Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Индикатор раскладки в логин-скрине после блокировки экрана хранителем  (Прочитано 1497 раз)

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Иногда при входе в систему после блокировки экрана хранителем наблюдаю сделующую проблему (баг?) индикатор раскладки сообщает о том, что у нас США, ввожу пароль - не верный и так несколько раз, пока не догадываюсь передёрнуть раскладку, после нажатия индикатор не меняется, т.е. остается США, но теперь раскладка действительно США и поэтому проверка пароля проходит, ибо ввожу то, что надо (в нужной раскладке).

Пользователь решил продолжить мысль 21 Февраля 2011, 18:27:19:
Система - 10.04.х64. Разные компы.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 06:29:07 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн comdri

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У тебя Alt+Shift?
У меня Control+Shift и индикация Scroll Lock (русский светит) - проблемы нет (работа/тест 5 компов)

Оффлайн Zheny

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня переключение по Alt+Shift. Такая ерунда периодически происходит. Система Ubuntu 10.04 Также иногда бывает при входе в систему, когда вводишь логин и пароль
MSI EX460 - Ubuntu 10.04 - Intel Core2Duo - ATI Radeon HD4330 - RAM 4 GB - HDD 320 GB

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
хмм... сменить на контроль+шифт что ли тогда...

но один фиг, выходит баг?

Оффлайн Martovsky_Kot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже была такая же проблема. Посмотрел там где раскладки клавиатуры указываються оказалось что было так ru, us и отдельно USA. Поменял на Россия и США отдельно вроде нормально стало. У меня чего  только не было и 9.10 и затем кUbuntu и Ubuntu 10.04. Проблема была везде. Система с 0 не ставилась а менялась среда.

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 23.