Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Windows игры в ubuntu  (Прочитано 31651 раз)

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Windows игры в ubuntu
« Ответ #60 : 01 Апреля 2011, 11:37:34 »
а я поддержу wolf-200. Все верно он сказал.
И разработчики wine нацелены в основном не на игры. А на прикладной софт. Тем более что вайн он не только на Linux платформе, но и на Mac\Win. Да да wine и под виндой используют.

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #61 : 01 Апреля 2011, 13:50:22 »
И снова я, и снова у меня что-то не получается  :)
Начинаю устанавливать, ввожу:
sudo apt-get install auto-aptРугается:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

На счет Wine, сейчас переустановлю его библиотеки и игру заодно переустановлю. Посмотрим что получится  :)
Насчет реестра, благодарю, как только все библиотеки Wine установятся, сразу же создам этот ключ реестра.

wolf-200, целый месяц, как много, молодец. Ну я предпочитаю общаться с живыми людьми а не с мануалами, опыт подсказывает что это намного продуктивнее  :)

Ну а тем кто отсылает на приставки, скажу. Если есть возможность так почему бы ее не использовать? Что это за истерия "Не делайте из Ubuntu "форточку"? На мой взгляд наоборот, если в "форточке" есть что-то чего нет на Linux это непременно в него надо поставить. Многих, в частности школьников (считайте наше будущее) останавливает от перехода на Linux именно проблема с установкой игр. И отказывается от отладки данного процесса, значит откладывать от огромного количества потенциальных пользователей, что на мой взгляд просто напросто глупо.

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Апреля 2011, 13:56:10 »
Ага, спасибо. Щас по всем играм пробегусь, может ещё что-то пойдёт, а потом верну настройки.

NeedForSpeed Most Wanted, наверно, то же имел ввиду что нету видеокарты, выдав только звук от игры.
Непруха какая-то. Пока только одна игра встала.
у меня с такими натройками отлично работают Audiosurf (затягивающая игрушка :)), Worl of Warcraft: Гнев короля Лича, Team Fortress 2, NFS Carbon, Angry Birds, Blur (единственная пиратка из всех перечисленных  8)), Command & Conquer 3 (Tiberium Wars и Kane's Wrath)
Может заработают и другие, но мне этих вдоволь хватает что бы убить несколько часов времени. (Играю я в основном по выходным в свободное время)

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апреля 2011, 13:57:15:
2Невзор, это значит, что у тебя открыта другая программа управления пакетами, например тот же apt-get или Synaptic (гуевина для apt-get)

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апреля 2011, 14:06:59:
2Stasmd я тоже придерживаюсь такого мнения. Все сейчас борятся за пользователя, а игры это, пожалуй, самый логичный и выгодный для разработчиков способ привличения этого самого пользователя. Да если ориентироваться на домохозяек (странно, почему все берут за пример пользователя именно этот тип людей? ???), то установка 2-3 библиотек это все еще лишние сложности  :-[ Получается так, что нужны либо нативные игры не уступающие качеством играм в Windows либо всем миром доводить wine до ума что бы все работало сразу и без дополнительной настройки, но это уже будет что-то вроде кастрированной винды и весить такая софтина будет всяко не 150 метров как сейчас.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апреля 2011, 14:13:07:
Многих, в частности школьников (считайте наше будущее) останавливает от перехода на Linux именно проблема с установкой игр. И отказывается от отладки данного процесса, значит откладывать от огромного количества потенциальных пользователей, что на мой взгляд просто напросто глупо.
Ну меня же не остановило отсутствие игр, как видишь :)
Пойду возьму пирожок  ;D
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 15:55:06 от iPet3o »

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #63 : 01 Апреля 2011, 15:24:04 »
Хм... Странно. Как создать ключ, если у меня нет папки в которой его надо создать? В смысле надо создать ключ тут:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Direct3DНо в папке Wine нет папки Direct3D  :(

И как посмотреть где и какая программа управления пакетами у меня открыта? Вроде ничего лишнего не вижу  :)

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Апреля 2011, 15:33:01 »
Ну тогда перезагрузи комп. Такое бывает если ты запустил apt-get не от root'а (читай sudo) либо открыта другая программа для управления пакетами. Можешь просто перезагрузить комп.

Папку Direct3d нужно создать самому если ее нет. Просто тыкай по папке выше уровнем (т.е. та папка в которой тебе нужно создать папку) и жми "Создать ключ" и введи имя. И вообще после
winetricks ddr=openglу тебя эта папка должны была сама создаться.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апреля 2011, 15:35:52:
И еще, думаю стоит поинтересоваться. А вы проприетарный драйвер на видеокарту ставили? :) И вообще модель видеокарты назвать можете? Без драйвера на видеокарту ниодна игра у вас не пойдет, разве, что "Марио"....
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 15:35:52 от iPet3o »

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #65 : 01 Апреля 2011, 16:00:08 »
Хорошо, сейчас перезагружу. Посмотрим.
После команды:
winetricks ddr=openglПапка Direct3D появилась, ключ в реестре создал.

Пардон, а надо проприетарный драйвер на видеокарту ставить? :)
Вот ввожу команду:
lspci | grep VGAВыдает:
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03)Посмотрел на сайте Intel, там драйвера только на "форточку". Какой устанавливать то?  :)

Не знаю установлен он у меня или нет, но "World of Goo" и "Armagetron Advanced" вместе с "Pingus" и "Supertuxkart" работают просто прекрасно  :)

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Апреля 2011, 16:15:06 »
Хех. Интел давно открыл свой драйвер и проприетарных драйверов для их видеокарт нет. Хм... С такими видеокартами я еще не сталкивался. Попробуйте добавить этот ppa
sudo apt-add-repository ppa:glasen/intel-driver && sudo apt-get updateзатем установите драйвер видеокарты через вот эту программу
/usr/bin/jockey-gtkесли вы этого еще не сделали и обновите систему
sudo apt-get upgrade
Хочу заметить, что все это вы делаете на свой страх и риск. Ну это я так, к слову :) Мало ли что...

Оффлайн Stasmd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Апреля 2011, 16:19:47 »
Хорошо, сейчас перезагружу. Посмотрим.
После команды:
winetricks ddr=openglПапка Direct3D появилась, ключ в реестре создал.

Пардон, а надо проприетарный драйвер на видеокарту ставить? :)
Вот ввожу команду:
lspci | grep VGAВыдает:
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03)Посмотрел на сайте Intel, там драйвера только на "форточку". Какой устанавливать то?  :)

Не знаю установлен он у меня или нет, но "World of Goo" и "Armagetron Advanced" вместе с "Pingus" и "Supertuxkart" работают просто прекрасно  :)

им нафиг не нужны библиотеки дайректа.

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Апреля 2011, 16:25:54 »
Stasmd, это он пример привел, а вот ты посмотри на его скрин из Warhammer 40к вот там нужен и DirectX и видеокарта неслабая и проч. и проч.

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #69 : 01 Апреля 2011, 16:38:57 »
Ввел:
sudo apt-add-repository ppa:glasen/intel-driver && sudo apt-get updateЧто-то установилось  :) После команды:
/usr/bin/jockey-gtkВылезло окно "Поиск доступных драйверов", после чего "Проприетарные драйверы устройств не используются в вашей системе" Далее терминал выдал вот это:
После команды:
sudo apt-get upgradeОпять двадцать пять:
Потопал я комп перезагружать и все по второму кругу повторять  :)

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Апреля 2011, 19:02:09 »
Вот сюда посмотрите: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=48216.0
и сделайте следующее, когда разберетесь что там у вас к чему
sudo apt-get update && sudo apt-get upgradeа так вроде ничего криминального я больше не увидел.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 20:21:10 от iPet3o »

Оффлайн Stasmd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Апреля 2011, 22:46:00 »
Stasmd, это он пример привел, а вот ты посмотри на его скрин из Warhammer 40к вот там нужен и DirectX и видеокарта неслабая и проч. и проч.

спс кэп а то я не знал

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Апреля 2011, 22:57:06 »

спс кэп а то я не знал
Всегда пжалста :)

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #73 : 01 Апреля 2011, 23:00:07 »
iPet3o, ок благодарю, сейчас скормлю это терминалу  :) Хм. Сколько же эти дрова весят то? Чуть больше часа загружатся  :-\ Буду ждать, надеюсь хоть после этого удастся нормально запустить игру  ;D

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Апреля 2011, 07:11:02 »
Это не дрова, по настоящему "дровами" является только пакет "xserver-xorg-video-intel", а команда
sudo apt-get upgradeпросто обновит вашу систему до актуального состояния

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.