Какие-то странные рассуждения "слизано-не слизано", "копия-не копия"...
Во-первых, если это доработано и действительно удобно, то какая разница было это "слизано" или нет? К тому же "слизано" аж с двух систем, взято лучшее и самое удобное. А не использовать наработки других - это по меньшей мере глупо. Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен? Достаточно взять основу и добавить/изменить что-то для большего удобства и/или функционала.
Во-вторых, придумать что-то
действительно новое - задача не из простых. Прогресс ПО уже сколько лет продолжается? Когда кто-то что-то новое и придумывает, то эта идея сразу же находит отражение во всех других областях, причем необязательно это именно "слизывание" - история пестрит фактами, когда до какого-то новшества приходили люди независимо из разных концов света.
В-третьих, наблюдается тенденция к слиянию, к подобию, к уподоблению. И в этом нет ничего плохого, это объективный процесс. Когда я пересел с XP на висту, то мне очень многое не нравилось, но были очень смелые нововведения. Потом была 7-ка. И тот же самый эффект - что-то в штыки, что с радостью. И думал, о какие молодцы! А оказалось, многое, из что было там реализовано, уже можно было найти в других платформах. Т.е. происходит как прямой, так и обратный процесс "уподобления". И опять же в этом нет ничего плохого. Это обусловленный средой (нишей) "обитания" ПО процесс. Ведь в такой среде как вода практически у всех представителей присутствуют подобные по строению плавники, жабры и прочие атрибуты. Но это ведь не означает, что они что-то там "слизывали" друг у друга

Просто в водной среде иначе было бы сложно даже выжить.
Глобализация, стандартизация, унификация - это все объективные процессы, обусловленные прогрессом человечества и кричать что где и кем было слизано, на мой взгляд, неразумно.