Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: проблемы с mdadm  (Прочитано 15452 раз)

Оффлайн LLIeBa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблемы с mdadm
« Ответ #15 : 24 Июня 2011, 04:31:36 »
хорошо, а как быть в такой ситуации, ведь рейд изначально создавался неполным из одного винта, как же мне добавить новый винт к рейду

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Июня 2011, 15:57:00 »
Я уже сказал, как. Ты читаешь?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн LLIeBa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Июня 2011, 23:49:36 »
Я уже сказал, как. Ты читаешь?
если ты про это
Создай новый неполный рейд на sda1, скопируй на него информацию, грохни рейд на sdb, отформатируй sdb1 и добавь в новый рейд.
то я писал
Это понятно, я мог бы так и сделать, и даже сделал, но не смог потом добавить винт по той же самой причине. Выше в теме я говорил что наверное опечатался добавляя к массиву раздел, но таки нет, поскольку мне не удалось добавить раздел я, за незнанием и неопытностью, добавил винт, т.е. блочное устройство, потом решил выкинуть его и добавить раздел, результат описал выше.
если нет, укажи мне нужное место откуда читать

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Июня 2011, 05:25:50 »
Как же ты не смог добавить винт, если он у тебя больше? Или как минимум такой же. Явно что-то сделал не так.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн LLIeBa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Июня 2011, 05:28:32 »
хм, незнаю, поэтому и спрашиваю что я не так делал, буду еще раз пробовать как ты говорил, потом отпишусь

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.