Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Падает скорость интернета если работает торрент.(Решено)  (Прочитано 9626 раз)

Оффлайн FrankiAm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ADSL 2+ поддерживает "наверх" до 1.4 мбит/с, вроде.
У нас вот тоже провайдер таки образом решил схитрить. В прайсе написано: входящий - 4Мбит, исходящий - 2Мбит*.
А внизу мелкими-мелкими буковками написано: * - при наличии технической возможности.
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн Urri a

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А может всё проще, дело в тарифном плане

Оффлайн StribogB

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Падает скорость интернета если работает &
« Ответ #17 : 16 Февраля 2011, 17:11:50 »
А может всё проще, дело в тарифном плане
Что бы откинуть все домыслы, откинуть глюк Модема подключу модем на прямую к ноутбуку и проверю скорость. Думаю это будет правильно. Заодно проверю под Линуксом и под Виндой)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 17:13:46 от StribogB »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Февраля 2011, 17:20:37 »
"Мопед" D-Link-2500U
Спешу Вас огорчить, данный мопед поддерживает только ADSL2+, а это только 2 Мб/с апстрима

Насчет аплоада я сам понимаю. Я писал скорость исходящую я зарезал на торенте.
Вам и говорят, что даже если у Вас ADSL2++ (обращаю внимание на второй знак плюса), то максимальный аплоад (он же апстрим, он же исходящая скорость) = 3Мб/с. Если Вы торрент-клиенту ограничили скорость в 3, то он и забивает весь исходящий канал, мешая вашему браузеру передать http-серверу адрес странички, который он хочет считать.

ADSL 2+ поддерживает "наверх" до 1.4 мбит/с, вроде.

До 2-х Мб/с
До 3-х Мб/с - ADSL2++

Попробуйте попросить отрубить поддержку 2+ на провайдерском конце.
Ужасный совет. Если торренты жгут провода и разрывов практически нет, то с качеством линии всё ОК.

akifo

• Гость
Что за 2++ ? Сслыку можно?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 17:51:08 от akifo »

Оффлайн StribogB

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Февраля 2011, 17:48:29 »
Насчет аплоада я сам понимаю. Я писал скорость исходящую я зарезал на торенте.
Вам и говорят, что даже если у Вас ADSL2++ (обращаю внимание на второй знак плюса), то максимальный аплоад (он же апстрим, он же исходящая скорость) = 3Мб/с. Если Вы торрент-клиенту ограничили скорость в 3, то он и забивает весь исходящий канал, мешая вашему браузеру передать http-серверу адрес странички, который он хочет считать.

Встроенный интерфейс ADSL2/2+
ADSL-маршрутизатор подключается к Интернет с помощью высокоскоростного интерфейса ADSL2/2+. Интерфейс ADSL2/2+ поддерживает скорость соединения до 24 Мбит/с для нисходящего потока и до 1 Мбит/с для восходящего потока данных.
Не дочитал этого. Помнил что 24 Мбит/с. А исхоящую пропустил.
Окей я понял, зарежу скрость до 50 кб/с
Спасибо проверю.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 17:50:30 от StribogB »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Что за 2++ ? Сслыку можно?
Конечно. Вот

akifo

• Гость
Каакой ты умный. На описание стандарта ссылку.

Оффлайн StrangerSerg

• Участник
  • *
  • Debian Lenny vs Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
xDSL / DSL-2500
# Стандарты ADSL
# ADSL: Full-rate ANSI T1.413 Issue 2, ITU-T G.992.1 (G.dmt) Annex A, ITU-T G.992.2 (G.lite) Annex A, ITU-T G.994.1 (G.hs)
# ADSL2: ITU-T G.992.3 (G.dmt.bis) Annex A/L/M, ITU-T G.992.4 (G.lite.bis) Annex A
# ADSL2+: ITU-T G.992.5 Annex A/L/M

Модем тянет до 24 на download и 3,5 на upload - в том случаее если клиент включен в порт с поддержкой Annex M.
 У меня тоже Укр.Телеком - имею на  download - 13Мб и upload - 2Мб (больше линия не вытягивает, низкие показатели SNR)

Так что вперед, заходи на модем стандартный логин и пароль вводишь admin/admin потом переходишь во вкладку ADSL(или DSL) слевой стороны и смотришь какие у тебя выставлены типы модуляции, меняешь бутаешь модем ждешь коннекта и проверяешь.

может кому будет интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
Linux - это такая фэнтезийная mmorpg: эльфы в файлах, гномы на столах, зомби в процессах, а на форумах сплошь тролли да красноглазые орки.

akifo

• Гость
Ну вот, пришёл лесник и всех прогнал.

Оффлайн U2O

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Рядом похожая тема, только с менее емкими каналами
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=101663.0

Оффлайн sergiyko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Апреля 2011, 10:51:43 »
 Такая проблема , не раздают торент-клиентьі в сеть.
Провайдер "Воля" предоставляет услугу безлимитньій пакет 5мбит/с, также в локальной сети города скорость скачки-раздачи составляет 100мбит/c.
Подключение - витая пара (DHCP).
Система - Ubuntu 10.10 desktop.

Использовались разньіе клиентьі (Deluge, Flush, Transm, rtorrent+rutorrent).
Сразу после установки и ближайшие день-два, клиент раздает на полной скорости, после раздача не идет, клиент просто не видет пирьі, ошибки никакой не пишет, на трекере видно в сидах. Устанавливаю другой клиент - раздача бешенная, опять пару дней работает и перестает раздавать.
 Одна особенность в интернет идет и скачка и раздача стабильно, также качаю клиентом в локалке на большой скорости, а раздачи нет. Пользователи жалуются, что не могут скачать мои релизьі.
Порт открьіт, В Windows локалка работает без проблем, а что делать на Ubuntu с раздачей не могу понять.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 12:32:51 от sergiyko »

Оффлайн StrangerSerg

• Участник
  • *
  • Debian Lenny vs Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Может в настройках торрент клиентов покопаться надо, в трансмиссии есть галочка локальные пиры по моему.
Linux - это такая фэнтезийная mmorpg: эльфы в файлах, гномы на столах, зомби в процессах, а на форумах сплошь тролли да красноглазые орки.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.