Здравствуйте! Появилась потребность разместить интернет проект в полной боеготовности у себя на рабочем ПК. Для того, что бы просматривать его и дать ссылку другу, который так же задействован в разработке.
На Мой ПК - windows vista ultimate x64 поставил virtualbox а в нем установил ubuntu server x64 10.04 при установке доп. установил LAMP, ssh
На вирт сервере создал 2 карты.
eth0 смотрит в интернет, eth1 смотрит в сеть и дает интернет на винду.
На сервере настроил доступ в интернет, и раздал интернет на винду используя эту статью
http://www.xakep.ru/post/52771/default.aspНа сервере работает интернет, пингуется гугл и обновляется сервер. Так же пингуется Windows.
На винде пингуется обе сетевые карты сервера.
На винде есть иконка подключенного интернета, работает скайп и steam (в стиме не открываются страница профиля но в Counter-Strike можно играть через интернет)
То есть на винде есть интернет.
Теперь проблема:На винде любой браузер, или то, что использует браузер, или порт 80 (насколько я понял) не имеет доступ в интернет.
На винде не пингуются внешние адреса (например google.ru)
На винде есть запустить браузер и открыть гугл он откроется примерно с 5 попытки и судя по скорости открытия скорость соединение оооочень маленькая, на столько маленькая что я еще не видел.
На винде если открыть браузер и прописать внешний адрес сервера то открывается тестовая страница. То есть доступ к веб серверу есть. Есть ли доступ к нему снаружи я не проверял.
То есть браузер все же иногда как то получает интернет, но очень медленный.
Вопрос! где искать проблему, что Вам показать, что делать. Как решить данную проблему?