Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Креатив на LMMS  (Прочитано 60311 раз)

Оффлайн DmitryMelnikov

• Новичок
  • *
  • [forever]
    • Просмотр профиля
Re: Креатив на LMMS
« Ответ #315 : 22 Мая 2014, 05:09:14 »
Привет всем снова)
Новый трэк (с новыми косяками и.т.д. :D. Ну и, возможно, как бы не финалка) + начало не доработано капитально) :
Вселенная изнутри
Universe From The Inside
Ну да :D
*My good very english!!!!!!!!!!!11* :D

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2014, 17:22:49:
Я тут снова пробую создавать:
Captain

Тут я использовал уже новые ударные, вроде реалистично звучат :)
Кому интересно: Вот (~4.2 GB)
Если на раздаче никого нет - напишите, пораздаю малех)

Кто знает, можно ли это назвать Metalcore?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 17:26:42 от DmitryMelnikov »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #316 : 17 Июня 2014, 19:17:35 »
сегодня экспериментировал с инструментами(в том числе и со своими) и получилось сделать классный трэк.
тут играет всего один инструмент, но никогда не думал, что смогу так просто достичь эффекта эмбиэнта да при том всего с одним инструментом.
Трэк есть в формате ogg - выгруженный напрямую с lmms и mp3 - сжатый и нормализованный в audacity.

пытался что-то добавить. кажется, что будет лишним. думаю, стоит ли добавлять эффект ветра.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #317 : 18 Июня 2014, 22:16:23 »
Вчера у меня сломались наушники и хотя у меня было вдохновение, я не смог дальше работать. Сегодня Наушники купил и "вызвал вдохновение" :D Вот, начал писать трансовый трэк, чуть-чуть обработал его в audacity, поэтому мр3.
Название пока не придумал, но я понял свою ошибку, когда создаю трэк с ударными: мне обязательно нужна экспрессия. Пока я разбираюсь с ударными - всё вроде бы хорошо, держу себя под контролем. Но как только добираюсь до инструмента, то всё! Плевал я на все законы, которые есть у жанра и я делаю свою законченную мелодию, куда сложно добавить что-то, не изменив при этом идею мелодии.
Вот так вот.

А в космическом эмбиэнте там всё намного проще: я экспрессирую фон, потом другой фон, потом инструмент. И на этом всё заканчивается. Остаётся только в некоторых местах подправить ноты и трэк готов. :)

Если бы я не любил транс и не искал особые мелодии, то я выбрал бы лёгкий путь и писал бы космическую атмосферику, но я не брошу транс!  :)
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн Full inu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 19 Июня 2014, 23:32:01 »
Ну да :D
*My good very english!!!!!!!!!!!11* :D
Нет, это "MGIMO Finished" :)

xf∞, почему бы вам не скачать уже Bitwig Studio? Хотя бы демку, и попробовать там что-либо покрутить?
Сам я учусь делать музыку исключительно на windows. Вам такого не предлагаю, но тем не менее)
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #319 : 20 Июня 2014, 10:37:19 »
Full inu, а чем она хороша? конечно, хорошо, что она есть под линукс, но 15 штук отдавать за такое! проще уж fl studio взять, который три штуки вроде стоит.

но видите в чём дело, я для удовольствия пишу музыку. и пишу потому, что могу писать.
я долго сидел в fl studio, но там мне было очень сложно чему-то научиться. в lmms же выхода другого нет. надо инструмент - создавай. не нравится что-то - крути. в fl studio тоже это есть, но в lmms от безысходности научишься всему, что надо.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 20 Июня 2014, 16:10:46 »
xf∞,
Хорошо пойдёт в качестве концептуального, тематического трека для фильма или сериала, пердачи...

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #321 : 23 Июня 2014, 22:26:27 »
archiver, а как насчёт пластмассовости? мне бы желательно узнать подробнее, что это такое.

В последнее время я слишком увлёкся космосом в музыке и совсем забыл о том, что на планете тоже есть жизнь первые мои мелодии были в жанре new-age. Я решил взять идею баса у lingua lustra и сделал chillout/new-age трэк. Оригинал и с небольшой пост-обработкой.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #322 : 03 Июля 2014, 20:28:00 »
Сделал ещё одну мелодию в жанре космической атмосферики.
Называется drifting in 304. Я не знал, к чему подходит мелодия и выбрал, что это будет подходить к чему-то связанному с радиогалактикой и наконец-то понял, что означает слово квазары(QUAsi StellAr Radio Sources). Выбор пал на PKS 2155-304. Мне понравилась фотка галактики и что это связано не только с радиогалактикой, но и квазарами.

Вот в ogg и mp3.

Посчитав сколько набралось минут в папке с музыкой, я решил, что пора уже сделать альбом. И эту мелодию специально писал как недостающий элемент. Может быть, ещё добавлю intro-outro. А так ждите альбома на jamendo. ;)
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн Full inu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 03 Июля 2014, 21:11:36 »
Интересный амбиент! :)
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #324 : 04 Июля 2014, 22:17:40 »
Решил, что всё-таки сделаю хотя бы интро. Для этого я использую инструменты, которые были во всех предыдущих мелодиях.
Так я думал сначала. Но потом мне в голову пришла идея, что было бы неплохо, чтобы идея альбома была не только в описании, но и в самом альбоме. А для этого надо было начитать текст. Свой голос отверг почти сразу - он несвободен :D Решил попробовать espeak. Всё было плохо, зато решил проблему с alsa, из-за чего ещё и audacity и настройки lmms долго открывались. но прога говорит с небольшим английским акцентом(!) и даже проглатывает некоторые буквы! попробовал фестиваль - самое то.
я думал, что надо только в audacity вокодер сделать, но там он не работал. зато он работал в lmms!
но там было совсем не то, что я хотел и я сам добился роботоподобного голоса исключительно с помощью эффектов. вот что получилось.
Если кому надо, могу объяснить как сделал. Для spacesynth'а такой вокодер самое то. :)
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #325 : 13 Июля 2014, 16:12:48 »
На jamendo решил пока не делать альбом. Вместо того сервиса выбрал bandcamp. Мне это кажется более удобным. Там можно прослушать трэки перед скачиванием и при желании скачать по отдельности. Либо скачать весь альбом и опять же выбрать уже формат трэков.

Хотя альбом сделал, но о следующем пока не думаю.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 14 Июля 2014, 10:32:33 »
archiver, а как насчёт пластмассовости? мне бы желательно узнать подробнее, что это такое.

В смысле?...

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июля 2014, 10:34:54:
добился роботоподобного голоса исключительно с помощью эффектов. вот что получилось.

Убедительно звучит, - кошмарный сон терминатора :)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2014, 10:34:54 от archiver »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #327 : 14 Июля 2014, 11:28:03 »
archiver, а я уже понял, что это такое и сам на уровне слуха добавил реверберацию. просто у меня раньше в этой теме была мелодия. мне сказали, что звучит как пластик или пластмасса. я тогда не обращал внимания на это.

как я понял, пластмассовость - это когда инструменты звучат слишком электронно,  как chip tune например, тогда как жанр например тот же транс. я сам на слух понял, что если в zynaddsubfx не добавлять хотя бы чуть-чуть ревербберации, то звучит очень ужасно и слух режет.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 14 Июля 2014, 11:45:57 »
xf∞,
Не, нуконечно же это не профессиональные термины, а слэнговая аналогия описывающая психоощущения человека :)

Оффлайн F.P.G

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 14 Июля 2014, 13:21:03 »
Граждане, а почему вы используете стандартный синт для ударных? Есть же замечательные сборники ваншотов которые звучат гораздо лучше.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.