Имеются 3 случая с 2-мя чуть древними компьютерами:
1-й комп. Установка Ubuntu происходит нормально. посреди установки выскакивает ошибка "ввода-вывода". Оказалось проблема была в том, что IDE HDD стоял на Secondary Master, переставил на Primary Master - проканало. ну и бог с ним.
2-й комп. установка ubuntu происходила паралельно виндовз (приходится изощрятся). Поставлен виндовз, далее приступаем к установке Ubuntu. при входе в лайф-СД просит логин и пароль, пробовал 2 дистрибутива. При установке без входа в лайф-СД установка проходит нормально, при загрузке Ubuntu с HDD - режим консоли и приглашение ввести логин и пароль, которые ОС не принимает.
Решено путем науточного тыка. Жесткий диск был переразбит по новому, поменян шлейф, установлено перемычками режим "Master" вместо "Cable Select". Протер пыль... что из этого помогло - хз
3-й комп. Устанавливается 10.04 СД - виснет при выборе языка. устанавливается ubuntu 10.10 и другие, все ок, при загрузке с уже установленой ОС просит логин и пароль, хотя я просил входить автоматом. При вводе логина и пароля вход в систему не происходит, что бы не вводил.
(мать p4m800, проц целерон 2.33, 2*256 ОЗУ,
винт - 40гб разбит 100мб-/boot, 1гб - swap, 10gb - /, 30gb - /home)
Этот комп я так и не осилил
. все что не делал - не помогает.
в Google нарыл что эти проблемы связаны с установочный диском, плохо записан, неполностью скачан, проверьте контрольные сумы и т.д.
У меня 2 флехи с разными дистрами (10.04 10.10) + 3 СД (10.04, 8,04, 10.10 edubuntu) с Ubuntu провереные, с которых не раз устанавливал (около 10 компов).
ИМХО, даная проблема как-то связана с жесткими дисками, что-то Ubuntu в них не нравится. во всех моих случаях диски на IDE-контролерах, на SATA такого ниразу не просматривалось. Могу ошибатся.....
Кто сталкивался с подобной проблемой 3-го моего случая (логин и пароль) помогите, разьясните.