >
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн Sollomon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Re: Меню
« Ответ #3 : 08 Февраля 2011, 19:13:15 »
Немного неудобства получаются, это я для компьютерного клуба делаю машинки, вот и нужно урезать меню.

Да и если прицепить апплет - Главное меню - сути дела не меняет, все равно Переход остается.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Февраля 2011, 19:14:29:
На панель можно поместить либо Строку меню (@ Приложения Переход Система), либо Главное меню. Будет примерно так:

Аудио и видео   >
Графика            >
...
...
Стандартные     >
----------------------
Переход            >
Система            >

Эм, а подробнее можно?

Оффлайн 𝓝𝓲𝓻𝓭

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
Re: Меню
« Ответ #4 : 08 Февраля 2011, 19:17:25 »
Поиск пробовали?
Больше всего глупостей в течение дня совершает человек, который рано встаёт и поздно ложится.

Оффлайн Sollomon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Re: Меню
« Ответ #5 : 08 Февраля 2011, 19:30:48 »
Пробую открывать с помощью gtranslator файл /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/gnome-panel-2.0.mo
В ответ получаю файл пуст.

Оффлайн GonZaleZ

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 628
  • Нет, не включат
    • Просмотр профиля
Re: Меню
« Ответ #6 : 08 Февраля 2011, 19:42:35 »
Имхо, для компьютерного клуба лучше всего просто повытаскивать кнопки запуска программ на рабочий стол и раскидать по папкам, а остальное спрятать вообще. А то ведь у испорченных виндой юзеров может случиться разрыв шаблона, если все проги будут по категориям в одном месте спрятаны...
HP Pavilion dv6 1317-er | Ubuntu 11.04
Intel Core 2 Duo 2,2 ГГц | 3 Gb RAM | ATI Mobility Radeon 4650 HD 1Gb
У меня есть айфон и айпад - тролльте, господа...

Оффлайн Sollomon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Re: Меню
« Ответ #7 : 08 Февраля 2011, 19:43:14 »
Может вы и правы. )))

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Меню
« Ответ #8 : 08 Февраля 2011, 21:00:47 »
измените название темы на более информативное

Оффлайн Sollomon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Re: Как в меню спраятать: Переход и Система?
« Ответ #9 : 08 Февраля 2011, 23:07:42 »
На буржуйском форуме как бы и нашел ответ:
Цитировать
ust for reference - disabling the "places + system" menu item is done through "gconf-editor" -> apps -> panel -> objects ... -> uncheck "use_menu_path"

Как бы ничего сложно, но у меня все use_menu_path, которые я нашел через поиск в gconf-editor и так пустые, тоесть без галочек.

Куда рыть, что делать, целый день уже голову ломаю.

Оффлайн Platon

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 899
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Re: Как в меню спраятать: Переход и Система?
« Ответ #10 : 08 Февраля 2011, 23:30:43 »
"gconf-editor" -> apps -> panel -> objects ... -> main menu попробуй убрать галку с locked

Как вариант для публичных машин создать, что-то типа гостевой учетки = преймущества в том, что гость не имеет привилегий, только доступ в сеть, доступ к локальным папкам сильно ограничен  - что и требуется для интернет-кафе
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 09:59:03 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Sollomon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Re: Как в меню спраятать: Переход и Система?
« Ответ #11 : 09 Февраля 2011, 00:14:35 »
"gconf-editor" -> apps -> panel -> objects ... -> main menu попробуй убрать галку с lockedо

Не ну какой-то заколдованый круг, попробовал поочередно снимать галочки в каджом locked, что нашел через поиск, и в это время проверял меню, ничего снятие галочке с locked не помогло.  :'(

Шо за оказия етакая, целый день долбаться с этим меню.

Оффлайн Platon

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 899
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Re: Как в меню спраятать: Переход и Система?
« Ответ #12 : 09 Февраля 2011, 11:38:44 »
А если не указывать главное меню на рабочем столе вообще: создаем вертикальную панель(свойства панели: слева, размер 45 пикселей, фон заливка цветом - бегунок прозрачности двигаешь до нужного тебе уровня прозрачности), на нее сажаем кнопки запуска нужных юзеру приложений, все остальные панели убираешь от глаз юзера, если нужно можно выложить на стол скинлеты(Screenlets есть в репах).
С главным меню Gnome на вертикальной панели

Без главного меню и со скринлетами
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 11:45:09 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6123
    • Просмотр профиля
Re: Как в меню спраятать: Переход и Система?
« Ответ #13 : 09 Февраля 2011, 12:02:07 »
удалите gnome-panel вообще и поставьте что-нить без меню, например tint

на стол накидать кнопок запуска нужных прог.

Оффлайн Platon

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 899
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Re: Как в меню спраятать: Переход и Система?
« Ответ #14 : 09 Февраля 2011, 12:30:38 »
AWN или Docky - настроенные под конкретные задачи
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 10:57:49 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

 

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.