Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Домашний интернет от киевстар через L2TP IP sec VPN в ubuntu  (Прочитано 15856 раз)

Оффлайн Romario210684

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди помогите установить интернет на UBUNTU. Настройщик когда подключал дал прорамульку, которая автоматом вбивает настройки в винде. А вот с ubuntu ни чем помочь не могут. Помогите.
заранее благодарен.

Оффлайн surikan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вот тут есть инструкции по настройке для винды (pdf): http://www.kyivstar.ua/ru/internet/service/settings/with/setting/
Думаю, оттуда можно вытащить все необходимые параметры
Kubuntu amd64

uxSkyNET

• Гость
Я всегда настраивал подобные подключения благодаря этой утилите:
http://code.google.com/p/vpnpptp/
Проверено на многих операторах и провайдерах Украины.

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Подтверждаю. Наиболее простое решение vpnpptp. Недавно сам подключал - работает как часы.
Для начала определись в техподдержке с соединением (это будет трудно - блондинка на телефоне постоянно зачитывает всем одно и то-же для Win и получить от нее что-то сложно, мне пришлось "культурно" попросить ее соединить меня с кем-то компетентным в моих вопросах, т.е. админом), поскольку Beeline (сегодняшний Киевстар) имела как VPN так и L2TP.
Посмотри скриншоты здесь  http://ualinux.com/ru/forum/7---/496----l2tp#497   там примерно видно как настроить.
Вопреки всем рекомендациям которые я видел в сети NM сносить не надо !!!!
А в кратце, после установки программы vpnpptp (вместе с 2 мя еще пакетами - при установке увидешь, что еще надо, но xl2tpd-xxxxxxxx по любому нужен если L2TP соединение - у меня было таковое) вносишь  в строку "Провайдер IP или имя" что-то типа tp.kyivstar.ua  и жмеш "Определить IP". На месте надписи появится IP твоего сервера.
Далее "Имя соединения" - что то типа Kyivstar
"Пользователь" -  согласно договора твой логин XXXXXXX@internet.kyivstar.ua  Рядом установи тип соединения VPN L2TP
"Пароль" - тоже думаю разберешся
Жмакаеш "ДАЛЕЕ"
Вторая страничка у меня "определилась" самостоятельно,  т.е. сетевой интерфейс, шлюзы, DNS остались только пустыми MTU и MRU. Но у меня все заработало отлично я и не стал ими заморачиваться. Единственное обрати внимание на "Аутентификация" (лучше ее уточнить у провайдера), согласно виндовым инструкциям нужно оставить открытыми CHAP, MSCHAP, MSCHAP-V2. Хотя можно и все пооткрывать.
Жмакаеш "ДАЛЕЕ"
3-я страница - ничего не трогал - у меня все по дефолту, но я думаю тут и сам если че разберешся.
Только поставил галочку Автозапуск интернета при старте (графический) - что-бы не запускать интернет каждый раз при загрузке системы.
Жмакаеш "Создать подключение"
Вот собственно и все, интернет работает.  :coolsmiley: Инструкцию можно смело презентовать "быдло-конторе INTERNET.KYIVSTAR.UA", которая своих пользователей ни во што не ставит...  ;D ;D ;D

Оффлайн Romario210684

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мужики, спасибо за помощь. Ща буду пробовать.

Оффлайн Beelzebufo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а есть ли такая же утилита для L2TP/IPsec соединений?

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 25.