Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307214 раз)

Оффлайн rubic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При этом POP и SMTP - разные.
Вот это и смущает(( Как быть если и POP и SMTP видится в сети под одним именем mail.domain.tld? Ведь, как я понял, в Common Name и должно стоять это самое mail.domain.tld

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
Вот это и смущает(( Как быть если и POP и SMTP видится в сети под одним именем mail.domain.tld? Ведь, как я понял, в Common Name и должно стоять это самое mail.domain.tld
Не заметил что страница новая с ответами появилась...

Насколько я помню, сертификаты для сервисов вообще на автопилоте формируются, после создания корневого. Пробуйте, хуже не станет.  :)
Стучитесь, и вас откопают...

Оффлайн rubic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Насколько я помню, сертификаты для сервисов вообще на автопилоте формируются, после создания корневого. Пробуйте, хуже не станет.  :)
Спасибо! Завтра на работе еще погляжу, но, судя по всему, нет. Не формируются. Т.е. они конечно есть, но CN там у всех стоит ebox
Создал я для SMTP сертификат с CN=mail.domain.tld, теперь бат при отправке ругается, что сервер не предоставил корневой сертификат в сессии(((
руками они что ли заносятся?

Пользователь решил продолжить мысль 20 Сентября 2010, 19:27:51:
это на STARTTLS:25
на TLS:465 по прежнему та же ошибка((
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 19:27:51 от rubic »

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
Спасибо! Завтра на работе еще погляжу, но, судя по всему, нет. Не формируются. Т.е. они конечно есть, но CN там у всех стоит ebox
Я под "автопилотом" подразумевал что для генерации сертификатов сервисов вообще никаких особых телодвижений производить не понадобится (типа занесения дополнительных данных), главное правильно сгенерить корневой. Но вход в Certification Authority - Services Certificates и простановку галочек в необходимых местах (напротив нужных сервисов) никто не отменял.   :)  При этом будет выполнено "Generate the certificate using CA with the common name set above" (скопировано с ebox).   :)
У меня на что на рабочем сервере, что на тестовых,  корневой всегда выдает CN=Certification_Authority_Certificate (если ничего не путаю и куда надо смотрю :) ).

Оффлайн rubic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уфф... кое-как вернул все обратно копированием postfix.pem  в /etc/postfix/sasl и отключением галочки SMTP в Services Certificates... Хорошо, что этот pem у меня еще был сохранен))
[Но вход в Certification Authority - Services Certificates и простановку галочек в необходимых местах (напротив нужных сервисов) никто не отменял.   :)
Вот я и хочу спросить: вы просто галочку поставили, а CN оставили как было по умолчанию (   Mail  Mail SMTP server   ebox  ) или меняли?
Что-то не тянет больше экспериментировать пока)) лучше здесть спрошу.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Сентября 2010, 09:58:04:
Победил!
В общем в Certification Authority можно было и не заходить)) Сертификат какой-никакой и без этого был (/etc/postfix/sasl/postfix.pem). Я его еще до всей возни с портами оттуда вытащил, переделал в postfix.pfx и поставил тем, у кого Outlook (Бат сам забирает и предлагает добавить к доверенным).
Теперь, чтобы работал 465 порт надо всего лишь добавить строчку
-o smtpd_tls_wrappermode=yesв /etc/postfix/master.cf
ну и в /usr/share/ebox/stubs/mail/master.cf.mas тоже, чтобы выдерживало перезагрузку.
получится должно примерно так:
...
smtps     inet  n       -       -       -       -       smtpd
  -o smtpd_enforce_tls=yes
  -o smtpd_tls_wrappermode=yes
  -o smtpd_sasl_auth_enable=yes
  -o smtpd_client_restrictions=permit_sasl_authenticated,reject
...
Вот, теперь в Outlook ставим SSL:465/SSL:995, в Бате TLS:465/TLS:995 Все работает.
Надеюсь, оттого, что я ее туда добавил, не перестанет работать что-нибудь другое ???
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 09:59:09 от rubic »

Оффлайн loky787

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спецы ! Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб логи по самбе русские были. Т.е. проблема в том, что там где русские имена файлов и папок в шорах логи кракозяблами. В smb.conf поллержка русского прописана.
eBox 1.42

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
Поздравляю rubic!
Вот я и хочу спросить: вы просто галочку поставили, а CN оставили как было по умолчанию (   Mail  Mail SMTP server   ebox  ) или меняли?
Да я на сертификаты дышать боюсь, поэтому все делаю средствами ebox, вручную вообще ничего не касаюсь.  ;D
А если серьезно то кажется в начале этой темы ebox хвалили именно за убранный геморрой с сертификатами. Тут работа с ними обычно сводится к заполнению пары полей и установке пары галочек (утрирую, но в большинстве случаев именно так). Лично я взял за правило заводить сертификаты чуть ли не сразу после получения доступа в вебадминку - и ни разу не пожалел. Почта, веб, ВПН - все стартовало сразу.
Хотя может просто везло...  ;D

Оффлайн gfyz

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А как принтер добавлять правильно!?
следую мастеру, а он при выборе драйвера (в списке он присутствует) HP P1505 ругается
"Printer LaserJet P1505 has no available drivers"

делал по инструкции
http://www.howtoforge.com/running-a-file-and-print-server-with-ebox-on-ubuntu8.04-server-p2

куда копать подскажите плз.!?

Оффлайн rubic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поздравляю rubic!
Спасибо!  ;) узнал много нового. Скоро наверное с сертификатами банк-клиентов  и тендерных площадок стану на ты :)

Оффлайн gfyz

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
кстати, кто нибудь тестировал Zentyal 2.0-1 32bit Installer, может он менее глючен!?

Оффлайн crsde

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я так понимаю Zentyal стал платным? Или Zentyal Basic Subscription можно полноценно использовать бесплатно?

Оффлайн amitim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Zentyal, Версия ядра 2.0.2. Вертится в vmware 2.0. Две сетевухи - 192.168.10.9 (bridge, смотрит в инет), 192.168.1.129 - локалка (hostOnly). Cоздал объект lan для 192.168.1.0/24. В прозрачной проксе в "Политика объектов"  добавляю объект lan с профилем фильтра default. Разрешенный период - All time. Так вот, если выбрать политику Filter, то с другой вирт.машины (192.168.1.128 с прописаной проксей 192.168.1.129:3128) нет доступа ни к одной странице инета (IE не может отобразить страницу). Значит до сквида вообще ничего не доходит. Если политику поставить Always allow - есть инет. И в логах squid это событие отражается. Как добиться работоспособности политики Filter? В логах сквида должно же отразиться что-то и с этим фильтром, но там ничего нет. В фаере пробовал разрешить для этой подсети всё. Никакого результата.

Оффлайн Andy2k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По ходу в настройках прокси на клиенте надо ставить порт 3129. На нем слушает dans guardian, который и реализует filter. Я использую режим transparent proxy. Если включена политика filter, то http траф заворачивается на порт 3129, если выключена - на порт 3128. 

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

• Участник
  • *
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
Попробывал поставить Zentyal 2.0-1 ... не понравилось тем, что нельзя поставить свои пакеты.

Для примера не смог поставить даже rdesktop.  :o

На "старом" ebox 1.4 ставился и rdesktop и conky и ftp сервер и прочее и прочее .... хотя как я писал много выше самба клиент не ставился ...

Сейчас же добавить функционала свыше номинального стало практически не возможно ... , а жаль ...

Ладно ... думаю ... соберу через ubuntu-server

Поставил ubuntu server -> ubuntu-desktop -> Zentyal. Итог - сервер сдох (загрузка останавливается на инициализации дисков - а их 4 шт., из них пара в первом раиде). Благо что это была машинка предназначенная для экспериментов.   :'(
"Почему ubuntu-desktop?" - хотелось попробывать создать мега-гига сервер на котором бы крутилось много чего в том числе NX терминальный сервер и LTSP (до терминалов не дошло ... все сдохло после установки Zentyal и первой перезагрузки, до которой как бы все и работало кстати) .  :D.
Почему сделать все не руками ... потому что в будущем сей сервер передается в руки эникейщику которому терминал - ровно что "синий экран смерти"! А я в данном мероприятии только - "внедренец".

ИМХО: Т.о. видим систему плавно превращающуюся в "вещь в себе", что уменьшает её надобность - так как функционал ограничен. Еще раз "ИМХО".

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: eBox - администрирование корпоративной сети
« Ответ #674 : 27 Сентября 2010, 15:03:32 »
итак вернемся к странице 36 https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=14041.525
по моему мнению пора делать форк :)
версия 1.4.2 наиболее подходящая.
и спросим себя, пора или нет?  :)
Я вполне серьезно, почему бы нет?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.