Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не открываются папки Ubuntu из-под Windows ("Не найден сетевой путь").  (Прочитано 16468 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Vic_2009

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я так и не понял как решилась проблема? У меня аналогичная. проблема. Если можно то подробнее. Спасибо заранее.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Опишите СВОЮ проблему, без ссылок на чужие... эм... трудности.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Vic_2009

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 В локальной сети 4 компа. На 2-х W7, 1-ом XP(ноутбук) и 1-ом Ubuntu 11.04
1-ая проблема. с Ubuntu я вижу всех и все расшаренные папки  в других Win. Обратно меня видят только мои папки с W7, с XP постоянно слетает. Ну  про ХР это не критично- перезагрузка ноутбука, если он был загружен первым- лечит.
2-ая Главная: Все комп  Win систем видят папки NTFS  в Ubuntu, но их не открывают. Хотя домашнюю и папку файловой системы (если открываю) полностью открывают, удаляют и т.д.

P.S.И до кучи. Проблемы с кодировкой в плейлистах медиапроигрователей + локальные имена сети (были русские-переименовал- нормально), но ведь глюк. С медиа весь инет пролазил и перепробовал - нет результата.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ничерта непонятно.
В локальной сети 4 компа. На 2-х W7, 1-ом XP(ноутбук) и 1-ом Ubuntu 11.04
1-ая проблема. с Ubuntu я вижу всех и все расшаренные папки  в других Win.
Это проблема?...
Обратно меня видят только мои папки с W7,
Чё?... Это какой язык сейчас был?
с XP постоянно слетает.
Что слетает? И что вообще означает ваше "слетает" ?
Ну  про ХР это не критично- перезагрузка ноутбука, если он был загружен первым- лечит.
Кто занимается выдачей адресов в сети?

2-ая Главная: Все комп  Win систем видят папки NTFS  в Ubuntu, но их не открывают.
testparm -s
под спойлер.
Пользователи с паролями на убунте настроены и совпадают с пользователями на Windowsх?

P.S.И до кучи. Проблемы с кодировкой в плейлистах медиапроигрователей + локальные имена сети (были русские-переименовал- нормально), но ведь глюк. С медиа весь инет пролазил и перепробовал - нет результата.
Расшифруйте и переведите на русский. Так, как вы пишете, только понятно, что у вас есть "какая-то" проблема. Гадать, какая именно, я не собираюсь, у меня другие дела есть.

Оффлайн ivspoll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Windows 7 не может открыть расшаренные папки Ubuntu. Появляется окно с ошибкой "Не найден сетевой путь".
А расшариваемая папка находится на ntfs разделе? если да - то тебе поможет эта тема https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=78566.0, а конкретно вот это:

1) Монтируешь нужные диски мышкой
2) sudo gedit /etc/mtab
3) Внизу будут строчки типа
/dev/sda5 /media/disk-1 fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
это смонтированный тобой раздел ntfs (/dev/sd** у тебя будет другой, и в целом строка может различаться). Эту строку копируешь.
4) sudo gedit /etc/fstab
5) В него вставляешь ту строчку (в самый конец), только fuseblk замени на ntfs-3g
6) Все.
Просто в fstab прописываещь какой диск (/dev/sd**), куда монтировать (/media/disk***), и с какими опциями (rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other) при запуске системы

Мне помогло! :D

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.