Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Всунуть SWAP в ОЗУ  (Прочитано 8649 раз)

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Всунуть SWAP в ОЗУ
« Ответ #45 : 06 Марта 2011, 17:44:39 »
Ну если скорость загрзки ОС секунд на 5 быстрее считать профитом, то ощущается, но зато вместо 500 гигового винта - 120 гиговый стал в ноуте.

Оффлайн ЯROOT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #46 : 06 Марта 2011, 17:50:48 »
А 500 гиговый хард куда дел? Засунул в бокс и он стал внешним?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Марта 2011, 20:39:40 »
Да, стал внешним  :coolsmiley:

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Марта 2011, 11:56:25 »
ну в ноуте ещё профит время работы, хоть и чуть-чуть но больше))

Оффлайн Nik-O-Lai

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Конструктор рецептов блюд
« Ответ #49 : 07 Марта 2011, 12:25:03 »
Всю ОС в память загружать смысла нет, софт сам организует кэши как ему надо. В отдельных случаях разве что /var или /tmp в рамдиск засунуть.

Поддерживаю. Приходилось испытывать и рамдиск,  и SSD на реальной задаче перепроведения большого объема документов 1с на базе PostgreSQL. Так вот , действительно, постгрес сам знает как работать с памятью. Размещение всех баз на рамдиске ощутимого прироста не дало. SSD в настоящее время использую, но тоже преимущество видно только на тестах производительности :) .  Важный вывод все-таки для себя сделал - основной тормоз сейчас это процессор. Потом уже винчестер и объем памяти. Если кто помнит разницу между 386 и 486 процом или между пентиум и пентиум2, тогда было заметно, а вот между P3 и P4 уже не очень и дальше у процессоров сильно заметна разница только в цене. Назрел революционный прорыв именно у процессоров.

Оффлайн Roger

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Марта 2011, 00:18:56 »
Назрел революционный прорыв именно у процессоров.

Его пытаются решить количеством ядер на одном кристалле. И, я вам хочу сказать, пока весьма результативно. Заявляю, поскольку ежедневно имею дело с рендерингом.
UNIX прост. Но надо быть гением, чтобы понять его простоту

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Марта 2011, 03:27:21 »
Его пытаются решить количеством ядер на одном кристалле. И, я вам хочу сказать, пока весьма результативно. Заявляю, поскольку ежедневно имею дело с рендерингом.
А теперь поимей дело с численным интегрированием. Или с софтом, написанным студентами по госзаказу за еду.

Упаковать 100500 ядер в один процессор — не бог весть какое изобретение, и вообще дорога в никуда. Перелом должен быть качественным, а не количественным. Оптический процессор, квантовый компьютер, и тому подобное.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 03:30:07 от Дмитрий Бо »

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Марта 2011, 04:57:04 »
Таки уже ведь экспериментируют с этим, даже образцы опытные есть, где вместо электрических сигналов применяют лазерные лучи. Это круто, однако ещё круче - телепортация лазерного луча, несколько лет назад чота где-то показывали, что пол уже смогли телепортировать ультратонкий лазерный луч на несколько метров - с одной стороны ни о чём (лазерный луч, да ещё какой-то супер-пупер тонкий), но с другой если это действительно телепортация, т.е. мгновенное перемещение, где время=0. Если заюзать в проциках будет мегакруто.

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Марта 2011, 06:01:11 »
Ага. Есть одно НО: параметры телепортированного лазерного луча мгновенно синхронизируется с исходным, но чтобы зафиксировать это изменение в точке приема - нужно знать параметры исходного.
Открытый код и его подержка — это лучшая реклама Windows.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Марта 2011, 08:20:08 »
лазер светил "1", потом вдруг стал "0"

исходный - "1", текущий - "0"

и без всяких жирных НО и вообще всё это дело не ближайшего будущего, потом расскажут как оно на самом деле, когда замутят)))

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Марта 2011, 09:03:54 »
лазер светил "1", потом вдруг стал "0"

исходный - "1", текущий - "0"

и без всяких жирных НО и вообще всё это дело не ближайшего будущего, потом расскажут как оно на самом деле, когда замутят)))

Скопировать свойства одной частицы в другую можно. Но как узнать, каким было ее состояние изначально? Ведь процесс измерения необратимо его изменит.
лазер светил - нифига, понятие светил здесь не годится, речь о считанных фотонах. Несколько штук фотонов! Измерь их состояние до акта телепортации - они поглотятся датчиком и телепортировать будет некуда! Измерь их состояние после телепортации - не будешь знать, произошла она или нет! Нужна информация с двух датчиков - в исходной точке и в точке, куда произошла телепортация, только тогда можно узнать, произошла она или нет. А информация от датчиков до компьютера пойдет с самой обычной световой скоростью. И нет смысла спорить, все это давно описано и разжевано, просто в газетах и псевдонаучных книжках слишком громкие заголовки.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Марта 2011, 09:21:03 »
ну типа не убедил... лазер он либо есть, либо его нет (1 и 0) что там измерять не понимаю, главное, чтобы он был на месте назначения. дай пруфы, а то или я такой твердолобый или ты плохо объясняешь.

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Марта 2011, 10:23:01 »
ну типа не убедил... лазер он либо есть, либо его нет (1 и 0) что там измерять не понимаю, главное, чтобы он был на месте назначения. дай пруфы, а то или я такой твердолобый или ты плохо объясняешь.

« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 10:25:57 от ChaosWarrior »

Оффлайн ЯROOT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #58 : 08 Марта 2011, 23:40:06 »
А как на счет графенового множителя частот который способен повысить частоту чего либо до 500-1000 ГГц.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Марта 2011, 04:31:27 »
в теории... но один фиг такие частоты с электрическим током недостижимы в силу его инерционности.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 23.