Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Падает сеть.  (Прочитано 1935 раз)

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Падает сеть.
« Ответ #15 : 16 Февраля 2011, 13:24:24 »
Вообще я не понимаю, зачем ему подмена мака? Провайдера можно попросить он мак поменяет.
Я не понимаю зачем он пользуется IPv6?
Расскажите как у вас работает сеть? Тоесть кто и где и как подключен?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Февраля 2011, 13:31:43 »
Вообще я не понимаю, зачем ему подмена мака? Провайдера можно попросить он мак поменяет.
У провайдеров тех.поддержка бывает ещё та..
А пока играешься, эти маки можно 5 раз сменить

Оффлайн VOLKINET

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Homeworld:Fan-chat
« Ответ #17 : 16 Февраля 2011, 13:35:59 »
Я не понимаю зачем он пользуется IPv6?
Вот тоже не понимаю 4версии мало чтоль?

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Февраля 2011, 14:00:43 »
Без обидок. Давай те уйдем из мира фантазий. Маки менять уметь - это круто. Но проблема всегда лежит сверху. Для того что бы ее локализовать. Нужно откинуть лишнии симптомы. Поэтому давай те разберем все на составляющие. И Потом локализуем проблему. ПО этому пусть автор расскажет как у него это все работает.

Оффлайн VOLKINET

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Февраля 2011, 14:15:46 »
Без обидок. Давай те уйдем из мира фантазий. Маки менять уметь - это круто. Но проблема всегда лежит сверху. Для того что бы ее локализовать. Нужно откинуть лишнии симптомы. Поэтому давай те разберем все на составляющие. И Потом локализуем проблему. ПО этому пусть автор расскажет как у него это все работает.
Без обид. Пусть раскажет.

Оффлайн xfg.MegaHertZ

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Impossible is nothing
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Февраля 2011, 07:40:10 »
Попросить провайдера сменить мак можно. А как вот устроена у нас сеть чесно гворя не совсем вкурсе. ИП выдается по ДиашСП. Интернет через ВПН соединение. По большей степени сеть настраивать не приходиьтся. Только ВПН. Раньше проблем небыло с потерей подключения к сети.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Февраля 2011, 08:07:22 »
Именно это у Вас и просили рассказать: от провайдера приходит кабель и воткнут в eth1. На eth1 интерфейсе настроено автоматическое получение IP-адреса (DHCP), для выхода в интернет запускается VPN.
Ещё бы рассказали какими инструментами настраивали сеть: Network Manager или конф.файлами.
Ну и по поводу:
для начала рекомендую пройтись по логам сразу после падения инета
рекомендую всё-таки прислушаться

Оффлайн VOLKINET

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Февраля 2011, 08:21:03 »
Попросить провайдера сменить мак можно. А как вот устроена у нас сеть чесно гворя не совсем вкурсе. ИП выдается по ДиашСП. Интернет через ВПН соединение. По большей степени сеть настраивать не приходиьтся. Только ВПН. Раньше проблем небыло с потерей подключения к сети.
Ну во, теперь понятно. Это серв бросает соедение. Торрент с раздачей маленькой может помочь, так как на серве активность будет и он со временем не будет бросать соединение.

Оффлайн xfg.MegaHertZ

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Impossible is nothing
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Февраля 2011, 09:08:18 »
Ну во, теперь понятно. Это серв бросает соедение. Торрент с раздачей маленькой может помочь, так как на серве активность будет и он со временем не будет бросать соединение.
Transmission у меня всегда запущен, раздача идет. Да и постоянно работает чат Commfort. Так что обмен с сервером идет постоянно.

Оффлайн VOLKINET

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Февраля 2011, 09:30:03 »
Transmission у меня всегда запущен, раздача идет. Да и постоянно работает чат Commfort. Так что обмен с сервером идет постоянно.

Еще может на сервере чата какие то сбои быть при передачи фаилов или обновления

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.