Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Windows игры в ubuntu  (Прочитано 31644 раз)

Оффлайн Root-Boot

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Windows игры в ubuntu
« Ответ #45 : 31 Марта 2011, 00:30:39 »
Root-Boot дело говорит, через менеджер пакетов надежней. Там уже программу скомпилировали за тебя и в 99.99% случаев она будет работать как надо
Немного переформулирую.
Команда auto-apt или даже консольный инструмент помогает скомпилировать программы должным образом учитывая все зависимости.
sudo auto-apt -y ./configureКоманда apt-get install скачивает из репозиториев уже готовые пакеты.
В некоторых случаях компиляция необходима для правильно работы программы.
А можно прямо из архива устанавливать tar'овского или распаковывать обязательно?
Надо обязательно распаковывать.

Оффлайн Nuclear647

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Марта 2011, 00:32:41 »
Жаль насчёт Диспетчера устройств, он мне ужас как нужен!

Ну, я чаще натыкаюсь на архивы, чем на ссылки в репозитории. TrueCrypt, например, не нашёл в стандартных, а с сайта скачал архив и поставил. Кстати, я обычно читаю Install в папке корневой архива. Там про библиотеки иногда пишут.

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Марта 2011, 00:34:31 »
Команда auto-apt или даже консольный инструмент помогает скомпилировать программы должным образом учитывая все зависимости.
sudo auto-apt -y ./configure
Root-Boot, спасибо, не знал этого

Оффлайн Nuclear647

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31 Марта 2011, 00:36:28 »
Спасибо, за auto! Меньше будет поводов накосячить. Нето после прошлого раза неделю не мог Центр приложений вернуть на родину. Не вылезал и всё.

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #49 : 31 Марта 2011, 10:28:35 »
iPet3o
На счет меню, в ярлыке написано: "wine /media/FAC03C11C03BD29D/Игры/Dawn of War and Winter Assault/W40k.exe". Скормил терминалу, в ответ он ругается:
wine: cannot find '/media/FAC03C11C03BD29D/����/Dawn'
Благодарю за полный список необходимых программ в winetricks. Но тут тоже возникла проблема (а как же без них то...).
gecko110 отказывается устанавливаться. Появляется окно с надписью "You should probably not be using the gecko110 verb, see http://wiki.winehq.org/Gecko" после того как нажал ок, еще одно окно: "Checksum for /home/nevzor/.cache/winetricks/gecko110/wine_gecko-1.1.0-x86.cab did not match, retrying download"
После этого начинается загрузка "wine_gecko-1.1.0-x86.cab". Так и должно быть?  :)

Ну, сайт http://appdb.winehq.org/ я не просто так проигнорировал, мое знание английского языка оставляет желать лучшего. Так что мне давольно тяжело использовать его по назначению  :) Но попробую поковыряться, может что найду  :)

Насчет компилирования... Я немного не понял с командой:
sudo auto-apt -y ./configureК примеру мне надо установить minilots.tar.gz находящийся в папке "Загрузки" т.е. "home/nevzor/загрузки". Что и в какой последовательности надо прописывать в терминале?

p.s. я понимаю что терминал это офигенно полезная вещь, но я пока что нуб, и только в нем разбираюсь, так что простите если задаю глупые вопросы  :)

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31 Марта 2011, 11:36:14 »
iPet3o
На счет меню, в ярлыке написано: "wine /media/FAC03C11C03BD29D/Игры/Dawn of War and Winter Assault/W40k.exe". Скормил терминалу, в ответ он ругается:
wine: cannot find '/media/FAC03C11C03BD29D/����/Dawn'
все правильно, у тебя в пути есть пробелы. делай так
wine /media/FAC03C11C03BD29D/Игры/Dawn\ of\ War\ and\ Winter\ Assault/W40k.exe
Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 11:44:58:
Насчет компилирования... Я немного не понял с командой:
sudo auto-apt -y ./configureК примеру мне надо установить minilots.tar.gz находящийся в папке "Загрузки" т.е. "home/nevzor/загрузки". Что и в какой последовательности надо прописывать в терминале?
если я правильно понял, то, что сказал Root-Boot, то последовательность такая:
распаковываем архив, переходим в папку куда распаковали архив
cd /путь/к/папке/затем в папке, где лежат файлы из этого архива делаем так:
sudo auto-apt -y ./configure
make
sudo make install
или вместо последней команды можно написать
sudo checkinstallесли хочешь собрать deb пакет
Wiki: Компиляция и установка программ из исходников

З.Ы. если что не так написал паправьте  :)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 11:45:31 от iPet3o »

Оффлайн Nuclear647

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Марта 2011, 13:49:34 »
Да, всё так. У меня так не только с gecko возникли проблемы. Столько всего насмотрелся. И контрольные суммы не совпадают и "скачайте файл с адреса ..., поместите в папку..., перезапустите winetricks". В итоге, почти всё установил потихоньку. Щас буду оценивать.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 13:51:30:
Можно ещё и:
make checkпосле
make
Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 13:56:25:
Невзор
Насчёт английского языка, мне тебя искренне жаль... Сложно прийдётся.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 13:56:25 от Nuclear647 »

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #52 : 31 Марта 2011, 15:43:32 »
iPet3o, трижды благодарю за подробное описание процесса компиляции  :) Все понял.
На счет меню, значит при указании пути к файлу в место пробелов надо печатать ""? По аналогии как в "форточке" используется нижнее подчеркивание "_"?
И вот еще что... Установил все программы что ты порекомендовал... Кроме одной. usp10 никак не хочет устанавливаться. Прописал в терминале: "winetricks usp10". Он выдает следующее:
Executing w_do_call usp10
Executing load_usp10
Executing cabextract -q --directory=/home/nevzor/.wine/dosdevices/c:/windows/temp/_usp10 /home/nevzor/.cache/winetricks/msi2/InstMsiA.exe
/home/nevzor/.cache/winetricks/msi2/InstMsiA.exe: No such file or directory
------------------------------------------------------
Note: command 'cabextract -q --directory=/home/nevzor/.wine/dosdevices/c:/windows/temp/_usp10 /home/nevzor/.cache/winetricks/msi2/InstMsiA.exe' returned status 1.  Aborting.
------------------------------------------------------

Nuclear647, мне самому себя жаль. Может порекомендуешь какой либо способ быстро подучить английский?  :) Этих способов столько что глаза разбегаются...

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 16:28:36:
И опять насчет компиляции. Скачал файл neverball-1.5.4.tar.gz Распаковал его. Скармливаю терминалу:
cd /home/nevzor/Загрузки/neverball-1.5.4Перехожу в эту папку. Все нормально. Далее ввожу:
sudo auto-apt -y ./configureА он мне в ответ:
sudo: auto-apt: command not foundЧто я делаю не так?

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 16:43:48:
После установки всех программ в winetricks изображение лучше не стало. Однако появилось это  :( Слушать эту вакханалию звуков в место музыки просто не реально  :)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 16:43:48 от Невзор »

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31 Марта 2011, 17:18:09 »
Эта программа у вас не установлена. Установите ее командой
sudo apt-get install auto-aptна счет usp10 и звуков, сейчас удалю свой префикс посмотрю что там творится...

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 17:28:18:
Насчет пробелов в пути: необязательно делать так, достаточно перед каждым пробелом в пути к файлу писать знак "" например так:
~/Музыка/Дискографии/Cage The Elephant/2008 - Cage The Elephant
Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 17:56:13:
Что-то странное у вас там творится, я не экстрасенс и сказать что не могу. Попробуйте как я удалить префикс вайна (против лома, как говорится  :))
rm -fR .wineи установить только нужные библиотеки и твики реестра:
winetricks d3dx9 directx9 d3dx10 d3dx11_43 gfw mfc42 physx vcrun2005 vcrun2008 vcrun1010 vcrun6 wininet winhttp xinput sound=alsa ddr=openglи попробуйте переустановить игру.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 18:04:14:
а еще все на том же appdb для запуска Warhammer'а рекомендуют в реестре создать некий ключ.
открываем редактор реестра
regeditидем там по пути
HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Direct3Dсоздаем там ключ, типа "строковое значение", даем ему имя"UseGLSL", а в значение ему записываем "disabled"
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 18:04:14 от iPet3o »

Оффлайн Nuclear647

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Марта 2011, 19:41:16 »
А у меня после установки всех этих трюков (tricks) игра Bus Driver стала тормозить как и в Винде. Хотя с самого начала на Wine не тормозила :(, что радовало.
Невзор
Офтоп конечно, но для английского использую словарь Abbyy Lingvo 10. В нём встроен Tutor. В него можно слова добавлять (с транскрипцией и аудиозаписью произношения). А потом что-то вроде викторины запускается. Правда виндовый словарь, а под Wine я ещё не ставил его.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 19:56:05:
Дальнобойщики-2 сообщают во всплывающем окне:
Your computer does not have graphic accelerator!

А я думаю, в чём всё дело :idiot2:
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 19:56:05 от Nuclear647 »

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Марта 2011, 20:27:05 »
попробуй тогда сделать так:
winetricks ddr=gdi glsl=enabledэто вернет настройки стандартные (если, конечно, я правильно понял, что вы имели в виду)

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 20:28:36:
Помню на старом компьютере одна игра (я тогда виндой пользовался) отказывалась запускаться. Почему? Она мне постоянно выдавала ошибку о том, что у меня в системе нет(!) видеокарты :)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 20:28:36 от iPet3o »

Оффлайн Nuclear647

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Марта 2011, 20:47:11 »
Ага, спасибо. Щас по всем играм пробегусь, может ещё что-то пойдёт, а потом верну настройки.

NeedForSpeed Most Wanted, наверно, то же имел ввиду что нету видеокарты, выдав только звук от игры.
Непруха какая-то. Пока только одна игра встала.

Оффлайн wolf-200

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Марта 2011, 20:52:04 »
ОФФ: Для игр купите себе приставку и играйте на ней не надо из Линуха делать Windows. И вообще читайте мануалы их тут очень много. Я вот на Ubunte примерно месяц и ещё не создал тут не одной темы со своим вопросом, потому как усилено использую поиск и пока нет такого вопроса, который я бы не нашёл. Всё что вы здесь спрашиваете уже рассматривалось много-много раз.

Оффлайн Nuclear647

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Марта 2011, 21:38:34 »

...их тут очень много... Я вот...примерно месяц...и ещё не создал... не одной темы
Жесть. Ты, конечно, молодец. Но другой раз лучше бы спросил.

P.S. Девчёнки, мальчишки, читайте книжки...

Оффлайн Stasmd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Апреля 2011, 09:32:21 »
ОФФ: Для игр купите себе приставку и играйте на ней не надо из Линуха делать Windows. И вообще читайте мануалы их тут очень много. Я вот на Ubunte примерно месяц и ещё не создал тут не одной темы со своим вопросом, потому как усилено использую поиск и пока нет такого вопроса, который я бы не нашёл. Всё что вы здесь спрашиваете уже рассматривалось много-много раз.

упрекаешь на то,чтобы мы вообще темы не создавали?????
Кэп,иди в лесом отсюда...
Во первых,приставки это зло
Второе,не зря программисты winehq паряться чтобы мы поиграли в игры на линукс,при помощи установив 4-5 библиотек+3-5 записей в реестре....
Это сложно да????
Поверь,еще тысячу раз зададут этот вопрос,и как честный и доброжелательный форумчанин,ты ответишь им....
Нет смысла ныть,мол читайте мануалы
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 09:34:15 от Stasmd »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.