Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307100 раз)

Оффлайн Deni74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дня доброго.
Немного я запутался.
Ставил с репозиториев. При установке указал dc=les.
Самба домен и виртуальный почтовый тоже les.
Захожу в webmail user@les. Контакты пустые. интересно.. отправляю другому пользователю (user2@les) письмо. - пишет "неверный адрес", не отправлет. Ради смеха отправляю на user2@les.les письмо уходит но тут же приходит
    * Delivery report
    * Undelivered Message
Host or domain name not found. Name service error for  name=les.les type=A: Host not found - что конечно же верно.
И что любопытно :
LDAP information
Base DN:    dc=serv
Root DN:    cn=ebox,dc=serv
Password:    Z2wJffW5cvVXFGkU
Users DN:    ou=Users,dc=serv
Groups DN:    ou=Groups,dc=serv
serv - сам сервер. откуда... как что где... что-то запутался.

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дня доброго.
Немного я запутался.
Ставил с репозиториев. При установке указал dc=les.
Самба домен и виртуальный почтовый тоже les.
Захожу в webmail user@les. Контакты пустые. интересно.. отправляю другому пользователю (user2@les) письмо. - пишет "неверный адрес", не отправлет. Ради смеха отправляю на user2@les.les письмо уходит но тут же приходит
    * Delivery report
    * Undelivered Message
Host or domain name not found. Name service error for  name=les.les type=A: Host not found - что конечно же верно.
И что любопытно :
LDAP information
Base DN:    dc=serv
Root DN:    cn=ebox,dc=serv
Password:    Z2wJffW5cvVXFGkU
Users DN:    ou=Users,dc=serv
Groups DN:    ou=Groups,dc=serv
serv - сам сервер. откуда... как что где... что-то запутался.
Создай виртуальный домен с имененм DOMAIN.COM. На нем и почтовый сервер подними, с "нормальным" именем, типа domain.com.
Тогда и почта начнет работать правильно, еще, когда создашь вирт. домен, в настройках почты укажи вручную FQDN сервера MAIL.DOMAIN.COM

Оффлайн freezrm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Извеняюсь за нелепый вопрос.) А можно ли проапгрейдится с версии 2.0.2 до 2.0-3? И что для этого нужно, обновить sources.list или еще что?

на всякий случай мой sources
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

и еще мб кто подскажет, что такое произошло с веб-интерфейсем? Все работало, а в одно прикрасное время залогинелся и увидел кучу варнингов

modelName Mode не существует.
Обновлений не делал, конфиги не правил... куда рыть не знаю...(((
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 15:19:40 от freezrm »

Оффлайн Deni74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Создай виртуальный домен с имененм DOMAIN.COM. На нем и почтовый сервер подними, с "нормальным" именем, типа domain.com.
Тогда и почта начнет работать правильно, еще, когда создашь вирт. домен, в настройках почты укажи вручную FQDN сервера MAIL.DOMAIN.COM
Да, думал об этом, были с этим проблемы и в винде, попробую , спасибо!  А как вместо les в dc serv прописался вот я что хочу понять

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Советую тебе сохранить конфиг и с нуля  поставить новый дистрибутив, а затем конфиг свой залить.

Оффлайн lioncub

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Можно ли разнести Zentyal на несколько серверов?
Управление, например на 10.0.0.1, proxy на 10.0.0.2, а samba на 10.0.0.3?  Главное чтоб управление на одном было!

Оффлайн Deni74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а как сделать общие контакты в roundcube?

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Deni74? что ты имеешь ввиду под словом "ОБЩИЕ"????
Можно создать групповой ящик, при попадании письмо в который, будет доставлены копии письма всем членам группы
Это имел ввиду???

Оффлайн Deni74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Deni74? что ты имеешь ввиду под словом "ОБЩИЕ"????
Можно создать групповой ящик, при попадании письмо в который, будет доставлены копии письма всем членам группы
Это имел ввиду???
я про то чтобы в webmail в контактах были контакты уже существующих пользователей zentyal

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня как-то не возникало такой необходимости, поэтому не могу подсказать. У меня все на клиентах сидят.

Оффлайн korneus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос поставил zentyal 2.0.3 только пока в режиме шлюза настроил прокси аторизация с фильтрацией но когда я захожу в инет с винди он меня пускает как и без опроса имени пользователя, если я вношу прокси в любой из браузеров только тогда он тоже пускает в сеть
Как закрыть чтобы он пускать только по запросу пароля группу пользавателей например юзер а группу админов можно было пускать без пароля

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
korneus, прочти сперва здесь.

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=61391.0

Оффлайн korneus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
nickasya а что не так задал вопрос?
я недавно начал работать с такими системы и пытаюсь что то подобрать антологичное продуктам Kerio, если стоит авторизация значитбез ввода имени пользователя и пароля не попадешь в инет, и по моему еще я пробовал как то CentOS тоже вроде бы авторизация работает также. Я читал такие проблемы где то на форумах но не могу сейчас вспомнить поэтому и спросил, что кто то подскажет сразу где искать или что сделать, а отправить на 5 добавочных форумов я так тоже могу помочь ))

Пользователь решил продолжить мысль 28 Января 2011, 21:43:10:
прочитал кучу фоорумов я особо ничего не нашел но дошел до одной мысли проверил ее, если стоит только предпочитаемый ДНС , т.е тот который установлен Zentyal дествительно просит только ввести пароль, а если я добавляю еще один  ДНС например у меня стоял гугловсий 8.8.8.8 сразу все ломится в инет без пользователей, я так понимаю это наврное связона с НАТом.
как побороть это все таки может кто то подскажет???

Блин нашел что надо бы весь трафик по порту 80 завернуть на порт 3128 но как это сделать в  Zentyal
я нашел тут на форуме описание шлюзов
для заворачивание нужных портов на сквид прописывается правило
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -d ! 192.168.0.0/24 -p tcp -m multiport --dport 80,8080 -j DNAT --to 192.168.0.1:3128
Я добовляю его а interface но приперезагрузке оно не сохраняется
думал настройка идет в фаерволе но там тоже ничего не нашел
МОЖЕТ КТО ТО КОМУ НЕ ВПАДЛО подскажет как это все таки побороть.
Спасибо
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 23:34:49 от korneus »

Оффлайн nikolay1512

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В Mazila Firefox в адресной строке набрать https://ip или имя сервера
в консоль через putty

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
korneus, я тебя отправил на сраницу затем, чтобы ты прочитал, как правильно задавать вопрос. Чтобы тебе помочь, мне надо знать, какие настройки ты сделал, какие модули у тебя работают, где ты добавил ДНС Гугла и т.д.

Телепаты в отпуске...

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.