Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Wal commander - файл менеджер  (Прочитано 75323 раз)

corporateshark

• Гость
Re: Wal commander - файл менеджер
« Ответ #300 : 29 Марта 2015, 01:40:18 »
Нет, так тоже запускается плеер с пустым плэйлистом

Да, перепутал с файловыми ассоциациями.
В текущей версии такой вариант с user menu не пройдёт. Завёл тикет https://github.com/corporateshark/WCMCommander/issues/435

Оффлайн zoomlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 29 Марта 2015, 06:44:56 »
благодарю за ответ, буду ждать тогда новую версию

Оффлайн Skyrider60

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 29 Марта 2015, 18:39:45 »
Сегодня установил. Отличная штука, жаль не может просматривать архив.
Устанавливал на KUBUNTU 14.10 без проблем.

Instructions for 64 bit systems:

$ sudo apt-get install gdebi
$ wget sourceforge.net/projects/walcommander/files/0.17.0/wcm_0.17.1-1_amd64.deb
$ sudo gdebi wcm_0.17.1-1_amd64.deb
http://linuxg.net/how-to-install-wal-commander-github-edition-0-17-0-on-the-most-popular-linux-systems/

corporateshark

• Гость
« Ответ #303 : 29 Марта 2015, 22:05:00 »
$ wget sourceforge.net/projects/walcommander/files/0.17.0/wcm_0.17.1-1_amd64.deb

А чего не 0.19.0?
http://sourceforge.net/projects/walcommander/files/0.19.0/wcm_0.19.0-1_amd64.deb/download

Или лучше 0.19.0.1...
https://github.com/corporateshark/WCMCommander/archive/release-0.19.0.1.tar.gz

Пользователь решил продолжить мысль 29 Марта 2015, 22:10:07:
Форк проекта переименовам в WCM Commander и развивается здесь: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=259346.0
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 22:10:07 от corporateshark »

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 30 Марта 2015, 03:56:17 »
>Форк проекта переименовам в WCM Commander и развивается здесь: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=259346.0
странное название, wcm - это запускаемый файл, и он так назван, потому что wc был занят и wcm - это аббревиатура из  [W]al [C]o[M]mander :)

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12 Апреля 2015, 19:17:30 »
Выложил альфа версию 0.18.0
основное новшество: добавлен консольный вариант (wcc)

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 18 Апреля 2015, 18:57:07 »
Сделал релиз 0.18.0

основным новшеством является наличие в версии консольного варианта
консольный вариант имеет тот же функционал, что и графический, ограничен только обычным отсутствием в терминалах некоторых нужных кнопок,

в эмулятор графического варианта (под unix) внесено дополнение, позволяющее при запуске в нем консолного передать ему больше кнопок (даже через ssh)

исходники не выкладывал, есть deb под ubuntu (13 и 14)

Оффлайн zoomlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 23 Апреля 2015, 14:14:37 »
Подскажите где хранятся стили Wal Commander Хочу поменять цвета на свои не могу найти где это все лежит? Задавал этот вопрос в теме форка, но там не ответили может здесь помогут

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 23 Апреля 2015, 15:49:13 »
Подскажите где хранятся стили Wal Commander Хочу поменять цвета на свои не могу найти где это все лежит? Задавал этот вопрос в теме форка, но там не ответили может здесь помогут
в исходниках в файле color-style.cpp, в оригинале еще можно создать файл /usr/share/wcm/style/<имя>.002.style,
но там логика примерно как в css, и не описана нигде

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 29 Апреля 2015, 12:32:48 »
Срач удалил.
Хотите устраивать разборки - устраивайте их в ЛС!
В противном случае буду отправлять в Забанию!

Оффлайн Николай Веремей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 09 Мая 2015, 03:02:18 »
Извините виндузятника за ламерство, наверняка вопрос глупый... Я установил под Ubuntu и Wal Commander, и новый WCM. Ни в том, ни в другом не работает клавиша alt никаким образом. Например, выбор панелей оказался shift-F1 и shift-F2. Что посоветуете?.. Наверняка что-то с настройками Ubuntu. Ковырялся, сделал, чтобы Alt не вызывало меню HUD. Не помогло...

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 09 Мая 2015, 07:18:12 »
Извините виндузятника за ламерство, наверняка вопрос глупый... Я установил под Ubuntu и Wal Commander, и новый WCM. Ни в том, ни в другом не работает клавиша alt никаким образом. Например, выбор панелей оказался shift-F1 и shift-F2. Что посоветуете?.. Наверняка что-то с настройками Ubuntu. Ковырялся, сделал, чтобы Alt не вызывало меню HUD. Не помогло...
именно поэтому я и добавил варианты с shift-F1 ..., не нашел как отключить в ubuntu перехват с alt (хотя может искал плохо:) )

Оффлайн Николай Веремей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 09 Мая 2015, 20:31:02 »
именно поэтому я и добавил варианты с shift-F1 ..., не нашел как отключить в ubuntu перехват с alt (хотя может искал плохо:) )

В миднайте этой проблемы нет, значит, видимо, там перехват Alt отключается при запуске mc. Можно ли подумать над этим вопросом в WCM ?

И еще: в редакторе и вьюшнике непечатаемые символы не отображаются (видны в виде точек). Можно ли решить эту проблему с помощью простой установки того или иного шрифта, или проблема глубже?
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 20:38:05 от Николай Веремей »

Оффлайн wal

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 09 Мая 2015, 21:43:59 »
В миднайте этой проблемы нет, значит, видимо, там перехват Alt отключается при запуске mc. Можно ли подумать над этим вопросом в WCM ?
миднайт же кнопки Alt-F_ вообще не использует, поэтому у него проблем с этим нет :)
в ubuntu эти кнопки coompiz перехватывает, его и надо настраивать, скорее всего роясь в файлах настройки или установив как иногда советуют CompizConfig (не пробовал)

И еще: в редакторе и вьюшнике непечатаемые символы не отображаются (видны в виде точек). Можно ли решить эту проблему с помощью простой установки того или иного шрифта, или проблема глубже?
а это проблема? я и шрифтов то таких не видел где есть символы с номером меньше 32, поэтому точка рисуется принудительно

Оффлайн Николай Веремей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 09 Мая 2015, 22:54:33 »
Речь не только об Alt-F, больше всего интересует выделение прямоугольников в тексте Alt-стрелка, как в FAR, и как в MC тоже. Это приходится делать очень часто, в FAR и в MC работает безотказно.

Что касается шрифтов, в FAR такой проблемы нет - все отображается. Вот здесь я не знаю, можно ли механически "выковырять" шрифт из-под Windows и вставить сюда... Это важно, так как часто приходится смотреть и редактировать бинарные файлы вручную. И, кстати, Alt-правые цифры - это вставка символа с заданным номером. Здесь тоже упирается в Alt. Я даже не могу определить, предусмотрена ли здесь эта функция в редакторе?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.