Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon  (Прочитано 51533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kusch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #90 : 28 Март 2008, 19:53:04 »
у меня вот вопрос:
устанавливаю дрова по ману http://forlong.blogage.de/article/2007/10/23/fglrx-8423---finally-with-AIGLX-support

но тут меня смущает строчка sudo dpkg -i fglrx-kernel-source_8.42.3-1_i386.deb xorg-driver-fglrx_8.42.3-1_i386.deb а именно i386.deb
у меня архитектура амд64 и на этой строчке система ругаетсяю не та архитектура и все
подскажите пожалуйста как решить проблему?

Оффлайн VALAsAtiy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #91 : 31 Март 2008, 07:10:12 »
такой вопрос.
Поосле установки xserver-xgl начались глюки. как его удалить?
а ещё я слышу голоса...

Оффлайн Kreeg

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
  • Ubuntu 8.04 64-bit
    • Просмотр профиля
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #92 : 01 Апрель 2008, 15:46:13 »
sudo apt-get remove xserver-xgl

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #93 : 02 Апрель 2008, 23:34:26 »
Поставил компиз себе на ноут, видеокарта radeon xpress x1150. После первых 2х запусков вылетал с ошибкой kde-window-decorator, потом вроде завёлся.
Сразу вопрос: если запустили compiz из командной строки, а потом вырубили ctrl+c, можно ли убрать 3д эфекты не перезапуская xorg? когда делаю это, эфекты остаются, только пропадают заголовки окон  :-[
Также вокруг всех меню и сверху панели kde появилась белая рамка (см. вложение). Как пофиксить?

Оффлайн Kreeg

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
  • Ubuntu 8.04 64-bit
    • Просмотр профиля
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #94 : 02 Апрель 2008, 23:43:41 »
пробовал ставить emerald?

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #95 : 03 Апрель 2008, 23:06:55 »
Поставил emerald, глюк с рамкой пропал :)
Второй вопрос (можно ли корректно убрать 3д эфекты не перезапуская xorg?) остаётся в силе.
при включенном компиз-фьюжн набираю в консоли kwin --replace, после этого всё работает нормально, когда закрываю консоль - снова пропадают заголовки окон и не печатаются символы с клавиатуры. Если запускать kwin --replace & (в фоновом режиме), то наблюдается то же самое :(

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #96 : 03 Апрель 2008, 23:24:56 »
И ещё: при активном компизе не играет видео в окне (smplayer), вместо видео чёрный экран. Играет только в полный экран, но если вызвать контекстное меню - вновь видео пропадает

Оффлайн mr_macintosh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #97 : 05 Апрель 2008, 02:46:54 »
Известная шняга с атишными драйверами под линухом. Если позарез нужно видео в окне, значит выбрасываем радеон и ставим geforce  :D

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #98 : 08 Апрель 2008, 22:44:44 »
Из ноута выковырять видео, тем более встроенное, проблематично.
ps: компиз ставил только чтоб поиграться, для ноута он вовсе не нужен. без него всё нормально работает

Оффлайн Masakra

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Merilin Manson still alive...
    • Просмотр профиля
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #99 : 24 Июнь 2008, 09:13:47 »
Недавно установил Ubuntu 8.04, видео у меня ХД3870. Захотелось попользовать всякие там эффекты на рабочем столе, да и настроить нормально монитор и видеокарту. Короче скачал дрова ati-driver-installer-8-5-x86.x86_64.run, запустил из терминала с sudo, написало что все поставилось но при попытке запуска АТИ ССС  писало что драйвер не найден и эффекты не включались. Долго бился с этой траблой, правил Хорг.конф - ниче не получалось, с разрешениями экрана ваше полная лажа была. Решилось все установкой драйвера из консоли рекавери мода под рутом - АТИ КонтролЦентр работает отлично, компиз бегает на ура, игры пока не пробовал :)
Пытаться показаться оригинальным самое распространенное желание не оригинальных людей. (с) me

Оффлайн kuzovok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #100 : 02 Июль 2008, 22:38:44 »
Тоже поставил Ubuntu 8.04, а вот видео у меня на AGP HD2600. И теперь любуюсь красотами КУБА и всякими рюшечками, НО(!), звук пропал... В Винде так было, вроде как звук пытается через видяху запустится (HDMI). В ХР я разрулил, а вот здесь никак: AlsaMixer v1.0.15 показывает, что звуковая карта у меня          Card: HDA ATI HDMI                                                           │
 Chip: Generic 1002 ATI R6xx HDMI                                             
 View: [Playback] Capture  All                                               
 Item: IEC958
 А у меня встроенная звуковуха: [ICH5]: ICH4 - Intel ICH5       Intel ICH5 with ALC850 at irq 20 
И что с этим делать, никто не попадал?  :'(

BigB

  • Гость
Re: Как установить compiz на ubuntu 7.10 + ATI Radon
« Ответ #101 : 02 Июль 2008, 23:35:42 »
Имею с этим большие проблемы, при перезагрузках то одна карта выбирится то другая.
Посмотрите в "Параметрах"-"Звук" там есть выбор карты...
pulseaudio у меня работает, с alsa хуже приходится ее перезапускать.
Делаю так:
sudo /etc/init.d/alsasound reload
потом
pulseaudioИ все работает.
P.S. Найдете конфиг где можно закоментировать ненужную звукавуху, напишите. Сам пока не смог этого сделать...

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.