Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Dr.Web for Linux(Ubuntu)  (Прочитано 21880 раз)

Оффлайн yorik1984

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Антивирус.
« Ответ #15 : 19 Марта 2011, 20:32:22 »
не по теме... месяц назад я купил новые колеса на жигули... но теперь купил мерседес, что бы не пропали деньги, потраченые за колеса, поставлю их на мерседес. ;D
Приблизительно так это выглядит. Без обид.
Если комп не будетсвязан с виндовыми компами, то в принципе можно обойтись без антивирусника. тем более clamav хорошо стправляется в вирусами. а он по умолчанию уже есть в системе

Оффлайн RQWERQWER

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Марта 2011, 20:36:50 »
не по теме... месяц назад я купил новые колеса на жигули... но теперь купил мерседес, что бы не пропали деньги, потраченые за колеса, поставлю их на мерседес. ;D
Приблизительно так это выглядит. Без обид.
Если комп не будетсвязан с виндовыми компами, то в принципе можно обойтись без антивирусника. тем более clamav хорошо стправляется в вирусами. а он по умолчанию уже есть в системе
Разве clamav по умолчанию в системе?

Оффлайн yorik1984

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Марта 2011, 20:38:35 »

Разве clamav по умолчанию в системе?
Я его не устанавливал сам. Но он у меня есть.

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Марта 2011, 21:28:13 »
Я его не устанавливал сам. Но он у меня есть.
Только что проверил на чистой системе - нету clamav в базовой комплектации. Может у вас сборка какая-нибудь?
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн yorik1984

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Марта 2011, 21:32:46 »
та нет... я не помню, что бы его ставил. может у меня уже с памятью что-то... :idiot2:

Оффлайн RQWERQWER

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Марта 2011, 21:34:30 »
та нет... я не помню, что бы его ставил. может у меня уже с памятью что-то... :idiot2:
Может в зависимостях какой-нибудь программы шёл?

Оффлайн yorik1984

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Марта 2011, 21:35:21 »
все может быть. но главное, что он есть и мне большего не надо

Оффлайн Rubik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Марта 2011, 14:54:11 »
Месяц назад я купил антивирус Dr.Web для Windows а теперь я решил перейти на Ubuntu и не хочу
, чтобы мои деньги пропали.
Ну во-впервых, Dr.Web для Windows, и на Ubuntu вы его не поставите, это вообще-то разные системы.
Возможно, у вас получится использовать полученную лицензию для активации Dr.Web for Linux, но оно вам надо?

Clamav  у меня не был установлен, но в репах есть.
Черт меня дернул его поставить, место занимает, ресурсы, обновляется ежечасно, трафик ест. Но ничего не нашел еще ). чет-то я сомневаюсь в его нужности)
Asus M50Vc /T4200/4Gb/160Gb/GeForce9300M - Ubuntu 10.10

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Марта 2011, 14:58:50 »
Dr.Web для Windows, и на Ubuntu вы его не поставите, это вообще-то разные системы.
http://products.drweb.com/linux/?lng=ru

Оффлайн yorik1984

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Марта 2011, 15:01:43 »
он нужен как раз для того, что бы всякие вирусы не плодились у тебя на компе. если ты не болеешь заразой, то ты наверняка можешь быт ее источником. придет к тебе друг, у которого Windows, с флешкой музыки скачать, и заодно несколько вирусом запишет.
Мне Clamav помог вылечить Windows. Вирус отключил доступ на сайты антивирусников. Поэтому другого выхода как через линукс отсканировать все системные папки не нашел.

VALENTINUS

• Гость
« Ответ #25 : 24 Марта 2011, 16:40:07 »
он нужен как раз для того, что бы всякие вирусы не плодились у тебя на компе. если ты не болеешь заразой, то ты наверняка можешь быт ее источником. придет к тебе друг, у которого Windows, с флешкой музыки скачать, и заодно несколько вирусом запишет.
Мне Clamav помог вылечить Windows. Вирус отключил доступ на сайты антивирусников. Поэтому другого выхода как через линукс отсканировать все системные папки не нашел.
Поддерживаю! Именно для этого и нужен в Linux антивирус!

Оффлайн Rubik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Марта 2011, 07:04:12 »
http://products.drweb.com/linux/?lng=ru
И что?
Для гиков - читайте внимательнее сообщения, там жирным шрифтом выделено Dr.Web для Windows - т.е. на Ubuntu не ставится версия Dr.Web для Windows, даже тем же вайном. Сканер может и заработает, а вот драйвера-то для фильтра ФС - фиг!
Asus M50Vc /T4200/4Gb/160Gb/GeForce9300M - Ubuntu 10.10

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Марта 2011, 10:13:33 »
НЕ знаю почему у Вас не получается поставить, качаем вот отсюда http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/unix/release/Linux/x86/drweb-workstations_6.0.1.1-1103161818~linux_x86.run Переходим в каталог куда сохранили файл, в терминале выполняем команду
sudo sh http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/unix/release/Linux/x86/drweb-workstations_6.0.1.1-1103161818~linux_x86.run
Ваш ключик от Dr Web для винды сохраняем в папку в ваших документах, и после установки указываем где находиться лицензионный ключ.Вот и все web обновляется, и работает резидентом.
И не нужно говорить что он  не нужен, есть такое слово Надо (Ну у меня так начальству захотелось), и каждый с ума сходит по своему)))
Удачи вам!

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Dr.Web for Linux(Ubuntu)
« Ответ #28 : 25 Марта 2011, 13:21:31 »
а что ClamAV не устраивает? Недавно поставил на Win Serv 2003, т.к. бесплатных антивирей нет для неё, но был приятно удивлён, тем, что всё по взрослому в общем-то. Какой-то Иммунинет 3.0 придумали...

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Установка Dr.Web for Linux(Ubuntu)
« Ответ #29 : 25 Марта 2011, 13:31:43 »
а что ClamAV не устраивает? Недавно поставил на Win Serv 2003, т.к. бесплатных антивирей нет для неё, но был приятно удивлён, тем, что всё по взрослому в общем-то. Какой-то Иммунинет 3.0 придумали...
Ну и как? Ты доволен результатом работы? - вопрос без сарказма, реально интересно )))

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.