Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307228 раз)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Есть сервер ebox 1.4 на базе Ubuntu 8.04 с расшаренными ресурсами. Сразу оговорюсь, самба настроена правильно.
Но удаленные виндоус клиенты не могут отрыть файлы некоторыми программами: например, doc файлы замечательно открываются word, но не открываются с помощью openoffice (Общая ошибка ввода-вывода). Также txt документы хорошо открываются с помощью стандартного блокнота, а AkelPad пишет ошибку ввода-вывода. И это касается почти всех программ, некоторые открывают, некоторые пишут Ошибку ввода-вывода или Нет доступа, Не хватает ресурсов.
Если же файлы предварительно скопировать с сервера, то на машине клиента все открывается корректно. Подскажите, куда копать.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
точно версию скажите.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
точно версию скажите.

ставил 1.4.1, но сейчас возможно уже сама обновилась до 1.4.2 (на данный момент доступа к админке нет), позже могу точно сказать.
А есть какие мысли? Я просто ума не приложу в чем дело, куда копать.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
мыслей нет, если у тебя модули самба от 1.4-2

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
может это?
http://forum.ebox-platform.com/index.php?topic=3298.msg14591#msg14591
ну я про это подумал, но надо точно версию узнать :) столкнулся с таким, два дня фиксил, а через неделю патч выпустили.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
может это?
http://forum.ebox-platform.com/index.php?topic=3298.msg14591#msg14591
ну я про это подумал, но надо точно версию узнать :) столкнулся с таким, два дня фиксил, а через неделю патч выпустили.

Спасибо и Neksi, и vadimka. Решение по ссылке помогло. Сам бы я наверное до этого не допетрил. Странно, хотя я предварительно обновился и ребутнулся, но только ручная правка помогла. Видно, то ли модуль самбы не обновлялся, то ли обновился, но не тронул mas файлы (что скорее всего, т.к. так и должно быть). А насчет версии проги, то я увидел только версию ядра - 1.4.4 Может стоило лучше поискать, но да уже не важно.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн CGS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выручайте, третий день бьюсь.
Ubuntu Server 9.10 и поставлен Ebox.
Не могу включить модуль "Пользователи и Группы".
Если в настройках модуля выставить Мастер, то получаем при включении следующее:
A really nasty bug has occurred
Exception
Failed to enable: root command ldapadd -H 'ldapi://' -Y EXTERNAL -c -f /var/lib/ebox/tmp/slapd-master.ldif failed. Error output: ldap_sasl_interactive_bind_s: Can't contact LDAP server (-1) Command output: . Exit value: 255
Trace
Failed to enable: root command ldapadd -H 'ldapi://' -Y EXTERNAL -c -f /var/lib/ebox/tmp/slapd-master.ldif failed.
Error output: ldap_sasl_interactive_bind_s: Can't contact LDAP server (-1)

Command output: .
Exit value: 255 at /usr/share/perl5/EBox/CGI/ServiceModule/ConfigureModuleController.pm line 74
EBox::CGI::ServiceModule::ConfigureModuleController::_process('EBox::CGI::ServiceModule::ConfigureModuleController=HASH(0xb6...') called at /usr/share/perl5/EBox/CGI/Base.pm line 262
EBox::CGI::Base::run('EBox::CGI::ServiceModule::ConfigureModuleController=HASH(0xb6...') called at /usr/share/perl5/EBox/CGI/Run.pm line 120
EBox::CGI::Run::run('EBox::CGI::Run', 'ServiceModule/ConfigureModuleController', 'EBox') called at /usr/share/ebox/cgi/ebox.cgi line 19
ModPerl::ROOT::ModPerl::Registry::usr_share_ebox_cgi_ebox_2ecgi::handler('Apache2::RequestRec=SCALAR(0xb6648f00)') called at /usr/lib/perl5/ModPerl/RegistryCooker.pm line 204
eval {...} called at /usr/lib/perl5/ModPerl/RegistryCooker.pm line 204
ModPerl::RegistryCooker::run('ModPerl::Registry=HASH(0x2a86828)') called at /usr/lib/perl5/ModPerl/RegistryCooker.pm line 170
ModPerl::RegistryCooker::default_handler('ModPerl::Registry=HASH(0x2a86828)') called at /usr/lib/perl5/ModPerl/Registry.pm line 31
ModPerl::Registry::handler('ModPerl::Registry', 'Apache2::RequestRec=SCALAR(0xb6648f00)') called at -e line 0
eval {...} called at -e line 0
Если в режиме Slave, то:
Failed to enable: Can't connect to master eBox at 192.168.0.15
Куда копать?
Пытался делать как тут https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=14041.msg491081#msg491081
и тут http://trac.ebox-platform.com/wiki/Document/HowTo/EBoxMasterSlaveSetup

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

• Участник
  • *
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!

В организации есть один общий email, что типа kontora@mail.ru ... причем с мохровых 90-х и менять его она не собирается. А за этим почтовым ящиком сидят полтора десятка тётей и дядей. Так вот ...

Вопрос вот какой:
Возможно ли настроить ebox чтобы он оприходывал один этот почтовый ящик, а в локальную сеть раздовал по imap ... тетям и дядям?

Отмечу еще раз что собственного домена, MX записей и всего прочего у них нет и быть не собирается, нужен чисто перетасовщик почты ... Ну и samba, proxy ... как бонус тоже пригодятся ... короче говоря нужно как всегда срочно ... Поэтому и ebox!  :-\

Заранее спасибо.

Оффлайн CGS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ни кто не в курсе почему такое?
/etc/init.d/ebox users restart
 * Restarting eBox module: users                                         [fail]
Can't call method "attributes" on an undefined value at /usr/share/perl5/EBox/Ldap.pm line 254.

Оффлайн mastek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
КОЛЛЕГИ!!!!
вопрос када заведенный пользователь заходит через сетевое окружение на сервак за доступом к шарам
то там есть личная папка
как убить это для всех пользователей - мне это не нуна
пробовал закомментировать в /etc/samba/smb.conf :
Блок [hommes]

так после перезагрузки сервера он снова раскомментировывается (еле выговорил :))
почему и как бороцца?

отредактируй пользователя. отмени личную шару

поясните где конкретно? ибо не понял откуда считывается самба конф раз перезаписывает мои изменения...

Оффлайн mastek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
похоже никто собственно дальше постановки галочек не залезал :-\

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
похоже никто собственно дальше постановки галочек не залезал :-\

что мешает у каждого пользователя отменить личную папку в его учетке

а редактирование самбы надо делать в mas файлах, чтобы перезагрузка не сбивала настройки
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Редактируй /usr/share/ebox/stubs/samba/smb.conf.mas - только осторожно

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 25.