Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Windows игры в ubuntu  (Прочитано 31374 раз)

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Windows игры в ubuntu
« : 29 Марта 2011, 10:39:02 »
Порылся на форуме, в интернете, так и не смог найти чего то внятного. Не давно перешел с windows xp chip на ubuntu 10.10. Еще не полностью разобрался. Есть пара вопросов, помогите найти на них ответ:

Вопрос первый: Как лучше устанавливать какую либо игру рассчитанную на windows? К примеру Warhammer 40000
Комментарий: Как я понял нужна программа Wine. Установил, ее. Дальше надо поставить галочку в "свойства"-"права"-"позволять выполнение файла как программы". Но тут возникает проблема, галочка исчезает через секунду. В прямом смысле, я щелкаю по квадратику, галочка появляется и тут же исчезает. Как быть?

Вопрос второй: Есть ли эмулятор дисков для ubuntu? На подобии Alcohol 120% или Daemon Tools?
Комментарий: Большинство игр я скачиваю с http://rutracker.org , а там игры в основном  идут в виде образов. Есть ли возможность запускать их в ubuntu и если да, то как лучше это делать?

Вопрос третий: Где можно найти качественные, полностью русифицированные игры для ubuntu?
Комментарий: Часто слышу мнение, что раз перешел на Linux не фиг цепляется за "окна". Что есть много линуксоидных альтернатив. Так вот, где найти эти альтернативы?  :) В центре приложений 95% игр на английском. А те 5% что на русском, не идут ни в какое сравнение с "оконными" играми :-\

Оффлайн Shtsh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Windows игры в ubuntu
« Ответ #1 : 29 Марта 2011, 10:55:51 »
1. Открой для себя http://appdb.winehq.org
2. Зачем? Есть mount -o loop (и какие-то гуёвины для него)
3. Это почти нереально. Для ознакомления, какие есть игры под linux можно заглянуть сюда http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=899
Тут почти всё, что выходило коммерческого под linux.

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #2 : 29 Марта 2011, 11:37:11 »
1) За ссылку благодарю. Хороший сайт. Но что делать с тем что галочка сама исчезает?  :) Не могут же все программы быть не совместимы?
2) А теперь можно по русски и по медленнее, что за mount -o loop и что за гуёвины для него  :)
3) Благодарю, то что мне надо =)

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Марта 2011, 11:57:42 »
1) За ссылку благодарю. Хороший сайт. Но что делать с тем что галочка сама исчезает?  :) Не могут же все программы быть не совместимы?
2) А теперь можно по русски и по медленнее, что за mount -o loop и что за гуёвины для него  :)
3) Благодарю, то что мне надо =)

Ничего. Скопировать на раздел ext2/3/4 или другие, поддерживающие права Unix, либо примонтировать устройство с -o loop.
А что касается GUI для mount - открывает центр приложений и в поиске набираем "mount" (без кавычек). Читаем. Любуемся. Устанавливаем. Работаем. :)

PS, а вообще, не понимаю смысла переходить на Linux, чтобы на нем играть в форточные игры...  :o
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн idsp

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • блог невлюбленного гика
« Ответ #4 : 29 Марта 2011, 16:03:37 »
Первая Нормальная игра, котору я играл - это Prey, она легко ищется в интернете. Потом Doom 3 под Ubuntu.

Оффлайн `lobster

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Марта 2011, 16:54:42 »
Daemon Tools заменяется CDemu.

Оффлайн Izgoi

• Любитель
  • *
  • 1,2,3,6-connect
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Марта 2011, 21:53:51 »

PS, а вообще, не понимаю смысла переходить на Linux, чтобы на нем играть в форточные игры...  :o

ну Знаеш бывает такое =) вот у меня всего 1 игра держит и то щас борюсь что бы имигрировать ее в Линукс а так мне проще и удобней работать тут чем в винде!
Если чесно паренька понимаю т.к сам недавно на линуксе такие же вопросы были а щас перечитал кучу мануала(где то месяц чисто читал и гуглил по любому вопросу) и нормально!
а по теме!
Ставиш вайн и вайнтрикс и политело!тока вот с АТИ картами запара и Интелом!сам щас думаю Жирафа покупать!
Intel® Core™ i5-2400
4Gb DDR3
GeForce 460 Gtx

Оффлайн chiefexb

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Марта 2011, 22:46:41 »
Wine -это круто. Я играю с Track Mania Forever скачал с с ссайта установил через wine провой кнопкой-запустит в wine.
Появился даже ярлык на столе. Поставил драйвер на видюху, установил wine и под него direktx и все.
Ubuntu 10.04 Ubuntu 9.10 для более слабых машин

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #8 : 30 Марта 2011, 02:52:39 »
Автору топика категорически рекомендуется не тратить своё время время форумчан, и вернуться обратно на "windows xp chip". Игроману, а тем более, качающему игры с rutracker.org, на Linux делать нечего.
С уважением, Станислав.

Оффлайн idsp

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Марта 2011, 03:29:16 »
Автору топика категорически рекомендуется не тратить своё время время форумчан, и вернуться обратно на "windows xp chip". Игроману, а тем более, качающему игры с rutracker.org, на Linux делать нечего.
зря вы про rutracker.org так, там есть раздел с Linux-играми!

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #10 : 30 Марта 2011, 03:33:55 »
Да, есть. Но почему-то большинство качает оттуда именно World of Goo, Doom III, Quake 4 и другие не бесплатные игры для Linux.
С уважением, Станислав.

Оффлайн idsp

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Марта 2011, 03:39:37 »
Да, есть. Но почему-то большинство качает оттуда именно World of Goo, Doom III, Quake 4 и другие не бесплатные игры для Linux.
Эхо Винды =))

Оффлайн Zeka13

• Старожил
  • *
  • 18.10 Gnome x64 GTX 970
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Марта 2011, 03:43:48 »
c playonlinux и mount -o loop станет жить проще чем в винде
Если Wine - это костыль , то  Punto Switcher - это протез , а Daemon Tools инвалидное кресло.

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #13 : 30 Марта 2011, 10:51:04 »
Ну данную рекомендацию я проигнорирую  :idiot2: На какой операционной системе мне сидеть я сам решу, а насчет траты времени, я ведь ни кого не заставляю отвечать мне  :)
Во-первых, что плохого в том что я люблю вечерком, придя с работы порубится в какую либо качественную стратегию? А без игр серии Warhammer я вообще жить не могу, мы с друзьями часто собираемся что-бы под пивко сыграть карту другую  :)
Во-вторых, что плохого в сайте rutracker.org? Это наверно единственных нормальный торрент трекер.

По теме:
1) Как я понял возможность выполнять файл как программу есть только в особых папках? Перенес установочник на виртуальный диск C. Прекрасно работает.
2) Установил программу Furius ISO Mount. Все отлично работает. Благодарю за совет.
3) CityAceE, если ты такой умный, подскажи где можно найти качественные бесплатные русифицированные игры под Linux?  :)

И еще вопрос. Смонтировал образ диска с Warhammer 40000. Dawn of War - Winter Assaut. Установил игру через Wine. Игра запускается, но качество графики ужасное. Есть ли возможность установить Direct X? Или тут проблема в другом?

Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2011, 11:23:56:
Вот как игра выглядит:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Плюс ко всему нет звука, и видео ролики в начале не работают... Подскажите в чем тут дело? Чего не хватает?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 11:23:56 от Невзор »

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Марта 2011, 11:29:54 »
windows xp chip рулит!

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 25.