Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Клиент Терминального сервера  (Прочитано 2445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cactys

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Клиент Терминального сервера
« : 24 Октябрь 2007, 12:35:03 »
Подскажите, нормальный клиент? Пробовал дефолтовый клиент который стоит на Ubuntu 7.04, но не катит, или я с кривыми руками, но расскладка клавы очень сильно шалит... Как быть?

Оффлайн den23513

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Клиент Терминального сервера
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2007, 12:59:02 »
rdesktop
Bad command or file name.

Оффлайн cactys

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Клиент Терминального сервера
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2007, 13:05:12 »
Ок, моя ошибка, не изложил истины моей проблеммы :)...
Дело в том что, у нас клиентские машины на линуксе (начальники с экономили, лицензию винды оплачвать на все машины не хотыт). В общем на винде только 3 сервера, 2 терминала (Вин 2003 серв) и 1 сервер 1С, с линукса через клиент терминального сервера, клиент конектится к терминалу, после, входит в систему, тыкает на ерлычек 1С и работает в 1С. Проблемма в том-что, операторы у нас печатают с капслоком, а в rdescktop на капслоке буквы "хъжэбю" нижнего регистра, буква "ь" вообще не печатается. При переключение расскладки с рус на ен, выскакивает диспечер задач (shift+alt)... Запускаю с ключа -k en-us, про остальные расскладки вообще молчу...
Как решить эту проблемму, кто знает?

Оффлайн cactys

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Клиент Терминального сервера
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2007, 15:34:09 »
Это я что один с такой проблемой торчу?

Оффлайн blackjack

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 127
    • Просмотр профиля
Re: Клиент Терминального сервера
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2007, 15:42:58 »
Это я что один с такой проблемой торчу?
Да :-X

Оффлайн demarco

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Клиент Терминального сервера
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2007, 16:44:46 »
раскладка какая на Ubuntu стоит?

Оффлайн cactys

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Клиент Терминального сервера
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2007, 17:36:29 »
хз я ставил
Русская клавиатура Windows

Оффлайн MoNoLiT

  • Зарегистрировавшийся
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: Клиент Терминального сервера
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2007, 13:28:05 »
Ок, моя ошибка, не изложил истины моей проблеммы :)...
Дело в том что, у нас клиентские машины на линуксе (начальники с экономили, лицензию винды оплачвать на все машины не хотыт). В общем на винде только 3 сервера, 2 терминала (Вин 2003 серв) и 1 сервер 1С, с линукса через клиент терминального сервера, клиент конектится к терминалу, после, входит в систему, тыкает на ерлычек 1С и работает в 1С. Проблемма в том-что, операторы у нас печатают с капслоком, а в rdescktop на капслоке буквы "хъжэбю" нижнего регистра, буква "ь" вообще не печатается. При переключение расскладки с рус на ен, выскакивает диспечер задач (shift+alt)... Запускаю с ключа -k en-us, про остальные расскладки вообще молчу...
Как решить эту проблемму, кто знает?
привет! Слухай а как ты настроил чтобы у тебя клиенты залазили на сервак 1С?:) Через терминал естественно. Меня интересует как ты путь прописывал, ну или командную строку

Оффлайн veka2006

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Клиент Терминального сервера
« Ответ #8 : 26 Февраль 2009, 16:59:01 »
В настройках подключения к серверу терминалов поставь язык en-us и будет тебе счастье :)

Оффлайн UssR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Клиент Терминального сервера
« Ответ #9 : 27 Апрель 2009, 13:12:02 »
А как быть с буфером обмена?, Не хочет собака и терминала копировать в основную ось....
И все же, какие предпочтительные аналоги есть у tsclient?

Оффлайн veka2006

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Клиент Терминального сервера
« Ответ #10 : 22 Июль 2009, 12:33:38 »
Можно попробывать так: взять из винды файл *.rdp и с его юзать... есть обратная совместимость. Так мне удалось сделать фоновый рисунок... может еще можно решить другие проблемы....

А вот так я щас хожу на сервак через rdp:

rdesktop -u user_name -d domain_name -p password -k en-us -5 -f -x l -z -b -N -D -a 24 -r disk:flashka=/media/disk1,disk=/media/disk2 192.168.1.1

и проблем с раскладкой нет если в линуксе english, так что смена ракладок клавы должна быть разная в ввинде и лине!

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 22.