Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Локалка + веб сервер + интернет на virtualbox  (Прочитано 1751 раз)

Оффлайн Jeku

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • целевая Аудитория
Здравствуйте! Появилась потребность разместить интернет проект в полной боеготовности у себя на рабочем ПК. Для того, что бы просматривать его и дать ссылку другу, который так же задействован в разработке.

На Мой ПК - windows vista ultimate x64 поставил virtualbox а в нем установил ubuntu server x64 10.04 при установке доп. установил LAMP, ssh
На вирт сервере создал 2 карты.
eth0 смотрит в интернет, eth1 смотрит в сеть и дает интернет на винду.

На сервере настроил доступ в интернет, и раздал интернет на винду используя эту статью http://www.xakep.ru/post/52771/default.asp

На сервере работает интернет, пингуется гугл и обновляется сервер. Так же пингуется Windows.
На винде пингуется обе сетевые карты сервера.
На винде есть иконка подключенного интернета, работает скайп и steam (в стиме не открываются страница профиля но в Counter-Strike можно играть через интернет)

То есть на винде есть интернет.

Теперь проблема:
На винде любой браузер, или то, что использует браузер, или порт 80 (насколько я понял) не имеет доступ в интернет.
На винде не пингуются внешние адреса (например google.ru)
На винде есть запустить браузер и открыть гугл он откроется примерно с 5 попытки и судя по скорости открытия скорость соединение оооочень маленькая, на столько маленькая что я еще не видел.

На винде если открыть браузер и прописать внешний адрес сервера то открывается тестовая страница. То есть доступ к веб серверу есть. Есть ли доступ к нему снаружи я не проверял.

То есть браузер все же иногда как то получает интернет, но очень медленный.

Вопрос! где искать проблему, что Вам показать, что делать. Как решить данную проблему?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Локалка + веб сервер + интернет на virtualbox
« Ответ #1 : 10 Февраля 2011, 13:58:38 »
Внимательно читать раздел Networking в хелпе Виртуалбокса.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Jeku

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • целевая Аудитория
Re: Локалка + веб сервер + интернет на virtualbox
« Ответ #2 : 10 Февраля 2011, 14:04:19 »
К сожалений мой английский на много хуже чем познания в настройке интернета.

На винде есть интернет, но его хорошо принимают только автономные программы : скайп, игры...
Подскажите если не очень сложно пожалуйста.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.