Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307143 раз)

Оффлайн Overtus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
kotvovan ну похоже ему надо operator archive, т.е. не кириллические.

У меня вообщем почта вся заработала. Установил 2.0.3 iso(всё на англ.) и не обновлял систему, обновил только компоненты zentyal. И всё работает нормально. Вывод. Ждём сентября 2011 ибо 2.1 ещё не в рабочем состоянии.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 13:44:00 от Overtus »

Оффлайн kotvovan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Overtus, на 2.0-3 почта работает, меня устраивает как, бился только с синхронизацией пользователей с АД.
Решил с помощью костыля, 2008R2-в режиме 2003(совместимость), синхронизация через 2003(на ESX)

Оффлайн Overtus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
kotvovan очень рад. Ибо сам промучился несколько дней.

Вот у меня ещё вопрос, стоит ли обновлять систему в 2.0.3 или оставить всё как есть. 

Оффлайн kotvovan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я обновлял 2.0-3 всё разом, через интерфейс. Всё работает. А 2.1 у меня вобще не заканчивает установку.

Оффлайн sps_mabp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос. Имею 2.03 с одним шлюзом - PPPoE, все настраивалось через веб-интерфейс, раздача Интернета в локальную сеть без вопросов.
Решил добавить второй шлюз - USB 3G модем. Модем Huawey E1550 заработал после некоторых шаманств (usb-modeswitch), wvdial доустановил и сконфигурил.
после дозвона в системе по ifconfig появляеться второй шлюз PPP1, со своим айпи и ДНС. Сам Zentyal начинает ходит в Интернеты уже через новый шлюз, в локалку естественно уже раздачи нет.
Автозапуск дозвона пока не делал.
А теперь собственно сам вопрос, как уговорить Zentyal использовать второй шлюз, и не только использовать, но применять все свои multigatеwаy-рюшечки (WAN-folower, балансировка траффика и т.д.).
Гугл я спрашивал, наверное не правильно просил. :-\

Оффлайн sps_mabp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Neksi, а между чем будет Zen балансировать ? Ведь он не имеет 2 шлюза и в веб-морде нет никакого намека на другой шлюз, а только первый.
А как включать балансировку я знаю, т.к. пользую это в другом месте, но там 2 проводных шлюза.

Оффлайн Overtus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята объясните по человечески как правильно настроить АНТИСПАМ. Все галки включил в спам фильтре smtp, добавил виртуальный домен туда и включил изучать spam из папки imap spam. Спам как шёл так и идёт, не куда не перемещаясь. Может должно пройти определённое кол-во писем чтобы фильтр обучился?

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2011, 07:34:17 от Overtus »

Оффлайн shurale

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Братцы, помогите победить ошибку "Helo command rejected: need fully-qualified hostname"...

Имеется почтовый домен на Zentyal (vuc.lan). При попытке с рабочей станции (XP SP3) забрать почту Outlook Express-ом вываливает такую ошибку.

Вывод tcpdump прилагаю ниже:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

PS При использовании Sylpheed все нормально. Может в конфигах что то поправить? Подскажите где?
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2011, 17:42:55 от shurale »

Оффлайн MihaS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!

Настроил на базе Zentyal : на одной машине - шлюз, dhcp, почту, на другой машине - Контроллер домена. Всё работает, всё крутится. Но появилась неприятность, я не знаю как просмотреть статистику по посешению интернет ресурсов пользователями. И ещё одна неприятность связанная с Контроллером домена: машины на которых установленна Windows XP нормально входят и работают в домене, а вот машины с Windows 7 в домен входить не хотят - но другие машины которые в домене видятся нормально. Помогите пожалуйста, очень срочно нужно.

Заранее благодарен.

С уважением, Михаил!

Оффлайн Deni74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Было, но хочу напомнить тему.
Берем LDAP Information
LDAP Base DN , LDAP Bind DN , LDAP Bind Password

Вставляю в ThunderBird в новую адресную книгу ldap.
Адреса импортируются при использовании "Автономно-Загрузить сейчас". Репликация оказывается успешной, но
сам список адресов не отображается на экране, если только в "Поиск" не набрать хотя бы пробел, ввел пробели и вот тебе список.
А при создании письма в адресной пусто. И еще почему то периодически слетает пароль на LDAP.
Кто продвинулся в вопросе?

Оффлайн sergey_65

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!

Настроил на базе Zentyal : на одной машине - шлюз, dhcp, почту, на другой машине - Контроллер домена. Всё работает, всё крутится. Но появилась неприятность, я не знаю как просмотреть статистику по посешению интернет ресурсов пользователями. И ещё одна неприятность связанная с Контроллером домена: машины на которых установленна Windows XP нормально входят и работают в домене, а вот машины с Windows 7 в домен входить не хотят - но другие машины которые в домене видятся нормально. Помогите пожалуйста, очень срочно нужно.

Заранее благодарен.

С уважением, Михаил!

Это связано с изменение протокола SMB в Windows 7. Лекарство http://trac.zentyal.org/wiki/Document/HowTo/Windows7Support

Оффлайн trooll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую сообщество.

Пользуюсь зентуалом (ветка 2,*) уже пол года, как бы все работает в большинстве функционала разобрался, методом тыка и мата.  С косяками мирюсь но вот встал вопрос в нашей школе по настройки контентной фильтрации.

До этого момента HTTP Proxy >>> General работал c настройками:
Transparent Proxy: V (включено)
Port: 3128
Cache files size (MB): 2048
Default policy: Filter

То есть была прозрачная прокся и т.д.

Сейчас понадобилось что бы была авторизация в браузере, при доступе к интернету. Поменял настройки HTTP Proxy >>> General на:
Transparent Proxy: _ (выключено)
Port: 3128
Cache files size (MB): 2048
Default policy: Authorize and filter

Если раньше при прозрачной проксе не надобыло в браузере указывать прокси, то теперь необходимо прописывать:
192.168.0.1:3128

Ковырял ковырял так и не понял что необходимо настроить в зентуале чтобы не было необходимости на каждой машине руками прописывать проксю в браузери.

Народ кто с сталкивался с этим подскажите что необходимо в зентуале подкрутить, что бы реализовать это, ну очень не хочеться ходить и на каждой машине прописывать проксю в браузере... 

И еще может кто подскажет:
1) Хороший анализатор логов для dansguardian
2) Анализатор запросов в поисковиках, судя по всему на тех же логах dansguardian
3) Мониторинг вреальном времни кто где лазит и кто чего качает в данный момент

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня решил перейти на Zentyal основательно. Только вот одна проблема появилась сразу: клиенты Windows VPN не могут зацепиться на PPTP. Ошибка обработки GRE  пакетов. Кто может помочь?
Как избавиться от проблемы?
прочитал форум Разработчиков, но так и не понял, как они сделали. http://forum.zentyal.org/index.php?topic=746.0

Пользователь решил продолжить мысль 18 Апреля 2011, 12:06:41:
может кто поможет с моей проблемой, хочу уже Ubuntu сервер основным сделать, а из-за это проблемы пока не могу.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 12:06:41 от nickasya »

Оффлайн max1234

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня решил перейти на Zentyal основательно. Только вот одна проблема появилась сразу: клиенты Windows VPN не могут зацепиться на PPTP. Ошибка обработки GRE  пакетов. Кто может помочь?
Как избавиться от проблемы?
прочитал форум Разработчиков, но так и не понял, как они сделали. http://forum.zentyal.org/index.php?topic=746.0

Пользователь решил продолжить мысль 18 Апреля 2011, 12:06:41:
может кто поможет с моей проблемой, хочу уже Ubuntu сервер основным сделать, а из-за это проблемы пока не могу.

Если gre не проходят тогла openvpn. Иной раз Режут по пути их... ;)

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня есть клиенты, которые работают со своими удаленными офисами именно по виндовому VPN через мой шлюз Zentyal. Zentyal (iptable) не  пропускает GRE пакеты. Поэтому на этапе авторизации они отваливаются.  Open VPN - вещь хорошая - но что же мне ижти им предлагать свои клиентские пакеты OpenVPN? НЕ ВАРИАНТ.

Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 27.