Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Money Manager Ex — программа для ведения домашних финансов  (Прочитано 67328 раз)

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я просто не знал как в оригинале и думал, может этак кнопка для чего то ещё предназначена, просто я её использую для зачисления запланированной тразакции, если так то вариант
"Выполнить транзакцию" максимально подходит, слово "запланированную" излишне, так как для того что бы попасть в это окно нужно было ткнуть в "запланированные проводки". С переводами не силен, там же в Latex шурупить нужно...
"Выполнить транзакцию" мне нравится.
Про латекс не знаю, можно проще. Поставить poedit http://www.poedit.net/ (в репах он есть)
Скачать файл http://moneymanagerex.svn.sourceforge.net/viewvc/moneymanagerex/trunk/mmex/po/russian.po?view=log из верхней строчки
Открыть этот файл в poedit и все переводы как на ладони.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Открыть этот файл в poedit и все переводы как на ладони.
Куда его потом девать? Пересобирать под себя? А как что бы всем сделать хорошо? Как, кстати, собрать последнюю актуальную версию MMEX? С калькулятором, например? Из Github собирать умею, а из sourceforge вообще не представляю.

Ещё одна хотелка: Можно сделать так, что бы при просмотре бюджета, если поставить вариант обзора "Показывать ненулевые позиции" (могу ошибаться в названии- на этом компе не стоит MMEX) не сбрасывалась при перезапуске программы.

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
"Всем хорошо" сделать это правильная мысль :) Это я уже сделал :) Можно только в этом помочь.

Как собрать смотрим тут (самая адекватная инфа - неделю назад на чистом минте проверено).
http://www.codelathe.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=3099
и в исходниках (ссылка на онлайн)
http://moneymanagerex.svn.sourceforge.net/viewvc/moneymanagerex/trunk/mmex/setup/linux/debian/readme.txt?revision=3023

По первой инструкции можно получить исполняемый mmex файл. Сборка deb пакета не описана. Считаю это лишним для экспериментов. Просто берём архив, названый portable тут и подменяем файл mmex и russian.mo (если меняли чего-то в переводе).
Портабле архив тут: http://sourceforge.net/projects/moneymanagerex/files/mmex_unstable/

Пользователь решил продолжить мысль 22 Января 2013, 14:39:23:
PS
Ещё одна хотелка: Можно сделать так, что бы при просмотре бюджета, если поставить вариант обзора "Показывать ненулевые позиции" (могу ошибаться в названии- на этом компе не стоит MMEX) не сбрасывалась при перезапуске программы.
Хотелку такую реализовать просто... гляну на досуге.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 15:16:15 от maximand »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Как собрать смотрим тут (самая адекватная инфа - неделю назад на чистом минте проверено).
http://www.codelathe.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=3099
Два замечания:
1) Это касается bakefile и mmex: вместо make install правильнее на deb-based системах использовать sudo checkinstall, при этом всё таки собирается deb пакет, который можно потом будет штатным пакетным менеджером обновить\откатить\удалить да и папку с исходниками можно "случайно" удалить. При этом в процессе сборки пакета mmex нужно, когда checkinstall спросит указать номер версии (номер поля 3). Только при этом иконка в систему не добавляется.
2) В последнем блоке команд нужно заменить ../configure на ./configure

А почему "разделить" в редакторе проводки не активна? И если скрыть панель инструментов через меню "вид", то при следующем запуске она опять есть. И положение окна в развернутом виде не сохраняется. За то калькулятор работает! Это круть!

UPD: и при установке иконка /usr/share/icons/hicolor/scalable/apps/mmex.svg не появляется. Скопировал из старого deb пакета- всё норм.
UPD2: и при svn up .. показывает редакцию 3395, а в меню "О программе" показывает 3333 :) Вообще правильно всё это сюда писать или багтрекер где-нибудь есть? И нужны ли эти замечания или вы о них и так знаете?
UPD3: Разобрался с "разделить", но при выборе не копируется введенная сумма в окно "составные транзакции", отображается только "-1"
UPD4: Блин да там уже "Выполнить транзакцию.." в планируемых проводках есть! И просмотр бюджета запоминает "Показывать ненулевые категории бюджета"! Я в восторге, Николай! Большое спасибо за оперативность! )
UPD5: Окно "Редактор категорий", в котором выбирать категорию стало открываться значительно дольше. Прямо неприлично долго даже. И почему некоторые пункты наклонным шрифтом выделены?
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 23:20:07 от Сперанский »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Хотелось бы поподробнее инфу по Lua-скриптам, куда их пихать, где API...

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
коротенько:
1) deb пакет я собираю скриптом, который есть в исходниках и в ридми файлах описано как собирать пакет. (там по старинке не без изъянов)
Для тестов я привёл вариант просто компиляции без сборки пакета.
2)
2) В последнем блоке команд нужно заменить ../configure на ./configure
именно ../configure это не ошибка!
3)
А почему "разделить" в редакторе проводки не активна?
сначала выберите категорию.
4) 
И нужны ли эти замечания или вы о них и так знаете
Да иногда попадаются те о которых я не знал.
5)
И почему некоторые пункты наклонным шрифтом выделены?
они (категории) не используются
(и открываются моментально, как воспроизвести ваш негативный опыт?)
6)
Хотелось бы поподробнее инфу по Lua-скриптам, куда их пихать, где API...
в хелпе на английском. примеры на форуме. То куда их пихать выглядит так (смотрим тут) http://www.codelathe.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=3098
7) версию обновляю лишь иногда, поэтому до релиза она будет неадекватной.
8)
Вообще правильно всё это сюда писать или багтрекер где-нибудь есть
http://sourceforge.net/projects/moneymanagerex/?source=dlp (туда я редко захожу)
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 01:14:33 от maximand »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
они (категории) не используются
(и открываются моментально, как воспроизвести ваш негативный опыт?)
К сожалению, это не так:

Если категория внутри составного расхода, то она всё равно италиком выделяется. Если добавить проводку с одной категорией "Ремонт", то она перестаёт выделяться.
Естественно скриншот демонстрационный открытый составной расход уже занесен в базу, я его повторно открыл, чтобы видно было.

По поводу медленного открывания- попробовал создать новую базу- там да, открывается моментально, на моей задержка 2-3 секунды. Логи где нибудь пишутся? Или только базу вам отправлять?
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 18:55:12 от Сперанский »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
В окне добавления категории после нажатия "разделить" калькулятор не работает, без "разделения"-работает.

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
По поводу тормознутости диалога категорий. Наблюдаю такое на своей "пухлой" базе.
Причина в том, что я написал алгоритм, который по циклу простатривает каждую проводку в базе на предмет принадлежности какой-либо категории. Получается, что тут и тормозит. Слишком много вложенных циклов!

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
При добавлении перевода, в поле "В" после выбора типа транзакции "Перевод" остается значение по умолчанию для типа транзакции "Снятие". По моему на стабильной ветке там появляется счет, на который в последний раз переводили.

UPD: И ещё это поле ("В") становится доступным для ввода, должен быть выпадающий список.
UPD2: А, это поле теперь всегда доступно для ввода (и когда там получатели), в этом есть какой то смысл?
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 22:22:26 от Сперанский »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
База после редактирования в тестовой версии не открывается в стабильной. Это неприятность!

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
При добавлении перевода, в поле "В" после выбора типа транзакции "Перевод" остается значение по умолчанию для типа транзакции "Снятие". По моему на стабильной ветке там появляется счет, на который в последний раз переводили.

UPD: И ещё это поле ("В") становится доступным для ввода, должен быть выпадающий список.
UPD2: А, это поле теперь всегда доступно для ввода (и когда там получатели), в этом есть какой то смысл?
Поле "в" или получатели действительно теперь и выпадающий список и поле для ввода. Смысл в том, что при работе с длинным списком проще с клавиатуры набрать пару буков, затем просмотреть отфильтрованный список. Для получателя, в новой редакции, если набранное название отсутсвует в базе, то добавляется автоматом.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Января 2013, 23:52:11:
База после редактирования в тестовой версии не открывается в стабильной. Это неприятность!
Да это плохо, было бы здорово понять, в какой транзакции спотыкач. Отсутсвующий счёт напрочь валит прогу.
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 23:52:11 от maximand »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Смысл в том, что при работе с длинным списком проще с клавиатуры набрать пару буков, затем просмотреть отфильтрованный список.
Если так, то нужно сделать, что бы по щелчку в это поле приведенное там по-умолчанию слово выделялось, что бы не нужно было бэкспейс или дел педалить.
Да это плохо, было бы здорово понять, в какой транзакции спотыкач. Отсутсвующий счёт напрочь валит прогу.
То есть нужно по очереди удалять транзакции и после проблемной база откроется? Про счёт не понял
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 00:45:19 от Сперанский »

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1. Можно нажать esc один раз.
2. В случае восстановления лучше настроить бэкапы. На это есть встроенные механизмы. Но удалять тоже вариант.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Не собирается теперь:
checking for wxWidgets version >= 2.9.2... no (version 2.8.12 is not new enough)
configure: error:

Может ppa соорудим? я мог бы взять это на себя, если такое возможно...
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 01:25:53 от Сперанский »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.