Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Для этого вам надо создать раздел в памяти. Вы не сможете этого сделать.Смонтировать раздел swap в папку вам также не удастся.Вы можете создать файл в tmpfs и указать системе, что это будет swap. Помещать его в fstab смысла нет (а вот каталог, в который монтируется tmpfs, конечно же там нужен), вам потребуется написать скрипт, который будет создавать и подключать файл подкачки при загрузке системы и отключать (удалять, ясное дело, не надо, он исчезнет) при выходе.
/path/to/swap/file none swap sw 0 0
Тем не менее есть смысл иметь сжатый образ свопа в памяти при дефиците ресурсов. Так именно и запилено на LiveCD Ubuntu используя compcache.
Я же сразу попросил не задавать вопросов типа "а зачем?". Но раз один товарищ понял - вот вам цитата:Цитата: Mam(O)n от 01 Марта 2011, 17:33:54Тем не менее есть смысл иметь сжатый образ свопа в памяти при дефиците ресурсов. Так именно и запилено на LiveCD Ubuntu используя compcache.
Может автор думает что создание своп раздела это обязательно, а что бы компьютер не тормазил при использовании жесткого диска решил создать SWAP в оперативной памяти.Имелбы хоть какой нибудь смылс сделать раздел в оперативной памяти компьютера или ведеокарты при достаточном обьеме, а нем установить ОС.Думаю быстрота работы гарантирована.Правда я думаю это сложно реальзовать.
Лучше всего купить SDD и на него установить систему.
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 23.