Здравствуйте уважаемые пользователи! У меня вопрос- задумал поставить linux на одно устройство, которое по идее поддерживает linux, тем более есть опробованный дистрибутив, который очень хорошо ставится на карточку памяти, создавая тем самым загрузочную SD карту, с помощью которой можно не стирая предыдущую систему работать в среде свободного программного обеспечения. Но раньше не было возможности работать с linux, поэтому сразу возникли трудности - причем довольно необычные для рядового пользователя. У меня есть скачанный с официального сайта последний CD - образ Ubuntu, записанный и установленный на компьютер в качестве пробной версии, таким образом у меня есть загрузочный диск Ubuntu и установленный на компьютер пробный дистрибутив Ubuntu.
Мне необходимо сделать два раздела на SD карте, один Fat 32, размером в 32 Мб, и один Ext2, на остальную часть карты. С первым разделом проблем не возникает, со вторым - с помощью live CD и программы - встроенного менеджера раздела сделал раздел Ext2 (native 083), но скопировать туда ничего не могу, так как есть сообщение что недостаточно прав, а права на раздел принадлежат root, и все действия по изменению прав не приносят успеха, графический интерфейс не помогает, а все команды что я нашел не срабатывают. То есть проблема одна - ни через Live CD, ни через пробную установку Ubuntu не могу изменить права для раздела ext2, что бы скопировать туда дистрибутив. к сожалению такая проблема и с флешкой, на которой я создаю единственный раздел ext2, раздел создается, форматируется, но записать туда ничего не могу, ни из под этойже сессии ubuntu, ни из-под другой. Как все-таки можно получить возможность записать файлы на раздел ext2, как изменить права, как сделать раздел доступным для его использования? Может это зависит от флешек? Или из-под загруочного CD невозможно сделать нормальный доступный раздел?