Порылся на форуме, в интернете, так и не смог найти чего то внятного. Не давно перешел с windows xp chip на ubuntu 10.10. Еще не полностью разобрался. Есть пара вопросов, помогите найти на них ответ:
Вопрос первый: Как лучше устанавливать какую либо игру рассчитанную на windows? К примеру Warhammer 40000
Комментарий: Как я понял нужна программа Wine. Установил, ее. Дальше надо поставить галочку в "свойства"-"права"-"позволять выполнение файла как программы". Но тут возникает проблема, галочка исчезает через секунду. В прямом смысле, я щелкаю по квадратику, галочка появляется и тут же исчезает. Как быть?
Вопрос второй: Есть ли эмулятор дисков для ubuntu? На подобии Alcohol 120% или Daemon Tools?
Комментарий: Большинство игр я скачиваю с
http://rutracker.org , а там игры в основном идут в виде образов. Есть ли возможность запускать их в ubuntu и если да, то как лучше это делать?
Вопрос третий: Где можно найти качественные, полностью русифицированные игры для ubuntu?
Комментарий: Часто слышу мнение, что раз перешел на Linux не фиг цепляется за "окна". Что есть много линуксоидных альтернатив. Так вот, где найти эти альтернативы?

В центре приложений 95% игр на английском. А те 5% что на русском, не идут ни в какое сравнение с "оконными" играми