Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Проблемы с монтированием разделов диска  (Прочитано 1165 раз)

Оффлайн Margo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здраствуйте! Конечно, "проблема" у меня детская и только "блондинка" с нею не справится, но всё же я - "блондинка". )))
Итак, начну по порядку: разбила диск на ноутбуке (по порядку: 2 primary раздела для винды (sda1 и sda2), дальше все расширенный: 5 гб для Ubuntu Go 11.01 (sda5), пространство для программ винды (sda6), пространство для программ убунты (sda7), остальное для моих файлов и прочей свалки (sda8)), всё форматировала как ntfs, коме sda5 и sda7 - эти в xfs. Swap я не создавала, т.к. уменя 4 гб оперативки. Установила винду, затем Ubuntu, указывая при установке sda5 как "/", sda7 как "/media/usr", sda8 как "/media/home" (диски которые нужны только винде я не монтировала).
Собственно в чём проблема: эти разделы, так сказать, не "примонтировались", т.е. если зайти переход-> компьютер-> файловая система-> usr , то там будут какие-то файлы, которые загрузились при установке, а если зайти переход-> компьютер-> sda7, то там кроме lost+found ничего нет. И когда какая-то прога ubuntu go apps v.1.0 (она шла вместе со сборкой) предлагает установить всякие полезняшные проги, а я соглашаюсь, то она их ставит на sda5, а не sda7, как я пыталась сделать. Вот. Как сделать так, чтобы весь каталог usr был на sda7, а каталог home на sda8?
Я поискала в инете на эту тему инфу и нашла вот это http://rus-linux.net/MyLDP/BOOKS/MDK-10/fs-and-mntpoints-mount.html (простите что ссылка в таком виде - я с мобильника, а то Ubuntu не хочет мне инет подключать, но это отдельная тема). Только проблема в том, что я не особо и понимаю что там написано, ведь я - новичок. Мне бы кто объяснил по-понятней,  для "блондинок", как это сделать ^_^ Буду очень благодарна.  ;)
П.С.: а почему у меня в "переход->компьютер" все жд "дублируются"? Половина носит в качестве названия метку тома (как я и указывала во время разбивки из по убунты),  а остальная чась "500 gb жёсткий диск: %метка тома%", причём вторя половина не открывается, пишет "не удалось присоединить местоположение. Внутренняя ошибка: not mount object for mounted volume". Только привод и сам диск с убунтой не дублируется.  ???

РЕШЕНИЕ:
Я не правильно указала точку монтирования, вот и результат. Нужно было указывать /usr , а не /media/usr. И все лаги исчезли как только поставила ubuntu 10.10
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 13:56:49 от Margo »

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с монтированием разделов диска
« Ответ #1 : 23 Апреля 2011, 08:28:13 »
Поставьте правильные ОС: ubuntu 10.04, ubuntu 10.10.
28 апреля выйдет ubuntu 11.04.

Я думаю, что "неправильные пчёлы дают неправильный мёд".  :D

Оффлайн vovaglu1

• Любитель
  • *
  • Лучшее впереди
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Апреля 2011, 09:04:46 »
Наверное зря вы создавали при установке убунты  "sda7 как "/media/usr", sda8 как "/media/home" (диски которые нужны только винде я не монтировала)." Надо создать только / и SWAP если нужен, всё остальное создастся само, в media же будут монтироваться диски которые нтфс и прочее, так у меня и уже давно. А все вышеперчисленные разделы просто создались, как ещё разделы для храннения данных.

Оффлайн Golan

• Активист
  • *
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Апреля 2011, 09:48:57 »
Если вы новичок то зачем вам такая не новичковская установка ubuntu.
Если уж так надо так указывайте правильные точки монитрования при установке:
/usr
/home
Lenovo ThinkPad T500/Runtu 14.04 xfce 4.12/

Оффлайн Norrius

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Апреля 2011, 09:55:40 »
эти разделы, так сказать, не "примонтировались", т.е. если зайти переход-> компьютер-> файловая система-> usr , то там будут какие-то файлы, которые загрузились при установке, а если зайти переход-> компьютер-> sda7, то там кроме lost+found ничего нет.
У вас /usr не находится на sda7. Он там же, где и /. На sda7 у вас примонтирован /media/usr - разницу чувствуете?

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Апреля 2011, 10:25:06 »
2Margo
Собственно тут уже все объяснили. А я лишь посоветую для начала прочитать
http://www.ubuntologia.ru/
https://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5?redirect=1
чтобы не делать в будущем таких детских ошибок.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн Margo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апреля 2011, 15:22:36 »
Если вы новичок то зачем вам такая не новичковская установка ubuntu.
Если уж так надо так указывайте правильные точки монитрования при установке:
/usr
/home

Ааа… я думаю в этом и проблема! Значит мне "не правильный" мануал попался, которым я пользовалась. Сейчас попробую и скажу.

Оффлайн Norrius

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Апреля 2011, 15:45:33 »
Проще переустановить, предварительно с liveCD перекинув все домашние папки на желаемый раздел.

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 23.