Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307236 раз)

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

• Участник
  • *
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
Re: eBox - администрирование корпоративной сети
« Ответ #540 : 04 Августа 2010, 09:36:54 »
Vadimka, форк это от fork (вилка)? Разделение темы по подтемам?  ;)

И всетаки что там по IMAP?

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #541 : 04 Августа 2010, 09:51:03 »
Vadimka, форк это от fork (вилка)? Разделение темы по подтемам?  ;)

И всетаки что там по IMAP?
Форк
Ты же сам себе ответил вроде. smtp!=imap
PS чем не устраивает веб-интерфейс к почте?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 09:56:14 от vadimka »

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 04 Августа 2010, 10:48:43 »
Однако ... я и не знал что о eBox есть почтовая web морда. На первый взгляд красивенько....  :o
Спасибо за наводку!

Оффлайн mihej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 05 Августа 2010, 17:30:12 »
Всем доброго времени суток, ни кто не пробовал win server 2008 запихнуть в домен ebox и вообще возможно это?

Оффлайн Лютый

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 06 Августа 2010, 11:33:03 »
Всем доброго времени суток, ни кто не пробовал win server 2008 запихнуть в домен ebox и вообще возможно это?
У меня Ебокс в корпоративной сети уже 3 месяца, полет нормальный. Все виндовые машины без проблем прикрутились к домену. В сети только один Винсервер 2003, проблем никаких, остальные сервера Убунту и Дебиан. Юзерские тачки на ХРюше и 7, все в домене. На данный момент стоит версия ядра  1.5.5 (1.5.10 доступно) (на убунте 10.04), собиралось все руками.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 11:36:07 от Лютый »

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 06 Августа 2010, 12:24:14 »
Друзься, помогите ... подскажите\ответе по возможности ...
З А Р А Н Е Е     С П А С И Б О ! ! !

Люди добрые, подскажите пожалуйста:
Я один столкнулся с жуткими тормозами Веб-морды начиная с версии 1.4.2(1.4 работало нормлаьно,может с какого промежуточного началось - не знаю),версия 1.5 ...
Пробовал обновлять... - безрезультатно.
++++
Версия 1.2 работала на ура,версия 1.4 первая в которой появился браузер из коробки и иксы - тоже работала,а вот последние версии - все жутко тормозят,невозможно работать - тормозит как собственный браузер,так и у ноута...пробовал ставить на виртуальную машину - ситуация таже!
Железо HP ML110 --Xeon 3330\3360 -- 4Gb\8Gb--WD2*1Tb-3Ware 9650SA--2*Lan(Интегрированы и реалет обе гигабитные)
++++
$ top -S
top - 23:50:14 up 52 min,  1 user,  load average: 0.87, 0.53, 0.40
Tasks: 181 total,   1 running, 180 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s):  0.2%us,  0.2%sy,  0.0%ni, 64.8%id, 34.8%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:   3995884k total,   845628k used,  3150256k free,   128124k buffers
Swap: 10960888k total,        0k used, 10960888k free,   258564k cached

Кто сталкивался и кто как поборол?

Вообще в чем может быть проблема??????????куда копать?
Оф. суппорт мне ответил :

Getting same issues here plus X crashing, while using console, from what
 looks to be the same issue (~/.xsession-erros attached)

Подскажите пожалуйста где он находится в eBOX и как его им отправить?(понимаю вопрос юзерский но пробовал установить ms на что получил ответ что его нет в репозиториях, команда nano не работает в версии 10.4 ... короче просто не было времени я и снес и поставил 1,4 ...сейчас вот хочу все же разобраться почему такие тормоза с веб мордой...

НА эти вопросы тоже никто не знает ответа???
Добрый день.
Подскажите пожалуйста ответы на пару вопросов:
1-Как сделать чтоб у каждого пользователя был по умолчанию русский язык интерфейса?(при создании нового пользователя у него сразу АНГ. и приходится ручками менять.
в /egroupware/setup/index.php заходил,правил язык,но результата это не дало.

2-Возможно ли настроить прокси так что
--авторизации по IP и MAC (при этом чтоб числилось как пользователь,а не просто доступ в инет с IP)
--ведение статистики по пользователям + большой фильтр
--не авторизированые IP+MAC не имеют доступа

Если да то что надо выбирать в прокси(авторизация + фильтр,...?)

3-Зависит от 2-го вопроса но все же - как вы пускаете через проски и как настраиваете шейпер(в плане я пробовал и по IP  и по логину и паролю пользователя - шейпер не режит скорость - проверял заходя на сайт 2ip.ru ... давненько хочу запустить eBox и помниться раньше уже спрашивал но ответа так и не получил + тогда пробовал и закачка файлов тоже была на максимальной скорости без шейпера)

« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 12:31:03 от vovannovig »

Оффлайн Лютый

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 06 Августа 2010, 12:38:43 »
1. Нано прекрасно работает в любой версии убунты, попробуй просто переустановить. Какая ошибка выводится при попытке открыть файл с помощью nano?
2. Не MS, а MC
3. ~/.xsession-erros attached у меня такого файла нет

С тормозами веб-морды смирился, бывает на минутку подтупливает, но в целом работать можно, привык. Морду пользую редко, в основном только для добавления юзеров в домен, остальное из консоли.

По поводу отсальных вопросов- не вникал.
Прокси у меня на другой машине (дебиан+squid+apache+lightsquid+bind+clamv+adzapper), Ебокс используется в качестве почтовика, контроллера домена, DHCP и файл-сервера, egroupware отключен

Кушает гиг памяти при 8 на хорошем ксеоне и просто отдыхает :)

http://s59.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i165/1008/a0/4a38f618ffcb.png
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 12:46:59 от Лютый »

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 06 Августа 2010, 13:46:39 »
Ну и в кеше около 7-ми Гигов ... :P но это нормально - система всегда старается прокешироваться по максимуму ...

Пользователь решил продолжить мысль 07 Августа 2010, 18:43:22:
Доброго времени суток!
Люди добрые ответьте мне на один не скромный вопрос:

1. Есть контора где около 80 пользователей.
2. Размер шаренных ресурсов около 350 ГБайт (без видео и музыки, разумеется) - чуть больше 1 миллиона файлов чертежей, офисных документов и пр.
3. Есть комп на базе Пентиума 4 с 2 Гигабайтами ОЗУ

Потянет ли данная железяка роль файл-помойки на eBox? До этого все тянул HP-ный сервак (8 ядер + 8 ГБайт ОЗУ + Windows 2003 Server 64 Бит), на котором еще SQL и терминал-сервер крутился. Так вот последний при всех возложенных на него ролях уходил в полный аут ...  :o

Было решено снять с него одну роль файловой помойки с проверкой по пользователям кому что давать ... Так вот ... Повторю вопрос стоит пробывать или не стоит время тратить?

P.S.:
Дисковая подсистема - RAID из двух SATA дисков !!!

Заранее всем благодарен ...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 18:43:22 от Щурин Юрий Евгеньевич »

Оффлайн Лютый

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 09 Августа 2010, 08:16:53 »
Ну и в кеше около 7-ми Гигов ... :P но это нормально - система всегда старается прокешироваться по максимуму ...

Пользователь решил продолжить мысль 07 Августа 2010, 18:43:22:
Доброго времени суток!
Люди добрые ответьте мне на один не скромный вопрос:

1. Есть контора где около 80 пользователей.
2. Размер шаренных ресурсов около 350 ГБайт (без видео и музыки, разумеется) - чуть больше 1 миллиона файлов чертежей, офисных документов и пр.
3. Есть комп на базе Пентиума 4 с 2 Гигабайтами ОЗУ

Потянет ли данная железяка роль файл-помойки на eBox? До этого все тянул HP-ный сервак (8 ядер + 8 ГБайт ОЗУ + Windows 2003 Server 64 Бит), на котором еще SQL и терминал-сервер крутился. Так вот последний при всех возложенных на него ролях уходил в полный аут ...  :o

Было решено снять с него одну роль файловой помойки с проверкой по пользователям кому что давать ... Так вот ... Повторю вопрос стоит пробывать или не стоит время тратить?

P.S.:
Дисковая подсистема - RAID из двух SATA дисков !!!

Заранее всем благодарен ...

Лучше добавить как минимум один диск и сделать 10 RAID, скорость и отказоустойчивость тут нужна будет. Далее, ставить Ubuntu 10.04 (голую базовую) и руками накатывать только нужные пакеты (сеть, фаервол, журналы, антивирус, самба). Я ставил ebox-all и потом вырезал не нужные пакеты. Думаю, Ваша машина вполне справится.

Оффлайн fairykiller

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 09 Августа 2010, 09:23:34 »
Всем привет.
Такая проблема. Буквально на днях поставил обновления, в том числе обновились модули ebox. Ребутнул сервак, и ebox не поднялся.
На мои призывы к работе отвечает вот так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

На команду sudo apt-get install -f ругается:

не подскажите в какую сторону копать, чтоб поправить?

Оффлайн Лютый

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 09 Августа 2010, 10:17:29 »
А система не бэкапилась? У меня ежедневно сохраняются все конфиги и хранятся последние 14, в случае такой беды не надо голову ломать, залил из бэкапа, поднял, а потом уже можно спокойно разбираться что произошло

Оффлайн toshka86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 10 Августа 2010, 16:51:20 »
Вопросик по ebox 1.4 он у меня как прокся с авторизацией по логин паролю. Можно ли как то к этому всему прикрутить например lightsquid?
Пока прикручен sarg, но чет он мне не очень удобен,  lightsquid для меня как то привычнее. Никто не пробывал? или мож че подобное lightsquid ;)

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 11 Августа 2010, 10:32:03 »
Доброго времени суток! Установил я Ebox 1.5 со всеми компонентами (Ebox-all) из родного дистрибутива, скаченного с оф.сайта. Работает все, за исключением DHCP - Ebox не может прописать настройки в dhcpd.conf, а если прописываю вручную, то Ebox их благопулочно скидывает и записывает свою конфигурацию такого содержания:
настраиваю вручную, сервер работает. Как только стоит перезапустить из Вебки DHCP - конфигурация сбрасывается. Я уже не знаю что делать. В логах /var/log/ebox/ebox.log нашел такие строки
2010/08/11 11:39:55 ERROR> Sudo.pm:216 Ebox::Sudo::_rootError - root command /usr/bin/test -f 'var/lib/ebox/dhcp/eth1/firmware' failed.
Error output:
Command output: .
Exit value: 1

Переустанавливал компоненту Ebox-dhcp, толку никого. Настраивал с отключенной компонентой. не помогло.
Надеюсь на помощь.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Августа 2010, 10:34:39:
насколько я  понимаю, у него какая то прошивка для интерфейса Eth1  не найдена. Папки /var/lib/ebox/dhcp/eht0 и /var/lib/ebox/dhcp/eht1  пустые.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 10:43:55 от nickasya »

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #553 : 11 Августа 2010, 11:22:00 »
Доброго времени суток! Установил я Ebox 1.5 со всеми компонентами (Ebox-all) из родного дистрибутива, скаченного с оф.сайта. Работает все, за исключением DHCP - Ebox не может прописать настройки в dhcpd.conf, а если прописываю вручную, то Ebox их благопулочно скидывает и записывает свою конфигурацию такого содержания:
настраиваю вручную, сервер работает. Как только стоит перезапустить из Вебки DHCP - конфигурация сбрасывается. Я уже не знаю что делать. В логах /var/log/ebox/ebox.log нашел такие строки
2010/08/11 11:39:55 ERROR> Sudo.pm:216 Ebox::Sudo::_rootError - root command /usr/bin/test -f 'var/lib/ebox/dhcp/eth1/firmware' failed.
Error output:
Command output: .
Exit value: 1

Переустанавливал компоненту Ebox-dhcp, толку никого. Настраивал с отключенной компонентой. не помогло.
Надеюсь на помощь.

В качестве временного решения предлагаю редактировать не dhcpd.conf , а соответствующий ему mas файл, с помощью которого ebox формирует при перезапуске dhcpd.conf
Ну а для постоянного решения советую обратиться на форум разрабов ebox
Foobnix - наше всё.

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 11 Августа 2010, 13:33:17 »
а где бы разыскать эту mas форму???
На сайт разрабов обращаться пока не хочу. Мой ломанный "французский" будет давать свои минусы в общении с ними.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 13:38:40 от nickasya »

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 27.