Zimbra в последних сборках руссифицирована на 80% (на оставшиеся 20% я, пока ее юзал, не наткнулся).
НО! О прожорливости Zimbra можно слогать легенды ...
Красива - да! Многофункциональна - да! Прожорлива до ресурсов - да!да!да!
Картина маслом: P4 (два ядра), 2 Гига ОЗУ, Soft RAID 1, заведено
пять пользователей, объем съеденного ОЗУ 50% (без кеша), увеличивающийся процент использования свопинга, периодическое раз в пару минут загрузка одного ядра на 100% процессом java (без видимых на то причин) на 0.5-1 минуту ... - короче говоря
УЖАС!!!
Один хороший человек (местный форумчанин) сказал что: Zimbra хороша на очень хорошем железе (мин.сис.требования см. на примере выше) при работе с сотнями аккаунтов, где необходимо делать поиск по десяткам тысяч писем на совпадении содержащейся строки или т.п., на интеграцию со всякими наладонниками и т.п. А в остальном ..
Так что если ebox изначально позиционировал себя как SOHO решение, то интеграция с Zimbra (на мой взгляд) - отклонение от курса "партии".
Я уж не говорю о том, что Zimbra любит "белую" зарегестрированную MX запись в DNS. И если её поднимать как корпоративный почтовый домен (как было в моем случае) задача еще та ... пришлось поднимать свой корпоративный DNS сервер и создавать в нем MX запись для своей почты. Иначе Зимбра даже ставиться не будет - отчитавшись о том что отсутствует MX запись на домен mykontora.ru.
Короче я против !!!
P.S.: М-да, "Остапа понесло ...". Пардонс ...
P.S.S.:
Вообще то я хотел спросить: как в ebox 1.4.2 при в ручную установленном ftp. Разрешить 21 порт для локального (единственного) интерфейса eth0. Что то в "Filtering rules from internal networks to eBox" только стандартные ebox-кие службы присутствуют, а произвольный порт как открыть (ftp - 21 порт)
