Ideco хорошая поделка, только вот внутрь попадать долго и муторно.
Вам проще будет поставить на голый линь какой-нить биллинг поверх сквида с дансгардом или режиком.
И фаерволл и ограничения - все там.
Спасибо за предложение! Я не силен в линксе, я только учусь. Поэтому меня интересует готовые решение на базе Linuxа, типа Zentyal или ClearOS.
Тогда смотрите в сторону Microtic например.
Но если вы хотите научиться - ставьте сразу с нуля.
Это не так сложно как кажется. Все из пакетов, дефолтные конфиги - три строчки; ткнули, проверили, закрутили гайки.
Если бы у меня небыло опыта - я бы черт знает сколько времени в первый раз на Зентьяле убил.
И сейчас не могу посоветовать готовую систему для начинающего, только какой-нить Микротик опять же или Ideco. Но и на тот и на тот вы столько же времени потратите чтобы разобраться.
Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2011, 09:40:08:
Кто-нибудь хоть чего-нибудь напишет касательно данной штуки?
Смысл моих телодвижений (может и лишних) поболее чем у gostsoul.
Сейчас по факту так: 1) DNS
2) DHCP
3) Squid
4) Postfix + Dovecot
5) HAVP
6) Clamav
7) Apache
8 ) subversion
9) сервер SSH
10) ProFTPD
11) samba-сервер
12) openldap сервер
13) iptables
14) SOCK-прокси danted
15) Субд MySQL
Сервисы с Web-доступом:
1) Webmin
2) phpMyAdmin
3) phpLDAPAdmin
4) GoSA
5) PostfixAdmin
6) RoundCube
7) SquirrelMail
8 ) Trac
это все на одной машинке HP ProLiant ML110 G5 на Pentium + еще HP ProLiant ML110 G5 на Xeon на нем что-то типа баз данных (в этой каше еще не разобрался).
Зоопарк еще тот, информации по этому зоопарку нет практически вообще.
Предполагается, использовать эти же 2 железки, на каждую воткнуть гипервизор (VmWare на пенек встал на ура, с Citrix XenServer на десктопной машинке вожусь до сих пор, ничего хорошо пока что) и там уже несколько виртуалок с разбитием по сервисам.
Вот поэтому их коробочный дистр и гумно ...
Надо ставить на аглицкую Ubuntu из репозиториев, по-порядку
Ubuntu с обновлениями
сам зентьял
модули