Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: AMD Dynamic Switchable Graphics (обсуждение)  (Прочитано 310640 раз)

Оффлайн Necro_KOT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выпиливал шмеля и ставил ironhide, точно так же как описал 05dc.
Все взлетело, только меня смущает, что с оптираном glxgears выдает всего порядка 150-170fps на АСУС 1215n (ION2, GT208). Хз, мот и норма это.

Завелся ли у кого толком под бубой 11.10 в юнити ironhide-ui. Запускаю, но реагирует он плохо, и вечно падает.

Оффлайн nick_kiev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По просьбе товарищей рассказываю как устанавливать ironhide для nVidia Optimus.
Во первых ironhide, а не bumblebee, т.к. разработчик для Ubuntu советует ставить ironhide, являющийся переработанной под Ubuntu версией.
Во-вторых, новичкам делать на свежеустановленной системе. (У меня 11.10 x64)
- добавляем репозитарий разработчика пакета ironhide:
sudo add-apt-repository ppa:mj-casalogic/ironhide
- делаем апдейт инфы о пакетах
sudo apt-get update
- ставим пакеты ironhide, ironhide-ui,
sudo apt-get install ironhide ironhide-ui
- обязательно делаем
sudo ironhide-configuration
конфиг может не подойти, если не подошел, -пробуем другой.
- после конфигурирования перезагружаемся.
- если все ок, то glxgears дает ~60fps, optirun glxgears дает сотни fps (у  меня ~450fps)
и Ironhide сообщает, что успешно выключает дискретную карту.
Что проверяется командой lspci -vnnn (Nvidia видна, но не отображает параметры)

Тут неплохо бы уточнить модель ноута и видеокарт ещё. Мне удалось в итоге включить поддержку гибридной графики через ironhide - но с зеркальным отображением картинки, уж какие комбинации я не пробовал.. Правда, у меня 11,04 ещё, с ядром 2.х. В 11.10 вроде как ядро более оптимизировано для гибридов, надо будет попробовать..

Оффлайн Niktovka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
a что лучше? Бамблби или айронхайд? То что лучше для убунты, лучше же и для Kubuntu?

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше то, что конкретно у вас будет хорошо работать

Оффлайн Lictor38rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
бамби слетает после посещения винды(, айрон хайд тупо не стартует дискретку, потому что нет дров, ставлю дрова те же яйца что и с бамби после винды, только в профиль
optirun glxgears
 * Starting Ironhide X server ironhide                                          Enabling nVidia Card Succeded.
FATAL: Module nvidia_current not found.
... * The nvidia driver was not loaded, try: sudo modprobe nvidia-current        * The Ironhide Xserver failed to start. Please check /var/log/Xorg.8.log[fail]
ironhide could not be started - optirun cannot be executed.
Что делать? как поставить нвидиа дрова безвот этого потом
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0".
Error: couldn't get an RGB, Double-buffered visual

Оффлайн romanfm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выпиливал шмеля и ставил ironhide, точно так же как описал 05dc.
Все взлетело, только меня смущает, что с оптираном glxgears выдает всего порядка 150-170fps на АСУС 1215n (ION2, GT208). Хз, мот и норма это.

Завелся ли у кого толком под бубой 11.10 в юнити ironhide-ui. Запускаю, но реагирует он плохо, и вечно падает.
у меня работает под 11.10. Но пока что изучаю нюансы... https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=172235.msg1276417#msg1276417

Пользователь решил продолжить мысль 27 Октября 2011, 23:00:46:
a что лучше? Бамблби или айронхайд? То что лучше для убунты, лучше же и для кUbuntu?
Айронхайд - это продолжение Бамблби. Так что полюбому айронхайд. 20го октября свежая версия вышла!

Пользователь решил продолжить мысль 27 Октября 2011, 23:03:02:
бамби слетает после посещения винды(, айрон хайд тупо не стартует дискретку, потому что нет дров, ставлю дрова те же яйца что и с бамби после винды, только в профиль
optirun glxgears
 * Starting Ironhide X server ironhide                                          Enabling nVidia Card Succeded.
FATAL: Module nvidia_current not found.
... * The nvidia driver was not loaded, try: sudo modprobe nvidia-current        * The Ironhide Xserver failed to start. Please check /var/log/Xorg.8.log[fail]
ironhide could not be started - optirun cannot be executed.
Что делать? как поставить нвидиа дрова безвот этого потом
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0".
Error: couldn't get an RGB, Double-buffered visual
Я так понимаю, надо просто отключать айронхайд через  ironhide-disablecard-on-powerup
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 23:58:41 от romanfm »

Оффлайн mula

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
у меня под 11.10 ironhide заработал, только пришлось переделать скрипт ironhide-disablecard и ironhide-enablecard но всеравно управление питанием работает криво после suspenda видеокарта включается и жрет батарею, приходится вручную запускать ironhide-disablecard или прикрутить скрипт или acpi-call запрос наприпер к jupiteru но и здесь есть нюанс если запустить скрипт виключения при запущеном прложении через optirun система виснет намертво(alt+prscr+reisub не помагает только хардресет)
ubuntu 11.10 x86
asus k53sj

ps: в винде в режиме енергосбережения время работи около 6h (не проверял)в убунте максимум 4h обидно (((
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 00:40:23 от mula »

Оффлайн romanfm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня под 11.10 ironhide заработал, только пришлось переделать скрипт ironhide-disablecard и ironhide-enablecard но всеравно управление питанием работает криво после suspenda видеокарта включается и жрет батарею, приходится вручную запускать ironhide-disablecard или прикрутить скрипт или acpi-call запрос наприпер к jupiteru но и здесь есть нюанс если запустить скрипт виключения при запущеном прложении через optirun система виснет намертво(alt+prscr+reisub не помагает только хардресет)
ubuntu 11.10 x86
asus k53sj

ps: в винде в режиме енергосбережения время работи около 6h (не проверял)в убунте максимум 4h обидно (((
Скрипты включения/выключения в студию!
Покажи содержание файлов!

Оффлайн mula

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн chaser_1982

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ноут asus K73Sv.Intel HD + Nvidia GT940M.После ironhide постандартному найденому скрипту не грузиться в режим ubuntu. Пароль вводишь в окне входа, далее типа грузиться, даже звук приветствия играет, но на экране лишь картинка фоновая окна входа. Только ubuntu 2D робит :(((((

Оффлайн Rizolder

• Участник
  • *
  • Fedora 12 KDE 4.3
    • Просмотр профиля
А как понять, какая карта используется на данный момент?

Оффлайн 05dc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А как понять, какая карта используется на данный момент?
Если nVidia Optimus, то Intel используется всегда. И всегда включена.
nVidia не имеет своего вывода в экран, и кладет выход своего рендеринга в буфер карты Intel.
Если правильно установили ironhide,
то nvidia  "подпрягается" для рендеринга c помощью команды
optirun <нужное вам приложение>
После завершения optirun, ironhide выключает nvidia.
Как проверить обесточена ли nvidia -написано в ветке чуть ранее.
Если у вас не Optimus, то пусть расскажут другие.

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всем здрасссте)
Возник интересный вопрос: так-то работает все нормально, но есть один нюанс - запускаю вин-игрушку через optirun, но запускается не сама игра, а спец. программка, которая проверяет наличие обновлений, если есть таковые, то скачивает, после чего запускает уже саму игру. Игра Last Chaos, запускается файликом LC.exe, который уже потом, в свою очередь, запускает сам файл игры - Nksp.exe.
Вот мне интересно: вывод графики процесса, запущенного вторым, идет также через optirun (через nvidia), или все же через intel?
ЗЫ. Игра, кстати, не работает - запускается, доходит (максимум) до момента авторизации на сервере, после чего успешно вылетает, жалуясь на переполнение буфера. Вот и вопрос - в чем причина: в дискретной графике, не работающей нормально, или в самой игрушке. Ранее на более слабой видеокарте на другом компьютере игра шла без проблем, но там и железо другое и wine другой, да и еженедельные обновления игры могли повлиять.
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн Necro_KOT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю, вы запускаете в optirun`е вайн, а он уже грузит виндовые процессы, так что игрушка должна запускатся на дискретной видяшке. Проблема скорее всего в вайне. После переезда на 11.10 и установке вайна 1.3.29 не мог запустить qip (падал без объяснения причин, судя по логу происходило после запроса каких-то гуевых данных). Подключил реп вайна и поставил оттуда 1.3.31 и все взлетело но сам квип порой жалуется на недостаток места в буфере, так что думаю надо крутить его.

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю, вы запускаете в optirun`е вайн, а он уже грузит виндовые процессы, так что игрушка должна запускатся на дискретной видяшке
Ну, с этим вопросом успокаиваюсь )
Репы, кстати, подключены, версия та же.
но сам квип порой жалуется на недостаток места в буфере
Ну, а я о чем) Та же ситуация.
Значит, дело все-таки или в Вайне или в самой игрушке. Будем думать дальше)
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.