Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: php+ssh=? php скрипт для запуска и автозапуска сервера counter-strike  (Прочитано 4370 раз)

Оффлайн [*_*]pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сдесь должна быть подпись под аватаром...
    • Просмотр профиля
    • xstrike.ru
Здавствуйте уважаемые гуру.
хочу узнать реально ли сделать скрипт на пхп, в обязанности которого будет входить при нажатии красной кнопки к примеру в центре экрана соединяться с ssh сервером по заранее указанному логину и паролю и выполнять некую последовательность заранее указанных волшебных команд?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 15:13:11 от [*_*]pivo »
Сдесь должна быть какаято подпись...

Оффлайн Bloodlettinger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: php+ssh=?
« Ответ #1 : 12 Февраля 2011, 15:08:31 »
Если тебе надо на одном конкретном сервере выполнять какие то команды, то можешь поставить на него webmin, в нем есть поддержка командной строки, и из нее делать что пожелаешь. можешь заранее заготовить bash скрипты и их вызывать из того же webmina.
Если с вебмином связываться не хочешь, можешь опять же на нужном тебе сервере поставить апач+пхп, написать простенький скрипт и с помощью exec-ов или других вызовов запускать заранее приготовленные bash скрипты, необходимость конектиться куда то по ssh исчезнет.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2011, 15:11:33:
если же веб сервер (на котором будет крутиться твой пхп скрипт) и сервер на котором нужно выполнять команды - разные машины, или например на нескольких сразу машинах надо выполнять, то без ssh не обойтись
первый результат в гугле по запросу php ssh
http://www.google.ru/search?q=php+ssh&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=emZ&rls=ru&channel=suggest&prmd=ivns&source=lnt&tbs=lr:lang_1ru&lr=lang_ru&sa=X&ei=dHhWTZf3KcTsOYv81ZIF&ved=0CAcQpwUoAQ
Установка библиотеки SSH в PHP
http://www.myphp.ru/pages/255
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 15:11:33 от Bloodlettinger »

Оффлайн [*_*]pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • xstrike.ru
« Ответ #2 : 12 Февраля 2011, 15:27:13 »
Ага такс тогда подробнее. машина одна, есть веб, есть игровой сервер, запущены от разных юзверей. игровой популярен, но постоянно падает, админов много, но способных вбивать команды в патти кроме меня всего 2. задача сделать на сайте для всех админов волшебную кнопку которая соединится по ссх создаст новый скрин и запустит игровой сервер

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2011, 16:00:15:
ну скажем с баш скриптом справлюсь, но всеравно нужен пхп скрипт который должен залогиниться под определенным юзером и выполнить этот самый баш скрипт.  только я в пхп неочень, где взять готовый или подобный, чтоб переделать под себя? в итоге хочется в него зашить все данные, а конечным результатом должна стать только одна кнопка "включить" ведь все такие ленивые и я в том числе :)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 16:00:15 от [*_*]pivo »

Оффлайн Bloodlettinger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраля 2011, 16:53:58 »
вот тут расписано какими командами можно делать системные вызовы.
http://php.su/functions/?exec

Соответственно тебе надо по нажатию на "красную кнопку" сделать вызов exec (bash /путь к скрипту/скрипт.sh $параметр1 $параметр2)
(под кнопкой надо будет пару полей сделать, для этих самых параметров)

Т.к пхп в дефолтовой конфигурации LAMP работает демоном из под www-data, а тебе надо запускать под какой то другой учеткой скрипт, то соответственно надо передать в твой bash скрипт логин пароль, под которым он будет выполнять, ну и 1й же строкой авторизацию пройти, как это сделать через скрипт незнаю, обсуждения были на форуме, как вытащить пасс из файла вместо ввода руками и т.д,
как передавать параметры и как провести авторизацию попробуй отыскать тут
http://unixforum.org/index.php?showtopic=88902

Оффлайн [*_*]pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • xstrike.ru
« Ответ #4 : 12 Февраля 2011, 17:02:11 »
спасибо, нет ну ладно если скажем будет логин и пароль поля в форме рядом с волшебной кнопкой это допустимо, хотя конечно хочется чтоб его незнали админы, ибо как известно секрет который знают двое это не секрет, но я нашел скрипт где указано как залогиниться вроде

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2011, 17:28:13:
Буду читать мануалы, вот только еще вопрос можно ли вообще используя баш скрипт запустить скрин и уже в скрине запустить задачу? сейчас удаленно через ssh я задачи запускаю в скрине, иначе при дисконнекте задача сразу закрывается, а в скрине она продолжает работать, вот и интересно в этом плане если получается машина сама на себе запустила задачу, то какбы дисконнекта быть посути неможет и следовательно необязательно запускать все в скрине или нет или я не так все понял?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 17:28:13 от [*_*]pivo »

Оффлайн Bloodlettinger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраля 2011, 23:39:49 »
если память не изменяет, запуск всего чего угодно фоном так nohup ... &
в твоем случае
nohup bash скрипт.sh &

Оффлайн [*_*]pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • xstrike.ru
ВСЕМ СПАСИБО, КАК ВСЕГДА ВСЕ УЖЕ РЕШИЛИ ЗА НАС :)

http://www.makeserver.ru/linux/16425-hlds-web-panel-for-unix-only.html

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 25.