Оперативно. Респект и благодарности!

Отмечаем не нужные категории по правой кнопке мыши.
Великолепно, то, что нужно!
Про использование правой кнопки я сходу не додумался, думал что устаревшие категории будут автоматом скрываться. Но так, как реализовано — даже еще лучше.
Еще бы точно так же неактуальных получателей скрывать — было бы замечательно. Возможно это?
Выбор получателя можно делать быстро из выпадающего меню.
Тоже отличная фича. Работа с программой становится все быстрее, мышка нужна все реже и реже, это очень радует. Еще бы придумать такой же быстрый способ выбора категории...
Начните писать имя получателя до тех пор пока не появится полностью или напишите один или более символов и раскройте выпадающее меню.
Дополню. Выпадающее меню можно открыть без помощи мыши, нажав курсорную клавишу вниз с зажатой клавишей «Alt». Если же просто нажать курсорную клавишу вниз, то подставится первый из подходящих вариантов.
Кстати говоря, при создании новой транзакции в старой версии фокус лежал на поле даты, а в новой фокус не принадлежит ни одному из полей. Хорошо бы его все же куда-нибудь поместить, чтобы перемещаться между полями клавишей «Tab». Кроме того, в новой версии перестало работать переключение пунктов выпадающего списка курсорными клавишами (без открытия самого списка). Очень удобно было, хорошо бы починить.
Фильтр транзакций теперь один для отчёта и для счетов.
При открытии фильтра транзакций (что общего, что индивидуального для счетов) после выбора любого параметра программа падает (появляется окошко с информацией про Debug Report). Если нужно — могу выслать этот самый репорт.
Фильтр транзакций получил 10 регистров для запоминания параметров запроса.
Имеются ввиду циферки внизу окна фильтра транзакций?
Я так понимаю, при нажатии кнопки сохранения параметры текущего фильтра должны сохраняться в заданную позицию?
(Проверить не могу по вышеуказанной причине).