Всё это к тому, что читал другие темы и рассуждения и на форуме, и в других местах в нете. Взять даже IDE кто что выбирает, и не поймёшь что лучше. Расширения характерные для конкретного IDE тоже заставляют выбирать. Литературы на русском мало, а на английском прилично.
На винде всё намного проще конечно, взять даже программы, всё довольно хорошо расписано (скопировал/вставил) или на какую кнопку жать. Немного усилий и программа готова. Вообще я про винду по приколу написал.
FrankiAm от прочтённого пеной изойдётся)))
Нужны конкретные задачи.
Если про реальные задачи, роботов делаю. Хочу сделать сложного, а для этого программы писать надо. Вот почему и пришёл к программированию в общем то)
Иначе бы вам в голову, с вашими познаниями в программировании, не залезла идея "написать плеер и назвать его в честь девушки"
Я если честно и не собирался плеер писать, просто это хорошо что кто-то задаётся такой целью. Спросите "Почему?" А элементарно, что когда я выбирал Гном или Кеды, на их форуме есть раздел посвещённый программированию проектов, и совместному написанию программ. От чего их сообщество (по крайней мере русское) только выигрывает.