Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: При работе в Ubuntu ноутбук самостоятельно перезагружается  (Прочитано 6293 раз)

Оффлайн Y.dMiTrIy

• Активист
  • *
  • Ukraine Donetsk | HP ProBook 4530s Ubuntu 12.10
    • Просмотр профиля
Может проблема в памяти...

Оффлайн муzыкант

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я ВКонтакте
Тогда вопрос такой. вытащить и устанавливать, или установить, а потом тестить по отдельности?
и еще, если обрабатывать видео мощщщно так, то достаточно ли будет на Linuxе 1 Гб?

Оффлайн Y.dMiTrIy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Просто вытащить и посмотреть на работу. Я не предлагаю отказаться от 1Гб ОЗУ. Если проблема в одной из плашек оперативной памяти - ее можно заменить.

Оффлайн муzыкант

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я ВКонтакте
Спасибо, я попробую. отпишусь конечно же) а первым слотом считается тот, который ближе к мамке, или тот, что сверху?

Оффлайн Y.dMiTrIy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн муzыкант

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я ВКонтакте
Спасибо)
Кстати, у меня не получилось поставить Ubunt'овского предка - Дебиана. Сетевуху не видит, диски тоже. Не может получить какие то пакеты с привода... Это как то решаемо? Возможно ли проигнорировать и принудительно продолжать установку?

Оффлайн Diplomnic

• Любитель
  • *
  • Трус не играет в хоккей... и не ставит Linux
    • Просмотр профиля
Diplomnic, с ЛайвУСБ не пробовал. а вы считаете, что есть существенная разница?..
Запустить Ubuntu без установки с лайвУСБ, посмотреть на стабильность работы. Посмотреть логи, наконец, предварительно примонтировав HDD к разделу /mnt.
Когда у меня проблема с ОЗУ была, даже граб не загружался.
Как бы вы не грешили на ПО, проблема, скорее всего, именно в аппаратном обеспечении. Вернее, во взаимодействии ПО с АО.
Кстати, у меня не получилось поставить Ubunt'овского предка - Дебиана. Сетевуху не видит, диски тоже. Не может получить какие то пакеты с привода... Это как то решаемо? Возможно ли проигнорировать и принудительно продолжать установку?
Один вопрос на тему ;)
Sony Vaio vgn-fw11zru Intel core 2 duo T9400 2.53 GHz (*2)
ATI mobility radeon 3650 256мб 4 Гб ОЗУ
Ubuntu 10.04 LTS Kernel Linux 2.6.32-21 generic

Оффлайн муzыкант

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я ВКонтакте
"Один вопрос на тему Wink" идет))
с лайв сд например, работает стабильно. дооолго, но медленно конечно)) а логи где добывать?.. /var/log ?

Пользователь решил продолжить мысль 22 Апреля 2011, 01:34:14:
ГРУБ работает как миленькой))

Оффлайн Diplomnic

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
а логи где добывать?.. /var/log ?

Именно там.

Оффлайн муzыкант

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я ВКонтакте
подскажите, а если ОСя не запускается, то чем можно открывать Linux-разделы кроме gparted из livecd?

Оффлайн Diplomnic

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн муzыкант

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я ВКонтакте
благодарю. однако я делаю упор на фривейрные утилиты а не на шароварные, позволяющие работать с разделами Linux не из под ОСи, а из под бута. может я плохо искал, но пока не нашел то что мне нужно... ну это все со временем)) надо разобраться с перезагрузками.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Апреля 2011, 00:05:31:
интересное кино, форумчане! по совету вынимал оперативу - не помогло. даже установка не заканчивалась. смекнул вынуть вафельку (как советовал Y.dMiTrIy в теме про зависания 10.10... так ноутбук проработал весь вечер! неужели модуль вызывает несовместимость? О_о

Пользователь решил продолжить мысль 23 Апреля 2011, 02:43:00:
мда... недолго длилось счастье...((( накрылась система тем же макаром через 5 часов работы. в логах ни одного намека на сбой!
эээх... несбыточная мечта - Ubuntu, и комп, свободный от хлама!..
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 02:43:00 от муzыкант »

Оффлайн муzыкант

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я ВКонтакте
странно..... мало того, что сбой был вызван непонятно чем, а теперь в принципе все работает. да еще я поставил вафлю atheros, и пока что все нормуль. Так еще и сам себе сюда пишу...  :(
и до сих пор непонятно, каким образом сетевушка, официально поддерживаемая, вызывает сбои.

ALiEN175

• Гость
и до сих пор непонятно, каким образом сетевушка, официально поддерживаемая, вызывает сбои.

не все железо одинаково полезно.
может микруха какая дохнет, или пропаяли плохо, или кз где-то...

Оффлайн муzыкант

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я ВКонтакте
ALiEN175, я свою сетевуху поставил взамен в тот нотник, из которого выдрал atheros. и теперь оба ноутбука работают стабильно. а насчет микросхем - если было бы так, то и Windows бы отказалась с адаптером работать.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Апреля 2011, 23:50:11:
НАШЕЕЕЛ!!!
Заинтересовала меня тут команда sensors, поскольку как то подозрительно тихо начинает работать нотник через день после установки Ubuntu...
Короче, гамно заключается в следующем. По истечении некоторого времени Ubuntu просто напросто перестает управлять питанием и кулером. Вследствие чего ноутбук перегревается в течение буквально 5-20 минут, посылается term и нотник вырубается. вот так три раза и теперь пишу с LiveCD))
А беспроводной адаптер ни при чем. он просто немного требовательнее нового, вот и перегрев происходил быстрее.
А вот что интересно, Ubuntu не видит никаких датчиков!.. т.е. вот так:
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:       +57.0°C  (crit = +100.0°C)
ну и так до критической... а должно быть по крайней мере еще два датчика, и управление кулером.
pwmconfig: There are no pwm-capable sensor modules installedПохоже, придется открыть новую тему))
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 23:50:11 от муzыкант »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.