Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Unity?  (Прочитано 6657 раз)

Оффлайн Eggg

• Участник
  • *
  • И Tux, и Gish
    • Просмотр профиля
Re: Unity?
« Ответ #15 : 13 Июня 2011, 07:03:45 »
какая зависимость гнома и эксплорера?
экспрорер - шелл
гном - de

Оффлайн Victor Zemtsov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июня 2011, 08:59:47 »
Какие-то странные рассуждения "слизано-не слизано", "копия-не копия"...

Во-первых, если это доработано и действительно удобно, то какая разница было это "слизано" или нет? К тому же "слизано" аж с двух систем, взято лучшее и самое удобное. А не использовать наработки других - это по меньшей мере глупо. Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен? Достаточно взять основу и добавить/изменить что-то для большего удобства и/или функционала.

Во-вторых, придумать что-то действительно новое - задача не из простых. Прогресс ПО уже сколько лет продолжается? Когда кто-то что-то новое и придумывает, то эта идея сразу же находит отражение во всех других областях, причем необязательно это именно "слизывание" - история пестрит фактами, когда до какого-то новшества приходили люди независимо из разных концов света.

В-третьих, наблюдается тенденция к слиянию, к подобию, к уподоблению. И в этом нет ничего плохого, это объективный процесс. Когда я пересел с XP на висту, то мне очень многое не нравилось, но были очень смелые нововведения. Потом была 7-ка. И тот же самый эффект - что-то в штыки, что с радостью. И думал, о какие молодцы! А оказалось, многое, из что было там реализовано, уже можно было найти в других платформах. Т.е. происходит как прямой, так и обратный процесс "уподобления". И опять же в этом нет ничего плохого. Это обусловленный средой (нишей) "обитания" ПО процесс. Ведь в такой среде как вода практически у всех представителей присутствуют подобные по строению плавники, жабры и прочие атрибуты. Но это ведь не означает, что они что-то там "слизывали" друг у друга :) Просто в водной среде иначе было бы сложно даже выжить.

Глобализация, стандартизация, унификация - это все объективные процессы, обусловленные прогрессом человечества и кричать что где и кем было слизано, на мой взгляд, неразумно.

Оффлайн Rasskazow

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Июня 2011, 09:27:47 »
И правда, чего 3,1415926'еть  то, кому не нравится - сделайте лучше и так что бы ни у кого не было даже в мыслях подобного, а потом кричите что плагиат, слизано и т.д.
В довесок цитата Гетте
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Июня 2011, 02:13:03 »
Какие-то странные рассуждения "слизано-не слизано", "копия-не копия"...

Во-первых, если это доработано и действительно удобно, то какая разница было это "слизано" или нет? К тому же "слизано" аж с двух систем, взято лучшее и самое удобное. А не использовать наработки других - это по меньшей мере глупо. Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен? Достаточно взять основу и добавить/изменить что-то для большего удобства и/или функционала.

Во-вторых, придумать что-то действительно новое - задача не из простых. Прогресс ПО уже сколько лет продолжается? Когда кто-то что-то новое и придумывает, то эта идея сразу же находит отражение во всех других областях, причем необязательно это именно "слизывание" - история пестрит фактами, когда до какого-то новшества приходили люди независимо из разных концов света.

В-третьих, наблюдается тенденция к слиянию, к подобию, к уподоблению. И в этом нет ничего плохого, это объективный процесс. Когда я пересел с XP на висту, то мне очень многое не нравилось, но были очень смелые нововведения. Потом была 7-ка. И тот же самый эффект - что-то в штыки, что с радостью. И думал, о какие молодцы! А оказалось, многое, из что было там реализовано, уже можно было найти в других платформах. Т.е. происходит как прямой, так и обратный процесс "уподобления". И опять же в этом нет ничего плохого. Это обусловленный средой (нишей) "обитания" ПО процесс. Ведь в такой среде как вода практически у всех представителей присутствуют подобные по строению плавники, жабры и прочие атрибуты. Но это ведь не означает, что они что-то там "слизывали" друг у друга :) Просто в водной среде иначе было бы сложно даже выжить.

Глобализация, стандартизация, унификация - это все объективные процессы, обусловленные прогрессом человечества и кричать что где и кем было слизано, на мой взгляд, неразумно.

Очень хорошо написано, во первых я согласен полностью с вами, во вторых написано очень хорошо, при том очень понятно даже, вы случаем статьи не пишете?

Оффлайн Victor Zemtsov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Июня 2011, 03:44:31 »
Очень хорошо написано, во первых я согласен полностью с вами, во вторых написано очень хорошо, при том очень понятно даже, вы случаем статьи не пишете?

Бывает время от времени, но совсем по другой тематике - чаще на мировоззренческие или околополитические темы :)

pependos

• Гость
« Ответ #20 : 26 Июня 2011, 19:18:52 »
Да, Ubuntu затачивают под макинтош.

Странно, а я на макинтошах этот док внизу вижу, а не сбоку. Говорят, что в юнити невозможно панельку перенести в другое место. Не брешут?

tagnupip

• Гость
« Ответ #21 : 26 Июня 2011, 19:25:21 »
Да, Ubuntu затачивают под макинтош.

Странно, а я на макинтошах этот док внизу вижу, а не сбоку. Говорят, что в юнити невозможно панельку перенести в другое место. Не брешут?
брешут и лгут,а юнити-no unitu.с этим как с родинкой нужно родиться.

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июня 2011, 19:53:14 »
Про мак - дали же скрин с настройками, гдк можно указать положение дока.
Про Юнити - не брешут. На данный момент положение лаунчера изменить нельзя.

Оффлайн Gluck_sistemi

• Участник
  • *
  • Или я не прав? Поправьте меня! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Июня 2011, 19:56:28 »
На данный момент положение лаунчера изменить нельзя.

Есть надежда, что в перспективе можно будет. И ещё есть надежда, что они сообразят что-то вроде менеджера аплетов для лаунчера. и побольше аплетов сами напишут либо дадут возможность по-простому писать.
We can't undo what we have done
So show us now what we've become
Confront us with our viciousness And our weakness

tagnupip

• Гость
« Ответ #24 : 26 Июня 2011, 20:29:35 »

Есть надежда, что в перспективе можно будет. И ещё есть надежда, что они сообразят что-то вроде менеджера аплетов для лаунчера. и побольше аплетов сами напишут либо дадут возможность по-простому писать.
если правильно понял:лаунчер,это фигня слева.элементарно перебрасывается в правую сторону.так нет?

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Июня 2011, 20:39:32 »

если правильно понял:лаунчер,это фигня слева.элементарно перебрасывается в правую сторону.так нет?
так как?

tagnupip

• Гость
« Ответ #26 : 26 Июня 2011, 20:46:00 »
так как?
в компизе.точно носом не ткну (не пользуюсь) .точно видел,ещё было уменьшение по ширине,и скорость отклика этого,лаунчера.

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Июня 2011, 20:48:24 »
так как?
в компизе.точно носом не ткну (не пользуюсь) .
Ну вот когда смогёшь - приходи, поговорим.

точно видел,
Где? Не верю.

Следующий!

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Июня 2011, 20:52:43 »
2) потому что гном 2,32 нифига не оригинален и просто улучшенная (а в чем то даже и ухудшенная) копия експлорера обыкновенного. ХРшного
ХА-ХА-ХА!

Оффлайн Gluck_sistemi

• Участник
  • *
  • Или я не прав? Поправьте меня! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Июня 2011, 21:43:34 »
не переносится он в ccsm, там что-то про сторону, в которую нужно мыша пригнать, чтобы он вылезал, и то я что-то не уверен что оно работает.
We can't undo what we have done
So show us now what we've become
Confront us with our viciousness And our weakness

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.