Ага, спасибо. Щас по всем играм пробегусь, может ещё что-то пойдёт, а потом верну настройки.
NeedForSpeed Most Wanted, наверно, то же имел ввиду что нету видеокарты, выдав только звук от игры.
Непруха какая-то. Пока только одна игра встала.
у меня с такими натройками отлично работают Audiosurf (затягивающая игрушка

), Worl of Warcraft: Гнев короля Лича, Team Fortress 2, NFS Carbon, Angry Birds, Blur (единственная пиратка из всех перечисленных

), Command & Conquer 3 (Tiberium Wars и Kane's Wrath)
Может заработают и другие, но мне этих вдоволь хватает что бы убить несколько часов времени. (Играю я в основном по выходным в свободное время)
Пользователь решил продолжить мысль 01 Апреля 2011, 13:57:15:
2Невзор, это значит, что у тебя открыта другая программа управления пакетами, например тот же apt-get или Synaptic (гуевина для apt-get)
Пользователь решил продолжить мысль 01 Апреля 2011, 14:06:59:
2Stasmd я тоже придерживаюсь такого мнения. Все сейчас борятся за пользователя, а игры это, пожалуй, самый логичный и выгодный для разработчиков способ привличения этого самого пользователя. Да если ориентироваться на домохозяек (странно, почему все берут за пример пользователя именно этот тип людей?

), то установка 2-3 библиотек это все еще лишние сложности

Получается так, что нужны либо нативные игры не уступающие качеством играм в Windows либо всем миром доводить wine до ума что бы все работало сразу и без дополнительной настройки, но это уже будет что-то вроде кастрированной винды и весить такая софтина будет всяко не 150 метров как сейчас.
Пользователь решил продолжить мысль 01 Апреля 2011, 14:13:07:
Многих, в частности школьников (считайте наше будущее) останавливает от перехода на Linux именно проблема с установкой игр. И отказывается от отладки данного процесса, значит откладывать от огромного количества потенциальных пользователей, что на мой взгляд просто напросто глупо.
Ну меня же не остановило отсутствие игр, как видишь

Пойду возьму пирожок