Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307210 раз)

Оффлайн Felix_FV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Установил Zentyal, обновил, стал развертывать шары.
создал пользователей, дал права...
при работы выяснилось - уровне на 5-6 вложенности папок, у пользователей обламывались права на запись...
выдал админ права - все ок.
Ну, думаю, просто не переписались права из под другой ОС. ща типа все ок будет. вернул права Чтение/Запись - снова то же самое...
что может быть?

Оффлайн mihej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. В общем проблема вот в чем, положил в /etc/cron.daily скриптик
#!/bin/sh
sarg daily
а он не выполняется в чем может быть причина? Если сделать ./имя_скрипта то он выполнится. Заранее благодарен. ebox 1.4.2

Оффлайн snifer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. В общем проблема вот в чем, положил в /etc/cron.daily скриптик
#!/bin/sh
sarg daily
а он не выполняется в чем может быть причина? Если сделать ./имя_скрипта то он выполнится. Заранее благодарен. ebox 1.4.2
а chmod +x сделали?

Оффлайн mihej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а chmod +x сделали?
Да файл является исполняемым, может я не правильно делаю, но я обычно выставляю атрибуты через МС->файл->расширенные права и там уже проставляю кому мона запускать. Это по моему аналогично chmod +x. Или лучше всетаки командой в консоли?

Оффлайн snifer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
#!/bin/sh
sarg daily
Незнаю, MC не пользуюсь...
sudo chmod +x /etc/cron.daily/имя_скрипта

Оффлайн mihej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вечером попробую сделать через консоль chmod +x. Спасибо за опретивные ответы.

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите LTP ключ 1с 7.7 к Zentyal кто-то цеплял? У меня проблема возникла с  aksparlnx
Пробовал ставить HASP ftp://updates.etersoft.ru/pub/Etersoft/HASP/3.2/Ubuntu/10.04/
при проверке пишет модуль  aksparlnx не загружен
так же пробовал собрать из исходников ftp://ftp.ealaddin.com/pub/aladdin.de/hardlock/linux/v1.7/i386/aksparlnx-1.7-i386.tar.gz
увы тоже не получается.
Может у кого получилось подцепить LTP ключик на Zentyal?

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Если в выводе service haspd status появляется предупреждение о том, что не загружен модуль ядра (kernel module aksparlnx is not loaded), это свидетельствует о том, что у вас установлено ядро, для которого не удалось автоматически подобрать драйвер, и требуется сборка модуля ядра. Это потребуется только в случае использования LPT-ключа.
см. Использование аппаратных ключей защиты в Linux
http://etersoft.ru/wine/manual#linux
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 22:44:05 от Neksi »
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за советы всем откинувшимся.
Все получилось.

Вот решение:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн irq15

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет, вопрос след плана:
Пытался настроить работу через 2 внешних фейса, в итоге чего то сломал, не работает Вебморда, просто висит и ошибку не выдает и на логин не выкидывает. При этом http работает, по крайней мере "It work" выкидывает.
PS на всяк случай где у ебокса валяются все настройки, хочу их сохранить

Пользователь решил продолжить мысль 08 Октября 2010, 16:02:43:
Либо подскажите как обнулить настройки ебокса
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 16:02:43 от irq15 »

Оффлайн exorcizme

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Пытаюсь приручить Zentyal 2.0.3. возникла проблема с DDNS+DHCP: DNS вообще не  работает (сужу по выводу nslookup как на клиентах, так и на самом серваке), хотя клиенты и получают адреса посредством DHCP. Настраивал через web-морду:
1. Вкладка DHCP/Общие опции:
- Шлюз по-умолчанию: Zentyal
- Поиск в домене: Zentyal domain - rzpribor.com(эт мой домен)
- Основной сервер имен: local Zentyal DNS
2. Вкладка DHCP/Опции динамического DNS:
- Включено: галочка
- Динамический домен: rzpribor.com
- Статическиий домен: Такой же, как и динамический.
Прописан диапазон для DHCP: 192.168.2.10-192.168.2.250
Локальный IP сервера - 192.168.2.1 (статический)
После проделанного выше, во складке DNS появилась запись для домена rzpribor.com с указанием, что это динамический сервер.
В итоге, клиент завелся в домен, получил IP, но при этом не видит DNS и как следствие никого не пингует по имени. Во вкладке "DNS/Имена узлов" никакой записи не появилось. Смотрел файлы зон, там тоже пусто... Я так думаю, что DHCP не обновляет файлы зоны, а там хз! Я в этом новичек и все познаю сам, так что могу и заблуждаться в чем то.
Как заставить нормально работать DNS? Нужен просто локальный DNS для сети из ~50-60 ПК. без выхода в инет. Хочется иметь DDNS, чтобы ручами не править постоянно файлы зон, при каких-то изменениях на клиентах.

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
Пытаюсь приручить Zentyal 2.0.3. возникла проблема с DDNS+DHCP: DNS вообще не  работает
Не претендую на достоверность, но у меня очень похожая ситуация была на 1.5 (тоже просил помочь несколько страниц назад). Все заработало, когда на вкладке Network - DNS вручную добавил в список Domain Name Server айпишник своей машины EBox. После этого локальные машины начали резолвится по именам. DDNS вообще не использую.
Стучитесь, и вас откопают...

Оффлайн exorcizme

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не претендую на достоверность, но у меня очень похожая ситуация была на 1.5 (тоже просил помочь несколько страниц назад). Все заработало, когда на вкладке Network - DNS вручную добавил в список Domain Name Server айпишник своей машины EBox. После этого локальные машины начали резолвится по именам. DDNS вообще не использую.
IP прописан. А как ты добавлял записи в ДНС о новых машинах?Вручную?

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
А как ты добавлял записи в ДНС о новых машинах?Вручную?
Да, благо их там не много у меня.
Стучитесь, и вас откопают...

Оффлайн exorcizme

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вручную не интересно, надо автоматизировать этот процесс! Но что-то не выходить никука

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.