Сетевой принтер Canon MF4018 под Windows XP на Ubuntu 10.04
В такой конфигурации было все настроено и работало (нашел где-то отличную тему по настройке такой конфигурации, теперь не могу ее снова отыскать), потом после какого-то обновления что-то удалилось (несколько пакетов включая Вайн) и на печать ничего не отправляется. Пытаюсь подключить принтер через Администрирование-Печать, добавляю принтер, ищу его на заданном хосте - находит, далее имеем Authentication 2 варианта: 1) Promt user if authentication is required 2) set authentication datails now, точка стоит на 1 пункте, нажимаем Verify - результат "Этот общий принтер доступен", нажимаем Вперёд - поиск драйверов, выбираем драйвер (в нашем случае есть от 4010 он точно подходит), выбираем драйвер нажимаем Вперед, можно изменить имя и описание принтера, нажимаем Применить - выходит ошибка - "Ошибка сервера CUPS. Обнаружена ошибка во время операции CUPS: «client-error-not-possible»." Нажимаем Отмена, снова пытаемся добавить принтер, ищем его на хосте, находим, опять ничего не меняя нажимаем Verify., первые два нажатия принтер доступен, а на третий раз просит ввести имя домен и пароль, вводим имя и пароль всех пользователей с винды поочереди (их 2), всегда получаем ошибку "Возможно пароль ошибочен". Переставляем точку на второй пункт - "set authentication datails now", вводим данные как и до этого - получаем jib,re "Отказано в доступе", оставляем всетаки введенные любые учетные данные нажимаем Вперед, выбираем драйвера, далее идет описание принтера, нажимаем Применить и получаем jib,re как в первом случае - "Ошибка сервера CUPS. Обнаружена ошибка во время операции CUPS: «client-error-not-possible»."
Вот такая мистика, подскажите как быть или хотя бы ссылку на ту тему по которой я настраивал (может кто-то ее видел и помнит)
Пользователь решил продолжить мысль 18 Февраля 2011, 05:39:19:
кстати у меня при добавлении принтера нет пункта windows printer via samba
Пользователь решил продолжить мысль 18 Февраля 2011, 06:39:01:
люди спасайте срочно
Пользователь решил продолжить мысль 18 Февраля 2011, 16:23:22:
ну неужели это нереально, может я мало byas написал, может еще нужно чтонибудь ?