Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: А существуют ли бесплатные офлайн-переводчики для Ubuntu ?  (Прочитано 9020 раз)

Оффлайн elni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в диспечере приложений нашлась только одна програмка-переводчик которая полностью зависит от интернета , а точнее от гугла и йягу , а мне бы самостоятельную программу -переводчик , работающую автономно в офлайн-режиме и желательно с солидным запасом слов , ну и чтоб обязательно присутствовал русско-английский перевод....существует ли такая вещь ?

Оффлайн chewdick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что stardict и goldendict это словари, а не переводчики.
Переводчика я не знаю, а goldendict, если нужен именно словарь - отличная вещь, рекомендую.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Переводчики, сколькими я не пользовался - делают такой текст, который править дольше чем писать сразу самому используя словарь. Переводил много в свое время - от переводчиков отказался сразу как отказалась в конце концов и вся моя команда (переводили книгу втроем, я как переводчик и редактор).
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн elni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
установил я stardict , перевод пока только с английского на английский  , так и не разобрался что надо сделать чтоб появился перевод с английского на русский , скачал там с сайта какой то файл в 80 мб . попробовал его добавить в stardict  но ничего так и не получилось , может кто нить оббъяснит пошагово что надо делать ?

Оффлайн elni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 23.