Не знаю с одного ли поля проблема.
У меня мать
Asrock K10N78MПроблема наверное с HybridSLI, но, вторая видюха у меня AMD/ATI HD4810. В биос нет отключения встроенного видео совсем. Windows нормально подхватывает видео в PCIE, а вот Ubuntu 11.04 при попытке просто запуска LiveDVD или после установки на nVidia, вставления карты в PCIE и попытке запуска - всегда или черный экран или в режиме восстановления картинка вот в таком виде:
как-то кривенько АТИ рендерит картинку. Это конечно консоль, в графику оно вообще не попадает.
как это лечить пока не представляю, один из способов - поставить драйвер АТИ без вставленной карты, потом вставить и попробовать запуститься... хз
upd: попробовал - не помогло. черный экран, комп висит. причем на экран идет сигнал, так как монитор не выключается - горит зеленый диод. вот как в винде видно оборудование:
upd2: забрал у жены GF GT220, воткнул. всё сразу заработало, я деинсталлил дрова АТИ и у меня теперь не работает, сейчас буду ковыряться, похоже драйвер "nvidia" по дефолту пытается поднять встроенное видео.