У меня стоит Ubuntu 10.04 со всеми последними обновлениями
ядро 2.6.32-28
Как мне показалось тупить мой компьютер стал после установки менеджером обновления пакета xserver-xorg-video-geode_2.11.11-1~lucid1_i386.deb
Глюки проявляются так: Компьютер начинает зависать, и появляются мелкие, бывает едва заметные видео артефакты, например полосочки ли точки, их бывает мало, а бывает много. Компьютер может полностью повиснуть, и рабочий стол с окнами превратиться в "конфети"
При этом практически невозможно сделать скриншот глюков, а порой и фотоаппаратом не сфоткать, потому что эти глюки могут не появляться часами и комп может работать по 12 часов и всё стабильно, а может так случить что за час придётся его перезагрузить два раза. Глюк проявляться может как в начале работы компьютера, так и после много часовой работы. Понять я не смог в какие именно моменты он может тупить, он это делает абсолютно хаотично. Как логи и где смотреть не знаю.
Google не помог, неужели ни у кого не было такого?
Пользователь решил продолжить мысль 14 Февраля 2011, 14:57:25:
Вот
http://zalil.ru/30505460 удалось мне только что сделать скриншот. Глюки стали учащаться и всё хуже и хуже. Вы видите что там уже не ограничивается полосочками.
Кстати можете быть уверены на 100% система почти вся дефолтная, с минимальным количеством сторонних репозиториев которые не могут навредить системе. И переустановка ОС то же ничего не даст, причина вся в ошибке какого пакета обновлений.