Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Wal commander - файл менеджер  (Прочитано 75329 раз)

corporateshark

• Гость
Re: Wal commander - файл менеджер
« Ответ #240 : 12 Октября 2014, 23:55:51 »
:) нет, с пакетом всё в порядке. Не работают ассоциации (проблему описывал выше в ответе #229).

Они же пока только на гитхабе. Сборок пока ещё нет. Будут к релизу 0.17.1

Оффлайн Thanks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 12 Октября 2014, 23:59:07 »
Тогда подожду релиза. Держите в курсе.

Оффлайн lazyest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 27 Октября 2014, 12:15:08 »
Я видать не догнал, а как-то можно его заставить всегда одни и те же каталоги открывать в качестве стартовых, а не запоминать, какие были последние?

И второе, строку меню сверху можно как-то вырубить?

corporateshark

• Гость
« Ответ #243 : 27 Октября 2014, 14:19:33 »
Я видать не догнал, а как-то можно его заставить всегда одни и те же каталоги открывать в качестве стартовых, а не запоминать, какие были последние?
Пока никак. В планах сделать параметры командной строки - два пути.

Options -> Styles -> Show toolbar

Оно?

Оффлайн lazyest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 27 Октября 2014, 16:18:52 »

Options -> Styles -> Show toolbar

Оно?

Вроде это картинки-кнопки отключает, а я про строку Left File ...

corporateshark

• Гость
« Ответ #245 : 27 Октября 2014, 16:27:46 »
Вроде это картинки-кнопки отключает, а я про строку Left File ...

Завёл тикет: https://github.com/corporateshark/WalCommander/issues/235 По-возможности сделаю.

Оффлайн lazyest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 29 Октября 2014, 11:02:03 »
А вообще, если сюда писать пожелалки - это будет как? У меня есть немного идей :-)

corporateshark

• Гость
« Ответ #247 : 29 Октября 2014, 11:32:30 »
А вообще, если сюда писать пожелалки - это будет как? У меня есть немного идей :-)
Для этого и создан этот тред. Пожелалки, хотелки, баги. Всё сюда!

Оффлайн lazyest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 29 Октября 2014, 12:28:08 »
ok

Нужно какое-то хорошее решение для открытия ресурсов с удалённых фс. Насколько я помню, фар копировал в tmp и открывал оттуда, отслеживал изменения и предлагал залить обратно. Имхо, вполне годится вариант.

Нелишне было бы добавить возможность помнить разного рода пароли, в гноме так точно можно их в системном хранилище сваливать. И как-то добавить кнопку "гость-анонимус" что ли. И возможность помнить введённые креденшалсы до закрытия экземпляра.

А, очень хочется хоткей для вызова контекстного меню на файлах, типа open with.

Хоткей для открытия наутилуса-эксплорера-файндера. В FileCommander есть такое Ctrl+W, открывает проводника или что там в какой системе в открытом окне.

Диалог типа Ctrl+L с информацией о разделе. Базово - размер и свободное место, а что там ещё можно написать - нужно подумать. По удалённым фс так всякие айпи-логины можно.

Хотелось бы явного отключения любого автосохранения конфигурации.

Буду ещё чего думать. Пока что просмотрщиком и редактором даже не пользовался (8 Вообще я неплохого мнения о FileCommander, пользовался им ещё во времена OS/2, но Брайан не сильно заинтересован в продукте и ни о какой поддержки сети разговора там нет.

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Октябрь 2014, 16:29:05[/time]:
Вспомнил. Очень-очень не помешала бы возможность сериализации операций копирования/переноса. Понятно что это сильно меняет сам процесс концептуально, но всё же эот было бы очень круто. В том числе, хорошо бы (опционально) позволять уноситься этому процессу в отдельное окно. А по текущему копированию - не хватает суммарного прогрессбара.

Ну и чисто эстетически, я лично сторонник псевдографики везде где только можно ((8 Всё равно ценителей гуйни и консоли этот файлменеджер едва ли завлечёт, так отчего же не делать канонично? (8

Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2014, 15:30:54:
И ещё, при нахождении уже имеющихся файлов при копировании и переносе опции типа "All Older" "All different" и галку "All" очень хотелось бы.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 15:30:54 от lazyest »

corporateshark

• Гость
« Ответ #249 : 29 Октября 2014, 17:17:22 »
Нужно какое-то хорошее решение для открытия ресурсов с удалённых фс. Насколько я помню, фар копировал в tmp и открывал оттуда, отслеживал изменения и предлагал залить обратно. Имхо, вполне годится вариант.

https://github.com/corporateshark/WalCommander/issues/238
https://github.com/corporateshark/WalCommander/issues/239

Нелишне было бы добавить возможность помнить разного рода пароли, в гноме так точно можно их в системном хранилище сваливать. И как-то добавить кнопку "гость-анонимус" что ли. И возможность помнить введённые креденшалсы до закрытия экземпляра.

https://github.com/corporateshark/WalCommander/issues/240

Как это?

Хоткей для открытия наутилуса-эксплорера-файндера. В FileCommander есть такое Ctrl+W, открывает проводника или что там в какой системе в открытом окне.

Подойдёт если вызывать xdg-open?

Диалог типа Ctrl+L с информацией о разделе. Базово - размер и свободное место, а что там ещё можно написать - нужно подумать. По удалённым фс так всякие айпи-логины можно.

https://github.com/corporateshark/WalCommander/issues/44

Хотелось бы явного отключения любого автосохранения конфигурации.

https://github.com/corporateshark/WalCommander/issues/241

В том числе, хорошо бы (опционально) позволять уноситься этому процессу в отдельное окно. А по текущему копированию - не хватает суммарного прогрессбара.

Выноса в отдельное окно не будет. Всегда можно открыть второй файлменеджер, когда первый что-то копирует. Про прогресс бар записал: https://github.com/corporateshark/WalCommander/issues/242

Ну и чисто эстетически, я лично сторонник псевдографики везде где только можно ((8 Всё равно ценителей гуйни и консоли этот файлменеджер едва ли завлечёт, так отчего же не делать канонично?

Шрифты. Ещё в планах сделать больше графических фичей - предпросмотр картинок в панелях и.т.п.

Оффлайн lazyest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 29 Октября 2014, 23:52:15 »
Как это?

Ну если счас правой кнопкой мыши натиснуть - вылазит менюшка. Вот на это действие надо хткей какой-то выделить.

Подойдёт если вызывать xdg-open?

А как это самому себе проилюстрировать? Ну как бы для начала точно как-то попробуем, а если не понравится - будем посмотреть.

В том числе, хорошо бы (опционально) позволять уноситься этому процессу в отдельное окно. А по текущему копированию - не хватает суммарного прогрессбара.

Выноса в отдельное окно не будет. Всегда можно открыть второй файлменеджер, когда первый что-то копирует. Про прогресс бар записал: https://github.com/corporateshark/WalCommander/issues/242

Мне очень близок и понятен этот подход, но я подскажу кейс. Пришёл человек в гости, просит напихать ему пиратской музыки на усб-винт. Музыка у меня лежит в десяти местах разная, я оттуда-оттуда-оттуда напихиваю и оно постепенно из очереди льётся, пока мы неторопливо пьём пиво и говорим о жизни. Попытка пропихнуть на внешний винт несколько параллельных потоков приведёт к прискорбному падению пропускной и в итоге к циррозу. Оно нам надо? (8 Хочется (и давно) какого-то решения.

Ну и чисто эстетически, я лично сторонник псевдографики везде где только можно ((8 Всё равно ценителей гуйни и консоли этот файлменеджер едва ли завлечёт, так отчего же не делать канонично?

Шрифты. Ещё в планах сделать больше графических фичей - предпросмотр картинок в панелях и.т.п.

Я бы например не стал этим пользоваться. Тут как раз приемлемо ткнуть картинку в каком eog, благо, быстро взлетает.

Я вот вспомнил реально нелишнюю штуку, когда копируешь файл и в строке пути повторно нажимаешь F5 - насколько я помню все коммандеры сокращают строку до чистого имени, чтобы получилась как бы копия файла. Ну и по F6 аналогично, даже более полезная фича.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 23:55:14 от lazyest »

corporateshark

• Гость
« Ответ #251 : 30 Октября 2014, 02:27:04 »
По хоткею добавил тикет https://github.com/corporateshark/WalCommander/issues/243

Остальные фичи вряд ли будут делаться в обозримом будущем. Всё-таки сейчас цель клонировать основные фичи из Far Manager, а не собрать чудо-комбайн.

Оффлайн lazyest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 30 Октября 2014, 08:10:13 »
Про повторное нажатие F5/F6 в диалоге копирования - это как раз функционал фаровский в том числе :-)

corporateshark

• Гость
« Ответ #253 : 30 Октября 2014, 11:30:27 »
Про повторное нажатие F5/F6 в диалоге копирования - это как раз функционал фаровский в том числе :-)
Фар не сбрасывает/перенос копирование в фон.

Оффлайн lazyest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 30 Октября 2014, 11:33:56 »
Фар не сбрасывает/перенос копирование в фон.

ok :-) По другим вопросам возражений нет?

Пользователь решил продолжить мысль 30 Октября 2014, 18:05:27:
Ах да, ещё же и с архивами пока никак не работается. Грешновато!
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 18:05:27 от lazyest »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.