nickasya а что не так задал вопрос?
я недавно начал работать с такими системы и пытаюсь что то подобрать антологичное продуктам Kerio, если стоит авторизация значитбез ввода имени пользователя и пароля не попадешь в инет, и по моему еще я пробовал как то CentOS тоже вроде бы авторизация работает также. Я читал такие проблемы где то на форумах но не могу сейчас вспомнить поэтому и спросил, что кто то подскажет сразу где искать или что сделать, а отправить на 5 добавочных форумов я так тоже могу помочь ))
Пользователь решил продолжить мысль 28 Января 2011, 21:43:10:
прочитал кучу фоорумов я особо ничего не нашел но дошел до одной мысли проверил ее, если стоит только предпочитаемый ДНС , т.е тот который установлен Zentyal дествительно просит только ввести пароль, а если я добавляю еще один ДНС например у меня стоял гугловсий 8.8.8.8 сразу все ломится в инет без пользователей, я так понимаю это наврное связона с НАТом.
как побороть это все таки может кто то подскажет

Блин нашел что надо бы весь трафик по порту 80 завернуть на порт 3128 но как это сделать в Zentyal
я нашел тут на форуме описание шлюзов
для заворачивание нужных портов на сквид прописывается правило
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -d ! 192.168.0.0/24 -p tcp -m multiport --dport 80,8080 -j DNAT --to 192.168.0.1:3128
Я добовляю его а interface но приперезагрузке оно не сохраняется
думал настройка идет в фаерволе но там тоже ничего не нашел
МОЖЕТ КТО ТО КОМУ НЕ ВПАДЛО подскажет как это все таки побороть.
Спасибо