Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не сразу появляется доступ к диску из приложений  (Прочитано 1100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jackson_mc

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Суть проблемы такова. У меня стоит программа Mozilla Thunderbird, но база писем храниться на другом диске(не только локальон, но и физически). Если я после включения компьютера запушу почту, то он не найдет ни одной папке. Решается это так: перед тем, как запускать мозилу, приходиться открыть этот диск через меню переход->диск. Вот тогда письма нормально отобразятся. Тоже самое косается и торрентов. Торренты у меня грузятся на другой диск, но если я открою торрент до того, как открою диск, то закачки тоже не найдутся, выдаст ошибку. ЭТо косается вобще всех программ. Даже в файрфоксе каталог для загрузок поменяется на дефолтный системный, если перед этим не открыть тот диск. Из-за этого торрент-клиент не могу в автозагрузку добавить и каждый раз перед включением первым делом открывать этот диск.
Помоги,как решить эту проблему. Стоит Ubuntu 10.10 x64.
Kubuntu 13.10 x64, Core i7 4770, DDR3 32Gb, Geforce GTS 450.

wfedin

  • Гость
Наверно у вас диск монтируется в ручную, сделайте автомонтирование http://help.ubuntu.ru/manual/fstab

Оффлайн Jackson_mc

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Наверно у вас диск монтируется в ручную, сделайте автомонтирование http://help.ubuntu.ru/manual/fstab
Ну если я открою "мой компьютер", то он же все диски отображает.
Kubuntu 13.10 x64, Core i7 4770, DDR3 32Gb, Geforce GTS 450.

wfedin

  • Гость
Потрудитесь прочесть всё ;)
Цитировать
Проблемы начинаются только тогда, когда какое-то устройство было присоединено к компьютеру до загрузки Ubuntu, но для него нету записи в /etc/fstab. В этом случае оно будет смонтировано только при вашем первом к нему обращении.

Оффлайн Jackson_mc

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Решил попробовать утилиту disk-manager, но что-то нигде не могу найти ее.
Kubuntu 13.10 x64, Core i7 4770, DDR3 32Gb, Geforce GTS 450.

wfedin

  • Гость
MountManager - Монтирование дисков
Система - Администрирование - Дисковая утилита
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 16:46:36 от wfedin »

Оффлайн Jackson_mc

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Точнее нашел, но при установки пишет:
Про Python 2.5

Пользователь решил продолжить мысль 21 Март 2011, 16:45:30:
В том-то и дело, что в MountManager уже стояла галочкА, чтобы автоматом все монтировалось при запуске
Kubuntu 13.10 x64, Core i7 4770, DDR3 32Gb, Geforce GTS 450.

wfedin

  • Гость
А применить нажали перед закрытием MountManager ?

Оффлайн Jackson_mc

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Неи, не пробовал, т.к. галочка уже стояла, я как бы и не трогал ничего даже
Kubuntu 13.10 x64, Core i7 4770, DDR3 32Gb, Geforce GTS 450.

wfedin

  • Гость
Неи, не пробовал, т.к. галочка уже стояла, я как бы и не трогал ничего даже

А зря, кнопка применить спрятана в меню :coolsmiley:

Оффлайн Jackson_mc

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
А его надо под рутом запустить получается, чтобы все применилось?
Kubuntu 13.10 x64, Core i7 4770, DDR3 32Gb, Geforce GTS 450.

rapidsp

  • Гость
В кедах сейчас можно настроить автомаунт дисков штатными средствами.
В гноме тоже вроде такое видел...

wfedin

  • Гость
Если я не ошибаюсь он при запуске пароль запрашивал раньше.

Оффлайн Jackson_mc

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Пароль не спросил. Более тогО, после перезагруки диск теперь вообще не открывается

Пользователь решил продолжить мысль 21 Март 2011, 17:00:05:
Error mounting: mount exited with exit code 1: helper failed with:
[mntent]: line 1 in /etc/fstab is bad
[mntent]: line 3 in /etc/fstab is bad
mount: can't find /dev/sda5 in /etc/fstab or /etc/mtab
Kubuntu 13.10 x64, Core i7 4770, DDR3 32Gb, Geforce GTS 450.

wfedin

  • Гость
Наверно у вас диск монтируется в ручную, сделайте автомонтирование http://help.ubuntu.ru/manual/fstab
Разберитесь лучше с этим, меньше проблем
Точку монтирования назначили?

 

Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 22.