Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Сбился шар инета на винду, не могу востановить...  (Прочитано 1961 раз)

Оффлайн gunjah

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Установил Ubuntu 10.10, в Система -  Параметры - Сетевые соединения создал dsl подключение, в нем ipv4 автоматическое, в адрес mac устройства, скопировал  из Система - Администрирование - Сетевые инструменты - Устройства - апаратный адрес eth0 (к нему подключен инет), потом в Система -  Параметры - Сетевые соединения создал проводное соедненение, ему ручной ipv4 вида ip 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 у проводного и дсл соеденений, включил также доступно всем пользователям. Потом выполнил инструкции из https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=107492.0 - все, инет шарился нормально.

Потом установил самбу, настроил, начал скидывать заранее сохраненные файлы с лаптопа на котором стоит хрюша xp. Одна папка не передавалась, решил перезапустить и комп и ноутбук. Сходил покурил, возвращаюсь - на Ubuntu пропала икона nm-applet и я никак не мог ее вернуть. Подключившись к интернету на ноуте, нашел тему https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=112200.0 и выполнил все по очереди, икона вернулась. Инет пропал, как и на компе так и на ноуте, пришлось, опять менять [ifupdown] managed=true на managed=false, править interfaces, настраивать шару за ново, но все никак не получается... :(

скидываю сюда iptables и interfaces, надеюсь кто нибудь мне подскажет...

iptables:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

interfaces:

net restart:
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 12:30:06 от gunjah »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы серьёзно думаете, что заставляя людей по третьему разу читать ваши проблемы, вы ускорите их решение?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
купите роутер б\у до 500р даже с ви фи можно взять (Длинк к примеру), зачем заниматься этим не пойму, бы ли бы везкие причины \ специфика, а так хом шарниг .......

Оффлайн gunjah

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
нет, я вижу что в ту тему почти никто не заходит, и подумал, что тут она более на виду и какой-нибудь линукс гуру мне наконец таки поможет.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2011, 00:31:04:
купите роутер б\у до 500р даже с ви фи можно взять (Длинк к примеру), зачем заниматься этим не пойму, бы ли бы везкие причины \ специфика, а так хом шарниг .......

скорее всего так и сделаю, к тому же надо на андроид шарить wifi, но зарплата только в четверг, а инет на ноуте нужен уже сейчас... :(

а с настройками рутера как дела обстоят?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 00:32:08 от gunjah »

Гарри Кашпировский

• Гость
Аппаратные рутеры в других форумах курят.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
примерно так:
настраиваешь с помощью удобного гуи помощника один раз и забываешь о проблемах

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
нет, я вижу что в ту тему почти никто не заходит
Оу, у вас ясновидение сильно развито?
, и подумал
Не заметно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн gunjah

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
нет, я вижу что в ту тему почти никто не заходит
Оу, у вас ясновидение сильно развито?
, и подумал
Не заметно.

троль, иди кормись в другой лес. Под названием темы видно кто ее просматривает, и за час в той теме появились 3 человека.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
За час? У вас недержание? Никто вам тут в общем-то не обязан ничем, в том числе немедленно отвечать на ваши топики.
А мне так просто лень отвечать человеку, не умеющему читать. Правила форума, например, или собственные конфиги, которые он постит. Ибо сразу очевидно, что любая помощь не в прок пойдёт.

Оффлайн gunjah

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
За час? У вас недержание? Никто вам тут в общем-то не обязан ничем, в том числе немедленно отвечать на ваши топики.
А мне так просто лень отвечать человеку, не умеющему читать. Правила форума, например, или собственные конфиги, которые он постит. Ибо сразу очевидно, что любая помощь не в прок пойдёт.

перестань троллить, тебя просили уже. Если можешь помочь, помоги, если нет не тролль... Не все с линуксом на ты, я уверен что в php или curl ты не шаришь ну или в каком нибудь другом сегменте, так что загнуть тебя мне не составит проблем при желании... А насчет конфигов - в смысле не умею читать? Я не знаю просто что эти все флаги значат, и времени у меня перерывать гугл-помойку тоже нет. Не все могут по 15 часов в день дурака валять...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
:) Я PHP на хлеб зарабатываю. С маслом. А curl использую не задумываясь, в том числе в PHP. Моя любимая библиотека, когда дело доходит до сетевых взаимодействий на прикладных протоколах.
Почитай правила форума (которые недвусмысленно указывают на необходимость использования тега spoiler для листингов) и обрати внимание на бардак в собственных конфигах (как минимум дублирующиеся команды должны быть очевидны).

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
нет, я вижу чтов ту тему почти никто не заходит, и подумал, что тут она более на виду и какой-нибудь линукс гуру мне наконец таки поможет.
Я же вам там предлагал небольшую диагностику провести
Под названием темы видно кто ее просматривает, и за час в той теме появились 3 человека.
А ничего что время, когда Вы ждали помощи, было в районе полночи, а в это время основное адекватное население европейской части страны уже спит.

По теме вынужден повториться^
На сервере показываем в дополнение к шапке
route -n
cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
nslookup ya.ru
nslookup ya.ru 8.8.8.8
На клиенте
ifconfig -a
route -n
nslookup ya.ru
nslookup ya.ru 8.8.8.8

Оффлайн gunjah

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
сервер:
route -n

cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward - возвращает 1

nslookup ya.ru

nslookup ya.ru 8.8.8.8

Клиента унесли, напишу результат сразу как вернут.

AnrDaemon - Ну ладно ладно, извините извините. Листинги под спойлеры забрал, насчет дублирующихся записей - их конечно же я убрал, просто хотел показать как выглядит не тронутый мной iptables... Давай жить дружно, коллеги как никак :)

fisher74 Ну да о времени я не подумал, у нас тут немного другое... Во всяком случае спасибо за внимание и помощь!
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 12:35:47 от gunjah »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну в связи с тем, что клиента унесли, то дальше и проверять нечего, потому как даже линк на eth1 упал.
По осовным параметрам вроде всё ОК Если коллеги что заметят - подскажите, может глаза уже замылены
Теперь ждать только клиента с его настройками.

Оффлайн gunjah

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
когда клиента вернут, на сервере route -n и nslookup еще раз делать?

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 25.