Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Добавить FreeDOS  (Прочитано 1830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NEG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Добавить FreeDOS
« : 20 Октябрь 2007, 11:56:13 »
Хочу вот поставить на комп FreeDOS в добавку к уже существующим Windows(рудимент, оставленный для домашних) и Ubuntu.И возник такой вопрос: а она сама пропишет все существующие операционки в загрузчик или это надо будет сделать потом? Если потом, то распишите процедуру пожалуйста поподробнее

Оффлайн NEG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2007, 19:52:16 »
Ну что же никто не знает? Поммогите пожалуйста, очень надо.

Оффлайн dmig

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1668
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2007, 20:21:01 »
1) а на кой дос ставить на отдельный раздел? используй qemu -- дос будет шикарно работать в коробочке
2) в /boot/grub/menu.lst заглянуть не пробовал? то что поиском пользоваться не пробовал, я уже знаю

Оффлайн NEG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2007, 20:24:11 »
Так дело в том, что фри дос при установке затрет граб и опставит свой загрузчик.

Оффлайн Envel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2007, 21:36:00 »
А dosemu под linux не устраивает?

Оффлайн NEG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2007, 22:16:20 »
ну мне всеже кажется что эта штука не все эмулит, а у нас в инсте специальность моя с электроникой и прогингом под процессоры на асме так что...

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1460
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2007, 22:29:19 »
Насколько я помню Dos и FreeDos устанавливается простым копированием(нескольких файлов) на раздел диска и при этом ничего затереть не должен.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн Envel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2007, 22:44:30 »
Тогда по-любому лучше виртуальную машину ставить и туда уже freedos. Так безопаснее для компьютера, да и отчеты готовить можно не перезагружаясь (я лично так делал).

Оффлайн KukMan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2007, 22:45:36 »
вирт.машину попробуйте (virtualbox)

Оффлайн KukMan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2007, 22:46:38 »
на 6 секунд не успел:(

Оффлайн NEG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2007, 19:16:57 »
Дык, эмулятор на 4 пне помоему все же не лучший выбор, да и железяки свои подключать придётся.

Оффлайн ivanhoe75

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 360
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2008, 20:56:46 »
Насколько я помню Dos и FreeDos устанавливается простым копированием(нескольких файлов) на раздел диска и при этом ничего затереть не должен.
Неправда. Эти файлы системные и находятся строго на своих физ адресах винта и бут рекорд нацелен на один из них

Оффлайн Nick F0x

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 317
  • Или ты имеешь мир, или наоборот, третьего не дано.
    • Просмотр профиля
    • f0x.ru
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2008, 21:28:13 »
Насколько я помню Dos и FreeDos устанавливается простым копированием(нескольких файлов) на раздел диска и при этом ничего затереть не должен.
Неправда. Эти файлы системные и находятся строго на своих физ адресах винта и бут рекорд нацелен на один из них
хм, boot record действительно должна быть на своём месте), а вот системные файлы должны быть просто в корне диска, а не на определённом физическом адресе винта...

Оффлайн Alex2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 317
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2008, 12:07:50 »
Сначала ставим freedos, потом Windows, на отдельный раздел,, потом Linux. Если все уже стоит, то хз, возможно freedos потрет загрузчик, придется восстанавливать.

Оффлайн ivanhoe75

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 360
    • Просмотр профиля
Re: Добавить FreeDOS
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2008, 19:11:11 »
А где взять дистр фридос? я облазил фридос.ком , дистр не нашёл

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.