Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не работает php5  (Прочитано 2914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн made_by_hacker

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
не работает php5
« : 16 Апрель 2011, 18:28:07 »
Перешел с окон на ubuntu...видимо теперь навсегда и столкнулся с проблемой: нету denwer на ubuntu! погуглил, нашел ссылку http://dig.org.ua/2007/11/22/installing-apache-php-and-mysql-on-ubuntu/. Сделал все как там сказано, но после сохранения файла test.php  и перехода по адресу "http://localhost/test.php" пишет "Oops! This link appears to be broken.", хотя по "localhost" прекрасно заходит и пишет "it work's!". Подскажите, в чем проблема, а то сайтец в Netbeans не отдебажить даже)
Packard Bell Easy Note TS11HR Core i5 240 (2.7 HGz), 8Gb Ram, Nvidia GeForce GT 680M

Оффлайн shumtest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 731
  • Это вам просто кажется...
    • Просмотр профиля
    • Блог Шумомера
Re: не работает php5
« Ответ #1 : 17 Апрель 2011, 02:42:10 »
Права на файл test.php проверить надо.

Оффлайн hippi90

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Re: не работает php5
« Ответ #2 : 17 Апрель 2011, 10:46:26 »
Перешел с окон на ubuntu...видимо теперь навсегда и столкнулся с проблемой: нету denwer на ubuntu!
;D Ну насмешили!

Оффлайн made_by_hacker

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не работает php5
« Ответ #3 : 17 Апрель 2011, 11:00:18 »
Права на файл test.php проверить надо.
Каким образом?
Перешел с окон на ubuntu...видимо теперь навсегда и столкнулся с проблемой: нету denwer на ubuntu!
;D Ну насмешили!
Я пользовался окнами с 6 лет в течение 8 лет. за 10 лет я не играл в компьютерные игры. родители на день рождения в 6 лет подарили ноутбук с XP и книжку по QBasic. через полгода написал на нем сапера с мышкой и т.д. Потом изучал Visual Basic, не понравился, забросил. Потом в школе начали давать Turbo Pascal, через 2 года обучения написал на нем программу для рендеринга трехмерных проволочных моделей...Потом понял что это все очень старые языки и перешел на Delphi. Написал на нем пару олимпиад и вдруг мне порекомендовали поучить яву или с++. с++ не понравился с самого начала и вот уже и год как ее учую Доволен всем: и встроенными классами и удобство разработки приолжений GUI. После этих 8 лет поставил ubuntu и 2 года не хочу ее менять на винду! шикарная вещь. Но понадобось забацать сайтец так что нужен PHP а он у меня криво работает( Так что не гоните мне плиз про то что я перешел навсегда и нету денвера на Ubuntu
Packard Bell Easy Note TS11HR Core i5 240 (2.7 HGz), 8Gb Ram, Nvidia GeForce GT 680M

Оффлайн FreNzZz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: не работает php5
« Ответ #4 : 17 Апрель 2011, 11:22:06 »
Перешел с окон на ubuntu...видимо теперь навсегда и столкнулся с проблемой: нету denwer на ubuntu! погуглил, нашел ссылку http://dig.org.ua/2007/11/22/installing-apache-php-and-mysql-on-ubuntu/. Сделал все как там сказано, но после сохранения файла test.php  и перехода по адресу "http://localhost/test.php" пишет "Oops! This link appears to be broken.", хотя по "localhost" прекрасно заходит и пишет "it work's!". Подскажите, в чем проблема, а то сайтец в Netbeans не отдебажить даже)


Файл test.php в нужную директорию положили?
Права на файл можно посмотреть командой:
ls -l /path/to/file.php
где /path/to/file.php  -  путь до вашего файла в системе

Оффлайн made_by_hacker

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не работает php5
« Ответ #5 : 17 Апрель 2011, 11:44:36 »
Перешел с окон на ubuntu...видимо теперь навсегда и столкнулся с проблемой: нету denwer на ubuntu! погуглил, нашел ссылку http://dig.org.ua/2007/11/22/installing-apache-php-and-mysql-on-ubuntu/. Сделал все как там сказано, но после сохранения файла test.php  и перехода по адресу "http://localhost/test.php" пишет "Oops! This link appears to be broken.", хотя по "localhost" прекрасно заходит и пишет "it work's!". Подскажите, в чем проблема, а то сайтец в Netbeans не отдебажить даже)


Файл test.php в нужную директорию положили?
Права на файл можно посмотреть командой:
ls -l /path/to/file.php
где /path/to/file.php  -  путь до вашего файла в системе

Проверял, пишет что все норм, рут есть.
на mysite тоже кстати не заходит, хотя он в папке apache2 везде прописан
Packard Bell Easy Note TS11HR Core i5 240 (2.7 HGz), 8Gb Ram, Nvidia GeForce GT 680M

Оффлайн shumtest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 731
  • Это вам просто кажется...
    • Просмотр профиля
    • Блог Шумомера
Re: не работает php5
« Ответ #6 : 17 Апрель 2011, 12:53:54 »
1) Понимаешь - денвер - это поделка позволяющая (кривовато, правда) пользоваться очень небольшой частью юникс-софта под виндой :) Все его компоненты - это просто стандартные программы для линукса. Именно поэтому твой пост, как минимум в первый момент, ничего кроме смеха не вызывает.
2) Хоть чуток подучи "что есть линукс и с чем его едят".
3) Хочешь советов - давай требуемую информацию. У тебя попросили ls -l /path/to/file.php. Где результат? "Проверял, пишет что все норм, рут есть." - это вообще не в тему ответ.
4) "он в папке apache2 везде прописан" - это вообще как понимать? Вот чесслово - тарабарская грамота. Моя твоя не понимай.

Оффлайн made_by_hacker

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не работает php5
« Ответ #7 : 17 Апрель 2011, 16:10:26 »
вот что выдает комманда:

made_by_hacker@madebyhacker:~$ ls -l /var/www/index.php
-rw-r--r-- 1 root root 20 2011-04-17 11:28 /var/www/index.php

а в папке апач2 - прописал все с соответствие ссылке, по коей я делал
Packard Bell Easy Note TS11HR Core i5 240 (2.7 HGz), 8Gb Ram, Nvidia GeForce GT 680M

Оффлайн FreNzZz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: не работает php5
« Ответ #8 : 17 Апрель 2011, 16:15:16 »
вот что выдает комманда:

made_by_hacker@madebyhacker:~$ ls -l /var/www/index.php
-rw-r--r-- 1 root root 20 2011-04-17 11:28 /var/www/index.php

а в папке апач2 - прописал все с соответствие ссылке, по коей я делал


Выполни команду:

chmod +x /var/www/index.php

Таким образом дашь права файлу на выполнение.
И проверь работу сайта.


Оффлайн made_by_hacker

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не работает php5
« Ответ #9 : 17 Апрель 2011, 16:31:04 »
вот что выдает комманда:

made_by_hacker@madebyhacker:~$ ls -l /var/www/index.php
-rw-r--r-- 1 root root 20 2011-04-17 11:28 /var/www/index.php

а в папке апач2 - прописал все с соответствие ссылке, по коей я делал


Выполни команду:

chmod +x /var/www/index.php

Таким образом дашь права файлу на выполнение.
И проверь работу сайта.



во первых, SUDO chmod +x /var/www/index.php
а во вторых по адресу localhost и localhost/index.php ничего не открывает.
Packard Bell Easy Note TS11HR Core i5 240 (2.7 HGz), 8Gb Ram, Nvidia GeForce GT 680M

Оффлайн shumtest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 731
  • Это вам просто кажется...
    • Просмотр профиля
    • Блог Шумомера
Re: не работает php5
« Ответ #10 : 17 Апрель 2011, 18:06:12 »
конфиг апача и сайта - сюда, под спойлер.
на всякий случай: ls -l /var|grep www
что-то ну очень странное у тебя.

ЗЫ +х - тут не в тему совершенно

Оффлайн xolseg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: не работает php5
« Ответ #11 : 17 Апрель 2011, 18:36:25 »
вот что выдает комманда:

made_by_hacker@madebyhacker:~$ ls -l /var/www/index.php
-rw-r--r-- 1 root root 20 2011-04-17 11:28 /var/www/index.php

а в папке апач2 - прописал все с соответствие ссылке, по коей я делал


Выполни команду:

chmod +x /var/www/index.php

Таким образом дашь права файлу на выполнение.
И проверь работу сайта.



во первых, SUDO chmod +x /var/www/index.php
а во вторых по адресу localhost и localhost/index.php ничего не открывает.

а по 127.0.0.1? о.О

Оффлайн made_by_hacker

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не работает php5
« Ответ #12 : 17 Апрель 2011, 18:50:41 »
по 127,0,0,1 тоже не робит(

вот конфиги:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Пользователь решил продолжить мысль 17 Апрель 2011, 18:51:41:
made_by_hacker@madebyhacker:~$ ls -l /var|grep www
drwxr-xr-x  2 root root  4096 2011-04-17 11:32 www
Packard Bell Easy Note TS11HR Core i5 240 (2.7 HGz), 8Gb Ram, Nvidia GeForce GT 680M

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: не работает php5
« Ответ #13 : 17 Апрель 2011, 18:56:58 »
1) Для понимания ситуации: http://ru.wikipedia.org/wiki/LAMP

2)Дайте угадаю: либо это не первая инструкция по установке была, либо вы сами потом что-то поправили.
Потому что конфиг какой-то странный.

У вас DocumentRoot /home/<user>/public_html/

А файлы в /var/www

О_о

Да, еще момент, сервис апача запускается, по-дефолту, от пользователя www-data.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 19:03:19 от podkovyrsty »
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн made_by_hacker

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не работает php5
« Ответ #14 : 17 Апрель 2011, 19:06:48 »
1) Для понимания ситуации: http://ru.wikipedia.org/wiki/LAMP

2)Дайте угадаю: либо это не первая инструкция по установке была, либо вы сами потом что-то поправили.
Потому что конфиг какой-то странный.

У вас DocumentRoot /home/<user>/public_html/

А файлы в /var/www

О_о

Да, еще момент, сервис апача запускается, по-дефолту, от пользователя www-data.
подскажите тогда пожалуйста что исправить в конфигах чтобы читал файлы из public_html в хоум папке?
Packard Bell Easy Note TS11HR Core i5 240 (2.7 HGz), 8Gb Ram, Nvidia GeForce GT 680M

 

Страница сгенерирована за 0.236 секунд. Запросов: 24.