Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Странный глюк с переключением раскладки клавиатуры  (Прочитано 1212 раз)

Оффлайн shi

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Пока что заметил этот глюк в браузерах Firefox и Chrome - хочу сохранить изображение-правый клик по изображению на вебстранице-в появившемся контекстном меню выбираю команду "Сохранить изображение как"-появляется панель "Сохранение изображения" с полем для ввода имени сохраняемого изображения, при этом раскладка США, хоткеем Alt-Shift пытаюсь переключить раскладку на РУС что бы ввести желаемое имя файла-раз жму Alt-Shift, раскладка не переключается-два жму Alt-Shift, не переключается-и только на третий раз получаю желаемое РУС-пробовал несколько раз, повторяемость бага 100% - что с этим можно сделать?

upd: глюк не только при работе с веб-браузерами - периодически повторяется в любых ситуациях
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 18:05:20 от shi »

Оффлайн Krolik

• Новичок
  • *
  • Колобки
    • Просмотр профиля
Клавиатуру не пытались поменять? Может клава изношена? 8)

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
У меня ровно то же самое. Ubuntu 10.10, GNOME. Наблюдается довольно давно (собственно, с тех пор, как был установлен maverick) и не только в описанных Вами обстоятельствах. Это может проявиться для любого свежезапущенного окна. Но не стопроцентно. А вот в вашей ситуации воспроизводимость действительно 100%.
Только обратите внимание, что раскладка реально переключается! Просто индикатор раскладки срабатывает только на третий раз! Ну а поскольку у Суриката по жизни проблемы с индикатором раскладки, то что с него взять, с ущербного... Короче, лечится это или нет, я не знаю. Но сильно подозреваю, что единственный способ -- это другая версия Ubuntu.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн shi

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня ровно то же самое. Ubuntu 10.10, GNOME. Наблюдается довольно давно (собственно, с тех пор, как был установлен maverick) и не только в описанных Вами обстоятельствах. Это может проявиться для любого свежезапущенного окна. Но не стопроцентно. А вот в вашей ситуации воспроизводимость действительно 100%.
Только обратите внимание, что раскладка реально переключается! Просто индикатор раскладки срабатывает только на третий раз! Ну а поскольку у Суриката по жизни проблемы с индикатором раскладки, то что с него взять, с ущербного... Короче, лечится это или нет, я не знаю. Но сильно подозреваю, что единственный способ -- это другая версия Ubuntu.

у меня то же U10.10 - будем ждать 28 апреля - интересно, вылечат?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
...а раскладок сколько? всего две? а то было помнится в 10.04 поначалу что сколько не убирай а все равно две US раскладки появлялись с одной русской - с-но и переключение на второй раз...
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн shi

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
с этим все в порядке - раскладок каждой по одной

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 23.