Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307219 раз)

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

• Участник
  • *
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
Re: eBox - администрирование корпоративной сети
« Ответ #630 : 06 Сентября 2010, 22:10:49 »
Ребят, кто-нибудь монтировал к 1.4 версии EBOX samba ресурсы другого компа ... ну там для бекаппа "на сторону".

команда smbmount - не работает, так как не установлена ...
но smbmount и не устанавливается - просит smbfs, а та в свою очередь валит следующее:

"The following packages have unmet dependencies:
  smbfs: Depends: samba-common (= 2:3.4.5~dfsg-1~ebox1~hardy1) but 2:3.4.6~dfsg-1ebox1~hardy4 is to be installed
E: Broken packages"

Что предложите? А!?
EBox ставился с их оригинального iso образа, а не поверх ubuntu.

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 07 Сентября 2010, 01:08:55 »
Ребят, кто-нибудь монтировал к 1.4 версии EBOX samba ресурсы другого компа ... ну там для бекаппа "на сторону".
Если "на сторону" - это Linux, почему бы не попробовать NFS? Раз с самбой не склеилось. А если Windows - тут ничего не подскажу, не пробовал...
Стучитесь, и вас откопают...

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 07 Сентября 2010, 08:57:33 »
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 07 Сентября 2010, 09:55:24 »
Да нет ... это внешний NAS от D-Link ... думаю уже о ftp ...

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 08 Сентября 2010, 10:28:44 »
Вышла версия 2.0-1 - исправленная
http://sourceforge.net/projects/zentyal/files/zentyal-2.0-1-i386.iso/download
По сравнению с 2.0 - небо и земля. Ни одного бока, так щедро представленных в начальном релизе, не обнаружил. Кроме Zarafa - что там, что там не запускается ни в какую. И один раз при добавлении правил доступа к серверу тупо слетели иксы. Больше жалоб не имею.
Zarafa снес, поставил eGroupware - работает. При этом в нем, как и в 1.5, не работает ProdjectManager.
Впечатления поверхностные, глубоко не копал, логи не анализировал. Но в сравнении с 2.0 - исправлено очень много.

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 09 Сентября 2010, 13:36:21 »
Вышла версия 2.0-1 - исправленная
http://sourceforge.net/projects/zentyal/files/zentyal-2.0-1-i386.iso/download
По сравнению с 2.0 - небо и земля. Ни одного бока, так щедро представленных в начальном релизе, не обнаружил. Кроме Zarafa - что там, что там не запускается ни в какую. И один раз при добавлении правил доступа к серверу тупо слетели иксы. Больше жалоб не имею.
Zarafa снес, поставил eGroupware - работает. При этом в нем, как и в 1.5, не работает ProdjectManager.
Впечатления поверхностные, глубоко не копал, логи не анализировал. Но в сравнении с 2.0 - исправлено очень много.

Это радостная новость!
Насчет  eGroupwarе я им писал по поводу ошибки ProdjectManager - ответ- он уже не про приоритетный и снят с обслуживания!
Жаль что у них решили менять - и сразу перестали обслуживать (

Кстати Зафара у меня запускалась,но вот заморочки что если получил почту на ВебМаил то Зафара ее не видит,отправленный то и понятно что все раздельно - очень не удобно ... + оутглюк 2010 корректно не запустился...и лично для меня очень не хватает Файловой Шары как это было в eGroupwarе

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Решил вопрос с копированием "на сторону" через ftp ...

Для V_V_V и тех кому интересно:

1. sudo apt-get install curlftpfs
2. curlftpfs ftp://[user]:[passwort]@ftpserver.net /media/ftp (на входе монтируем)
3. получаем смонтированный в файловую систему ftp ресурс, с которым можем работать, как с обычным каталогом ...
4. sudo umount /media/ftp (на выходе размонтируем)

Вот как то так ...

Zarafa, это конечно хорошо, но спешить (если делать на долго) думаю пока не стоит ...

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
Re: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоратив&
« Ответ #637 : 09 Сентября 2010, 14:15:56 »
и лично для меня очень не хватает Файловой Шары как это было в eGroupwarе
Сдается мне, что файлы Файловой Шары вообще хранятся в БД eGroupware. По крайней мере файлы, сохраненные через eGroupware, я потом не мог найти поиском по файловой системе. Могу ошибаться, тогда укажите плиз путь куда они валятся.
Хотя по FTP в папку пользователя можно попасть без проблем (само-собой зная логин и пароль) - я с файловым хранилищем eGroupware уже перестал заморачиваться.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Сентября 2010, 14:28:00:
3. получаем смонтированный в файловую систему ftp ресурс, с которым можем работать, как с обычным каталогом ...
Лихо. Даже не слышал о такой возможности монтирования!  ;D
Надо будет попробовать...
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 14:28:00 от V_V_V »

Оффлайн Лютый

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Ставлю zentyal-2.0-1-i386 с готового дистриба. Установка проходит норм, пробовал 2 раза с интерфейсом смотрящим в локалку и со статическим адресом в инет. После окончания установки и перезапуска система не стартует, черный экран с мигающим курсором, ни по одному интерфейсу не отвечает  :- Те же грабли, что и раньше. 1.5 я прекрасно собрал руками, чувствую тут придется так же.

Внимание, вопрос: дайте пожалуйста репозитории zentyal-2.0-1, соберу руками на Ubuntu Server 10.04

Пользователь решил продолжить мысль 10 Сентября 2010, 13:42:39:
Вопрос отпал http://trac.zentyal.org/wiki/Document/Documentation/Updates  ;)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 13:42:39 от Лютый »

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
http://trac.zentyal.org/wiki/Document/Documentation/InstallationGuide здесь кажись репозиторий и все тонкости описаны ...  ;)

Оффлайн Лютый

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Накатил Ubuntu-сервер, поднял Зентал руками, все ок, вебморда по сравнению с ебоксом летает :)
Есть несколько вопросов:
в данный момент на Ebox 1.5 у меня успешно крутится контроллер домена, файлопомойка, почтовик, резервный шлюз и еще масса всего.
сервер с Зенталом планируется в качестве VPN, SQL баз 1С и шары для бухгалтерии.
Как сделать его слэйвом DC? Ebox 1.5 собран руками и сильно перекорячен под свои нужды, возможно каких то модулей в нем для этого не хватает, натолкните на правильные мысли

Оффлайн Aytishnik.com

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Когда ставишь при установки RU то такая история когда ставишь EN все нормально!
http://forum.zentyal.org/index.php?topic=4800.0

Кто сможет грамотно на английском перевести проблему, я через переводчик переводил.

Всем привет. Ставлю zentyal-2.0-1-i386 с готового дистриба. Установка проходит норм, пробовал 2 раза с интерфейсом смотрящим в локалку и со статическим адресом в инет. После окончания установки и перезапуска система не стартует, черный экран с мигающим курсором, ни по одному интерфейсу не отвечает  :- Те же грабли, что и раньше. 1.5 я прекрасно собрал руками, чувствую тут придется так же.

Оффлайн ilyaswan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При инсталляции компонентов Zentyal (вернее уже при настройке) не надо один единственный интерфейс делать external. Честно говоря, сам три раза ставил и три раза ступил, пока не дошло. Просто на этой страничке щелкаем next, ничего не выбирая.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Сентября 2010, 09:03:12:
Вопрос ко всем. А есть возможность квотирования расшаренных папок через веб-морду? Я чета не нашел. А то ведь юзеры все пространство займут на сервере таким макаром.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Сентября 2010, 10:18:04:
С квотами вопрос снимается. Разобрался сам.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Сентября 2010, 14:16:29:
Никто еще не сталкивался с доустановкой модулей?
Просто на виртуалке (пока) систему установил, выбрал роль office. Все настроил. Работает.
Захотел доустановить компоненты, зашел в пункт "Управление программным обеспечением - Компоненты Zentyal". Выдает ошибку "can't locate object method "set" via package "AptPkg::Cache""
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 14:16:29 от ilyaswan »

Оффлайн Лютый

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Я устанавливаю-сношу модули из консоли
aptitude install имя_пакета
Проблем не было, все зависимости он сам тянет

У меня следующий вопрос: поднял второй сервер с ебоксом, хочу его прикрутитить как Slave DC. Накатил ebox-all, настроил сеть. В разделе "Пользователи и группы" нет выбора режима Master-Slave, как его вернуть? Он по дефолту пытается работать мастером и предлагает создавать юзеров и группы. Что то я торможу :)

Из официального мануала:
Module Configuration in the Slave Zentyal ¶

* Set the network configuration through Network->Interfaces and Network->Gateways. Enable the Network module in Module Status.

* Save Changes

* Check that you can ping the master IP from the slave

* Go to Users->Mode, select the slave mode, input the master IP, and, in the password field, the content of the file /var/lib/ebox/conf/ebox-ldap.passwd from the master machine.

* Save changes

* Enable the usersandgroups module in Module status (this will fail if you can't access the master or if the password is wrong)

* Save Changes

* Now you should be able to see the users and groups stored in the master in the slave.

* In File Sharing->General Settings, configure the Domain and NETBIOS names, as well as the drive letters and the group of users that you want to have a Samba account.

Take into account that each hour a script will be run deleting all the directories belonging to users not in this group.

* Enable the file sharing module in Module status.

* Save Changes

Скрин: http://s43.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i100/1009/aa/7dac514a64e5.png
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 15:41:16 от Лютый »

Оффлайн Al77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоратив&
« Ответ #644 : 13 Сентября 2010, 16:21:12 »
Здравствуйте.
тоже заинтересовался этой системой...к сожалению, так и не смог установить...никто не разобрался, возможно ли установить на "не чистую" систему. При установке пакета постоянная ошибка:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

возможно поможет этот вывод:
ls -Rla /var/lib/ebox/
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 16:46:15 от Al77 »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.